Directeur / Directrice de la restauration (H/F) 92 - Gennevilliers
Offre n° 5062303
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
92 - Gennevilliers - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2025
Et si nous faisions connaissance ?! Notre histoire commence en 2015 avec la création de notre groupe hôtelier, Suitcase Hospitality, et l’ouverture de notre premier hôtel. Depuis, nous en avons fait du chemin car nous comptons à ce jour plus de 1800 chambres en exploitation et en développement, soit un parc hôtelier de 16 établissements d’ici 2026, représentant un CA prévisionnel de 75 millions d’euros. Nos hôtels sont essentiellement basés Paris intra-muros, en Ile-de-France, à Rennes (oui, nous sommes bretons !). Chez nous, il y en a pour tous les goûts ! Nous sommes un groupe hôtelier développeur et exploitant principalement en 3 et 4 étoiles ; nous développons des boutiques hôtels avec leur propre concept et identité, ou des hôtels lifestyle sous les plus grandes enseignes mondiales de l’hôtellerie telles que Accor, Ennismore, Mama Shelter, Marriott International, Best Western Hotels & Resorts, B&B Hotels… L'hôtel Mercure Paris Gennevilliers**** bénéficie d’un accès privilégié aux zones économiques et d’activités de Paris et sa région. A deux pas des sièges des grandes entreprises françaises (telles que Thalès et le Groupe Up, du Campus ERDF GRDF et du port de Gennevilliers) et proches du Stade de France par l’A86, l’hôtel est desservi par le bus depuis la gare métro RER C ou le métro et tramway Asnières – Gennevilliers – Les Courtilles (T1 et ligne 13). Son design intérieur s’inspire de l’histoire du site, l’ancien gazomètre de Gennevilliers, et rend ainsi hommage au passé industriel français par touche contemporaine. Ses équipements et services intégrés notamment son restaurant Le Charbon avec terrasse, ses salles de séminaire et sa salle de fitness équipée permettront d’accueillir une clientèle exigeante voyageant pour raisons professionnelles et loisirs. Vous voulez en savoir plus sur votre futur job ?! Véritable relais entre la direction et les équipes de restauration, vous serez responsable de l’ensemble des prestations liées au service en salle, bar, room service et salles de séminaires. Vous assurerez le service du client dès son arrivée à son départ (accueil, installation, prise de commande, service, facturation). Vous organiserez, coordonnerez et contrôlerez la qualité des services fournis aux clients par l’équipe de restauration en optimisant le chiffre d’affaires restauration. Vous véhiculerez l'image et l'ambiance de l'hôtel par votre attitude exemplaire, votre accueil chaleureux et convivial, et votre présence régulière sur le terrain ainsi que ta disponibilité. Vous veillerez à la satisfaction Client et à la qualité des services proposés. De façon plus détaillée vous aurez pour mission : ACCUEIL CLIENTS 1. Assurer la bonne prise en charge du client de son arrivée à son départ dans le respect des standards de qualité d’accueil et de service de l’hôtel ; 2. Etre garant de la satisfaction et de la fidélisation client ; 3. Connaitre parfaitement les menus et l'ensemble des produits proposés à la carte. Etre capable de renseigner les clients sur la composition des menus ; 4. Connaitre les différents allergènes présents dans la composition des plats ; 5. Connaitre parfaitement la carte des vins et cocktails, être capable de conseiller le client dans le choix des accords mets-vin ; 6. Assurer les mises en place et services en salle de séminaire, lors des repas banquets et des pauses ; 7. Personnaliser le service client en étant attentif à sa demande et en s’adaptant à ses contraintes éventuelles pour lui offrir un service attentionné ; 8. S’assurer de la satisfaction du client, facturer et encaisser les règlements sur le logiciel Simphony ; OPERATIONS 1. Coordonner le travail avec le chef de cuisine pour assurer un bon déroulement du service ; 2. Aller au-devant des clients ; 3. Remonter à la direction les points de vigilance opérationnel ; 4. Assurer la planification et la répartition des tâches ; 5. Optimiser le planning des collaborateurs et le tien ; 6. Organiser, mettre en valeur le service et les prestations de l’intégralité des points de vente restauration en charge ; 7. Contrôler la qualité et la rapidité du service et mettre en œuvre le cas échéant des actions correctives ; 8. Etre force de proposition d’animations, d’organisation de soirées à thèmes pour animer le bar et le restaurant et dynamiser les ventes ; 9. Former ton équipe au logiciel Simphony et aux différentes procédures ; 10. Etre responsable de la configuration des produits dans le logiciel Simphony ; 11. Etre responsable de la mise à jour de la carte sur le site internet ; 12. Participer aux inventaires et gérer les stocks du service de salle ; 13. Participer à l’établissement des fins de mois, à son analyse et à la mise en place d’actions correctives ; nécessaires à l’atteinte des objectifs de gestion...
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)
Employeur
Mercure Paris Gennevilliers
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur de restaurant / Responsable de Salle (H/F)
75 - PARIS 10
Nous sommes à la recherche du futur directeur (H/F) pour notre établissement. Vos missions seront principalement les suivantes : - Gérer la direction du restaurant dans les missions quotidiennes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
TOO HOTEL TOO RESTAURANT TOO TACTAC SKYB - 75 - PARIS 13
Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors normes. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Manager Restaurant H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing !Dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
SA LANG - 75 - PARIS 02
Nous sommes à la recherche de responsables de restaurant qualifiés dans les spécialités de la cuisine traditionnelle coréenne surtout la préparation du Kimchi, pour rejoindre notre équipe dynamique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
75 - PARIS 13
Responsable d'un centre de profit, il/elle est garant(e) de la gestion globale du restaurant : managériale, opérationnelle, financière, commerciale, sécuritaire, et des ressources humaines,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
COMPOSE EAT - 92 - LEVALLOIS PERRET
Gestion du personnel (2 employés polyvalent(e) de restauration) Faire les commandes auprès des fournisseurs Veiller au bon déroulement du service Accueil des clientèle Lun ven 10h -13h30 ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER RESTAURANT (H/F)
BACHAUMONT FB - 75 - PARIS 02
Situé dans le quartier piéton de Montorgueil, le restaurant Bachaumont de l'hôtel Bachaumont recherche activement un manager en restauration (H/F) qualifié. Nous sommes attachés à des valeurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable en brasserie (H/F)
B & M - 92 - NANTERRE
Responsable en brasserie, sachant tenir un rang le midi en restauration et le soir sachant effectuer un service limonade Happy Hour. Travail sous la présence d'un Directeur. Accompagné le Directeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Food & Beverage - camping (H/F)
HUTTOPIA VERSAILLES - 78 - VERSAILLES
Notre entreprise Devenir Responsable de pôle sur un site Huttopia, c'est donner du sens à son travail en offrant des vacances mémorables à nos clients, choisir la nature comme cadre de vie,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
FRENCH CORPORATION - 75 - PARIS 19
Nous recherchons un(e) Responsable de restaurant dynamique, organisé(e) et passionné(e) par la restauration pour rejoindre notre équipe. Vous serez garant(e) du bon fonctionnement de l'établissement,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Restaurant (H/F)
SAS LA CABANE IMMO - 91 - PALAISEAU
Le restaurant La Cabane - Hôtel Le Moulin de Lily situé dans un cadre atypique à Palaiseau (91) recrute un/une responsable de salle pour un remplacement durant un congé maternité. Fin novembre 2025 à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



