CHEF.FE DE CUISINE CENTRALE- CROUS DE BORDEAUX - SITE CÔTE BASQUE (H/F) 64 - Pyrénées Atlantiques
Offre n° 5293922
CHEF.FE DE CUISINE CENTRALE- CROUS DE BORDEAUX - SITE CÔTE BASQUE (H/F)
64 - Pyrénées Atlantiques
Publié le 16 avril 2025
Référence CSP: 2025-1893552 Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un chef de cuisine pour son site restauration Côte Basque! Mission: Responsable d'une cuisine centrale avec 2 restaurants universitaires, 2 cafeterias, 2 Markets avec mise en œuvre d'une liaison chaude et froide : de 1400 à 2000 repas par jour soumis à des périodes hautes et basses sans réservation, le Chef manage une équipe d'une trentaine d'agents. Dans un contexte de démarche de restauration responsable, le Chef des cuisines accompagne son équipe pour : - Accueillir les étudiants afin que la pause déjeuner soit un moment convivial, éducatif et qualitatif garantir des bonnes pratiques en restauration, lutter contre le gaspillage alimentaire et promouvoir une restauration responsable. Principales activités: - Elaborer un plan alimentaire comprenant des menus variés, équilibrés, respectueux de la saisonnalité, dans le respect du cout denrées. - Réaliser des mets ou des repas à partir de produits frais, complétés si besoin de denrées semi-élaborés ou de produits finis, en privilégiant le gout et les plats préparés sur place et en diminuant au maximum les aliments transformés issus de l'IAA. - Diriger, coordonner, manager le travail de l'équipe en conduisant le changement des pratiques : · Bayonne 18 agents dont 3 étudiants + 1 apprenti · Anglet 12 dont 4 étudiants - Veiller à la maitrise du cout denrée et du gaspillage alimentaire : Contrôle les quantités livrées, traçabilité des quantités jetées. - Veiller à l'affichage règlementaire, identifier les produits de qualités, les valoriser. - Participer à la mise au point des recettes et des fiches techniques : grammages, techniques de production, dans le respect des recommandations : cuisine traditionnelle, exceptionnelle, thématique, végétarienne. - participer avec son staff aux commissions menus aux cotés des étudiants, de la direction et du CPD. - Veiller à la régularité de la qualité de la production et du service sur l'ensemble des sites et mettre en place des actions correctives - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés - Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S. - Veille et participe au nettoyage et à la remise en état de la cuisine - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier avec systématiquement une réunion hebdomadaire sur les sites Anglet et Bayonne en présence de tous les agents (cuisine, plonge et service). - garantir l'harmonisation des pratiques entre les sites satellites et la cuisine centrale - participer au recrutement - Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant - Participer aux réunions, groupe de travail et consultations - garantir le suivi des coûts de gestion - Participer à l'accueil des étudiants - Piloter la démarche mon resto responsable
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
CROUS Bordeaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
START PEOPLE - 64 - BAYONNE
Notre client, entreprise spécialisée dans la restauration et le service d'activité des débits de boissons est actuellement à la recherche d'un cuisinier (H/F) pour une mission longue. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ ALBERT - 64 - BIARRITZ
Sur le quai du Port des Pêcheurs, le restaurant Chez Albert Contrat saisonnier. Cuisine exclusivement de poissons sauvages issus de la criée de St Jean de Luz, déclinés de toutes les façons... nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEMPHIS BAYONNE - 64 - BAYONNE
Nous recherchons un cuisinier H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous travaillerez dans un cadre stimulant et convivial, avec deux jours de repos consécutifs par semaine. Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour le MIDI H/F
LUKAINA - 64 - URRUGNE
Vous intervenez sur les services du MIDI uniquement. Sous la responsabilité du chef, vous assurez la production de plats faits maison avec des produits frais et locaux. Contrat du 01/04 jusqu'au 31...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
64 - PAU
poste à prendre dès que possible Autonome sur le poste chaud et froid . Rigoureux ,motivé. travail en coupure, 2 jours de repos par semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière poste froid (H/F)
Le Café Bleu - 64 - ANGLET
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) afin de renforcer l'équipe en Cuisine pour la saison 2025 Vous serez responsable du poste froid Vous aurez deux jours de repos par semaine. Poste non logé.
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine / Cheffe de cuisine (H/F)
LE VICTOR HUGO - 64 - BAYONNE
Nous recherchons un chef de cuisine / une cheffe de cuisine pour notre établissement Bayonnais. Nous sommes une équipe de 8 à 10 personnes en cuisine. Nous faisons environ 100 couverts par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier- Traiteur / Cuisinière-Traiteur (H/F)
64 - ANGLET
Vous avez un parcours en cuisine ou éventuellement de commis pour travailler chez un traiteur oriental. Vous travaillerez mardi au dimanche SANS COUPURE de 8h à 14h (sauf le dimanche à 13h) 1 à 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CALIFORNIA KITCHEN - 64 - BIARRITZ
Nous recherchons pour notre établissement de Biarritz un Cuisinier H/F. Cuisine bistronomique et de produits frais. Poste à pourvoir dès que possible en contrat à durée déterminée pour la saison...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
64 - ANGLET
Le Restaurant à la Chambre d'Amour recrute un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e). Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. Encadre l'équipe de cuisine. S'assure de la qualité des produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)