Offre n° 5933336
Pâtissier (H/F)
69 - IRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 29 avril 2025
Mission Au sein de la Maison Bettant, le/la pâtissier(ère) est avant tout un(e) passionné(e) de cuisine qui évolue dans l'univers du sucré, de la gourmandise et du snacking. Chaque jour il/elle crée et réalise des produits pour les vendre dans la boulangerie-pâtisserie artisanale dans le strict respect des procédures de l'entreprise, normes d'hygiène et de sécurité. Polyvalent (e), il/elle réalise les activités inhérentes aux différents postes : envoi magasin, production, tour, four, glace. Activités Métier · Suivre les recettes du classeur de recettes des laboratoires * Doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits * Cuire les produits avec une juste cuisson * Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers * Réaliser des pâtes, biscuits et inserts * Réaliser des mousses, compotées, confitures, ganaches, crème. * Réaliser des glacés, préparer des fruits frais et secs * Réaliser des produits traiteurs salés et sucrés * Dresser des réalisations Transverses * Planifier le travail selon l'activité, fêtes. * Prévenir dès que le stock est faible, avant rupture, définir des besoins d'approvisionnement * Avoir des bonnes pratiques pour supprimer le gaspillage et les pertes * Participation à la création de nouveaux desserts pour renouveler l'intérêt des clients * Nettoyer et maintenir en continu le laboratoire et les ustensiles * Respecter les normes d'hygiène et de sécurité * Ranger les produits dans les chambres froides positives et négatives * Tester de nouveaux produits et faire des propositions à la direction · Améliorer les processus de fabrication et optimiser les temps de chaque activité Savoirs · Savoir manipuler des produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d'hygiène (HACCP) · Savoir appliquer les procédures de l'entreprise · Savoir appliquer des procédés de fabrication · Savoir réaliser des conversions en unité de mesure, calculer des quantités · Savoir respecter la chaîne du froid, process de surgélation et congélation · Savoir respecter des conditionnements et protection des produits à conserver · Maîtriser son temps et ses priorités · Savoir écouter, questionner et proposer des solutions · Connaître les techniques de réalisation des desserts et secrets de fabrication · Savoir être polyvalence · Savoir utiliser un pétrin mécanique, pétrissage manuel Attitude professionnelle attendue · Sens de l'organisation · Sens de l'esthétique · Créativité · Minutie et grand sens du détail · Aptitudes manuelles · Force de proposition · Adaptabilité, flexibilité · Travail en équipe · Sourire et rigueur · Rapidité et patience CDI 35h ou 39h Salaire selon expériences La Maison Bettant est une pâtisserie depuis 1935 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 1 700,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Horaires : * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle * Primes Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-traiteur (H/F) via méthode MRS
POSTULER EN VOUS INSCRIVANT ICI: - 69 - LIMONEST
Dans le cadre de l'ouverture de son magasin à Limonest le 10 juillet prochain, la Boulangerie Feuillette recrute sa future équipe et recherche 6 Pâtissier-traiteur (H/F) Une formation aura lieu sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Pâtissier H/F - Château de Bagnols 5* (H/F)
CHATEAU DE BAGNOLS - 69 - BAGNOLS
Le Château de Bagnols recrute ! Domaine incontournable au cœur du Beaujolais et non loin de Lyon, ville des Lumières, Le Château de Bagnols ***** vous accueille pour vivre une expérience...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production pâtisserie - Lyon 6e (H/F)
CRIT INTERIM - 69 - LYON 06
Dans le cadre de l'ouverture d'une de ses nouvelles boutiques à Lyon 6e, notre client recherche un.e Responsable de Production en Pâtisserie expérimenté pour une maison familiale renommée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourier/Tourière (H/F)
BOULANGERIE BALBALI - 69 - BRON
Pour l'ouverture de notre nouvelle boulangerie pâtisserie à Bron nous recherchons un Pâtissier Tourier (H/F) Au sein d'une équipe de 6 à 7 personnes (boulanger, traiteur, pâtissier (H/F), et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière compétences en pâtisseries japonaises (H/F)
DELICES DES SENS - 69 - CHAPONOST
Délices des Sens, Pâtisserie Chocolaterie Artisanale recrute pour son laboratoire de Chaponost, Un(e) Pâtissier(ière) maitrisant la pâtisserie japonaise Vous aurez en charge, en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - MARCY L ETOILE
Staffmatch recrute pour l'un de ses comptes clients, un pâtissier H/F pour un restaurant d'entreprise sur Marcy l'Etoile. Vos missions: -Préparation de 600 à 900 desserts, - Confectionner et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 69 - Marcy-l'Étoile
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Nous sommes à la recherche d'un Pâtissier F/H pour notre restaurant d'entreprise EUREST situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti pâtissier (H/F)
J-B-G - 69 - COLLONGES AU MONT D OR
Nous recherchons un(e) apprenti(e) pâtissier(ère) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. En tant qu'apprenti(e) pâtissier(ère), vous aurez l'opportunité d'apprendre les techniques de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière H/F
JBG - 69 - COLLONGES AU MONT D OR
Notre entreprise recherche un(e) pâtissier(ère) pour renforcer son équipe jusqu'à fin juillet. MISSIONS - Vous réalisez tous types de pâtisseries : entremets, mousses, tartes, pièces montées,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)