- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 6459132
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 6459132
Second de cuisine - Maison Heler (H/F) 57 - METZ
Offre n° 6459132
Second de cuisine - Maison Heler (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2024
RATTACHEMENT HIERARCHIQUE : CHEF EXECUTIF Missions générales Préparer des menus en collaboration avec le chef exécutif. Assurer l'adéquation des ingrédients aux différents postes. Préparer les ingrédients qui doivent être à disposition. Diriger une équipe de cuisiniers , comme la viande, le poisson, les légumes ou les plats froids PRINCIPALES RESPONSABILITÉS Elaboration des plats en collaboration avec ses équipes - Participe à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus avec le chef exécutif; - Prépare les produits et mettre en place les matériels de cuisine avec les équipes; - Vérifie la qualité des denrées fournies ; - Produit, valorise et vérifie (goût, qualité, présentation) les préparations ; - Propose et réalise les recettes en fonction des indications fournies par le chef exécutif ; - Respecte les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles ; - Repère et signale les dysfonctionnements. Entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifie le bon fonctionnement du matériel ; - Applique les procédures du plan de nettoyage et de désinfection ; - Nettoie et désinfecte les locaux et équipements ; - S'assure de la remise en état de la cuisine : veille à la bonne exécution de la plonge, de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production ; - Range la vaisselle et les ustensiles de cuisine ; - Trie et évacue les déchets courants ; - Commande les denrées alimentaires, vérifie les stocks et supervise. Participation à la mise en place et à la distribution des plats * Aide le chef à gérer les activités quotidiennes en cuisine * Supervision le travail de son équipe * Gestion et résolution de manière rapide et efficace tous les éventuels inconvénients Management transverse : * Aide le chef exécutif au développement de la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail * Organise avec le chef exécutif l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs * Assure que les plannings de travail soient respectés par les équipes * Elabore avec le chef exécutif les plans de formation et en assure la réalisation et le suivi * Applique la législation du travail Hygiène/sécurité/ Environnement des personnes * Est garant de la propreté de son lieu de travail * Applique et s'assure de l'application des règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) * Respecte et veille au respect des engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'energie, recyclage, tri des déchets...) * Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre COMPETENCES REQUISES * Connaissances liées à la restauration et à la cuisine * Esprit d'équipe et Leadership * Rigueur et sens de l'organisation * Sens de l'observation * Appliquer les consignes * Autonomie & Gestion du stress * Capacités d'organisation FORMATION/EXPERIENCES PROFESIONNELLES CAP cuisine, bac pro cuisine, BTS hôtellerie restauration option art culinaire Expérience significative d'au moins 5 ans dans un établissement hôtelier ou restaurant Expérience de management d'équipe Expérience internationale est un plus
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Entreprise
Maison Heler Metz
La rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel "hors-norme" au cœur du nouveau quartier messin de l'Amphithéâtre. En résonance avec le Centre Pompidou Metz "Ce projet est une architecture fantasmagorique hors-norme. C'est un jeu sur les raci...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Etablissement Public de Santé Mentale - 57 - METZ
Un poste de cuisinier(e) en restauration collective (H/F) est vacant au sein de l'EPSM Metz Jury. CDD de 2 mois renouvelable Le cuisinier /La cuisinière sera affecté(e) au service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine / Chef de partie (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Le restaurant "Les Moulins Bleus" recherche selon vos compétences un second de cuisine / chef de partie. Méthodique et organisé, vous aurez pour taches : - Réaliser des préparations et des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 57 - Yutz
Votre agence Manpower de THIONVILLE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier (H/F). Vos missions seront les suivantes : -Réalise les cuissons et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Aide de Cuisine (H/F)
RESTAURANT LA CANTINA - 57 - THIONVILLE
Pour notre restaurant italien La Cantina, nous recherchons un(e) aide de cuisine en CDI temps plein. Vous avez un minimum d'expérience en cuisine ( cuisinier / commis de cuisine) Vous travaillez au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BUREAU - 57 - JOUY AUX ARCHES
Notre Pub - restaurant AU BUREAU recherche pour compléter notre équipe un(e) cuisinier(ère) sur poste chaud La détention d'un cap, bep, bac pro ou bt serait un réel plus, néanmoins si vous en avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE CUISINE (H/F)
LEON SEAFOOD AND COCKTAILS - 57 - JOUY AUX ARCHES
Dans le cadre de l'ouverture début Décembre du futur restaurant LEON SEAFOOD AND COCKTAILS nous recherchons une personne pour occuper l'emploi de RESPONSABLE DE CUISINE MISSIONS PRINCIPALES: - Être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISNIER / CUISINERE (H/F)
CAMPANILE - 54 - LESMENILS
Vous êtes issu d'une formation initiale en cuisine. Vous disposez d'une première expérience ... alors intégrez notre équipe . Préparation de buffets froid entrées et desserts , service au grill ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PNS TERTIAIRE - 57 - Amnéville
Nous recherchons pour notre Amnéville un(e) grillardin(e) motivé(e) et expérimenté(e). Missions principales : - Préparation et cuisson des viandes sur grill - Respect des normes d'hygiène et de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
3 BRASSEURS - 57 - AUGNY
Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne bière brassée sur place. Ici, ça sent bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA TAVERNE - 57 - METZ
Pour notre brasserie située en plein centre ville de Metz, nous sommes à la recherche d'un(e) second de cuisine expérimenté(e). Le service est hybride, avec des journées en continu et d'autres en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)