SECOND DE CUISINE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE L'ORNE (H/F) 61 - Orne
Offre n° 6527591
SECOND DE CUISINE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE L'ORNE (H/F)
61 - Orne
Publié le 12 décembre 2025
Référence CSP: O061250/605000982 Vous exercerez au sein du Collège Mollière de la Direction général des services du pôle attractivité territorial au Conseil départemental de L'orne. Vous assistez le Chef de cuisine qui réalise et présente les plats servis en restauration collective, vous venez en appui au chef de cuisine dans le fonctionnement général du service de restauration. Vous contribuez à la vie et au bon fonctionnement de l'établissement. Vos missions s’articulent autour des axes suivants : - Préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies par le Chef de cuisine, dans les délais prescrits, - Participer à la conception des menus avec le chef de cuisine et en relation avec le secrétaire général, - Entretenir les matériels et les locaux de cuisine et de la salle de restauration en respectant les normes d'hygiène, - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels et prévoir les commandes, en lien avec le chef de cuisine et le service financier, maîtriser l’outil informatique (tableur, logiciel de gestion de stock) - Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou le secrétaire général des problèmes rencontrés, - Participer au développement de la mission éducative de la restauration collective en communiquant avec bienveillance auprès des élèves, participer à la démarche éco-responsable de l'établissement, - Hygiène des locaux et bureaux administratifs, - Temps réparti : 100% en service de restauration dont en entretien des locaux de la restauration - Contraintes liées au poste : Poste à temps plein, congés en période de vacances scolaires, remplacer le chef de cuisine en cas d’absence, manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants. - Service du midi uniquement environ 360 repas.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier CDD 3 mois 100% (H/F)
EHPAD LES GLYCINES - 72 - MANSIGNE
Dans le cadre d'un CDD de 3 mois à 80%, vous intégrerez en tant que cuisinier, le service restauration pour nos résidents de l'EHPAD de Mansigné (en direction commune des résidences de l'Aune)....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL SABLE SUR SARTHE 1092 - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Rattaché(e) au chef d'équipe de zone amont (préparations culinaires et conditionnement), et au sein d'une équipe de 3 à 4 préparateurs cuisine et épices, vous êtes en charge de réaliser les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD CDD 12 mois 100% (H/F)
EHPAD LE PRIEURE - 72 - PONTVALLAIN
Dans le cadre d'un CDD 12 mois à 100% renouvelable, vous intégrerez en tant que cuisinier, le service restauration pour nos résidents de l'EHPAD de Pontvallain (en direction commune des résidences de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SALON DES DELICES - 72 - LE MANS
Au sein d'un restaurant spécialisé dans la cuisine africaine, vous aurez pour missions principales : - assurer la préparation des plats culinaires, - assurer la cuisson des viandes (braisé et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
cuisinier pour extras le samedi midi et soir (H/F)
72 - VILLAINES SOUS LUCE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous cuisinez des mets selon un plan de production culinaire selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous assurez la mise en valeur des plats, en...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en CDD (H/F)
COLISEE FRANCE - 72 - Ferté-Bernard
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la Résidence Le Foulon ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
61 - MORTAGNE AU PERCHE
Au sein d'une brasserie, vous cuisinez des mets selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous élaborez les menus en collaboration avec les gérants de l'établissement. Vous commandez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
CRIT - 14 - Guéron
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un(e) Chef(fe) cuisinier(ère) (H/F) pour son établissement. Encadrer une brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (cuisine indienne et pakistannaise) (F/H)
NEW PUNJAB - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
Au sein d'un restaurant spécialisé en cuisine indienne et pakistanaise et en binôme avec un second chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation des plats de la carte (découpe de la viande,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



