CHEFFE OU CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE ANNE DE BRETAGNE À SAINT-HERBLAIN EN REMPLACEMENT (H/F) 44 - Loire-Atlantique
Offre n° 6907021
CHEFFE OU CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE ANNE DE BRETAGNE À SAINT-HERBLAIN EN REMPLACEMENT (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Publié le 21 décembre 2025
Référence CSP: O044250/901406954 La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels. La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagères et usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agentes et agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants. Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général ou de la secrétaire générale du collège, ils ou elles sont partie prenante du projet éducatif de l'établissement. La cheffe ou le chef de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions. - Encadrer et animer l'équipe de restauration. - Piloter, suivre et contrôler les activités des agentes et agents de l'équipe de restauration dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire : assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et veiller au respect des règles d'hygiène. - Élaborer les menus et rédiger les fiches techniques en respectant le plan alimentaire, les dispositions légales et les orientations de la collectivité. - Gérer les commandes, contrôler et réceptionner les approvisionnements et suivre les stocks via le logiciel dédié. - Respecter le coût matière arrêté par l'établissement. - Participer à la production et à la distribution des repas. - Participer à l'élaboration et conduire un plan d'actions en lien avec le ou la gestionnaire pour répondre aux objectifs d'une alimentation de qualité et de proximité. - Appliquer les protocoles d'accueil individualisé (PAI). - Veiller et contribuer à l'entretien du matériel et de l'ensemble des locaux de restauration. - Jouer un rôle de conseil auprès des élèves. - Sensibiliser les élèves à une alimentation saine et durable. CAP / BEP cuisine minimum et à joindre à la candidature. Participation employeur sur l'abonnement transports en commun / Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance / Comité des oeuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture...) / Forfait mobilité durable
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine ligne (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - NANTES
En tant que Chef de ligne, vous serez responsable de la production culinaire, en suivant rigoureusement les fiches techniques. Vous garantirez la qualité des préparations et le dressage des plats,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAM'ZELLE EDITH - 44 - ANCENIS ST GEREON
Restaurant en façade de Loire à Ancenis (entre Nantes et Angers) recherche son cuisinier (H/F) Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef et un apprenti. Autonome et rigoureux(se), vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Préparation Sushis et Brochettes (H/F)
BREIZ'SUSHI - 44 - NANTES
Le restaurant "Breiz'sushi" recrute un / une Cuisinier / Cuisinière pour assurer la préparation des sushis et brochettes présents sur sa carte. Votre principale mission sera : - la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier recherché rejoignez nous (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - ST ETIENNE DE MONTLUC
Nous recherchons un Cuisinier pour rejoindre notre équipe à St Etienne De Montluc. Ce poste est une opportunité enrichissante au sein de la restauration collective, avec un contrat de 3 mois à temps...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
44 - LES SORINIERES
Nous sommes un restaurant ouvert les midis exclusivement, du lundi au vendredi. Pas de travail le week-end. (de 8h à 15h30 à confirmer) Vous êtes autonome sur votre poste. Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 44 - Saint-Herblain
Nous brassons nos bières sur place et devant le client. Nous avons transformé 20 containers maritimes pour créer l'univers Dock-Side, un univers industriel ou les amateurs de bonnes bières, bonnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LE BON VIEUX TEMPS - 44 - GORGES
Venez rejoindre l'équipe du Bon Vieux Temps ! Notre EHPAD Au sein de notre établissement Le Bon Vieux Temps, vous trouverez : - Une ambiance chaleureuse et conviviale entre collègues - Un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 44 - Nantes
Poste à pourvoir dès le 6 janvier ! Débutant accepté si motivé ! 4 jours / semaine, dimanche fermé. Sympathique bistrot proposant des spécialités basques et ibériques dans le quartier historique du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ASSOCIATION LA PIERRE BLEUE - 56 - ST GILDAS DE RHUYS
À propos du poste Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique de permanent. Vous serez responsable de la gestion...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine poste disponible (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - NANTES
Offre d'emploi : Chef de cuisine (H/F) Saisissez l'opportunité de rejoindre un environnement structuré et humain en tant que Chef(fe) de cuisine au sein d'un EHPAD à Nantes (44300). Nous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



