- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Seine-Saint-Denis
- Détail de l'offre 9921203
Offre n° 9921203
Pâtissier H/F
93 - Seine Saint Denis
Publié le 03 juillet 2024
Qui ne connaît pas encore La Romainville ? Depuis 1949, notre chaîne de pâtisserie est spécialisée dans les extraordinaires gâteaux de fête, pour accompagner tous les événements personnels (anniversaires, mariages, .) ou collectifs (Noël, Pâques, Epiphanie.) de douceur et de gourmandise. Nos desserts sont confectionnés par notre équipe de talentueux pâtissiers dans notre atelier de Clichy-sous-Bois, et délivrés régulièrement à l'ensemble de nos 36 points de vente en Ile-de-France, Rhône-Alpes et à Marseille. Un savoir-faire traditionnel associé à une volonté de proposer un service moderne et avant-gardiste, permettant de commander un gâteau personnalisable, et de se faire livrer directement sur le lieu de son choix, via notre site de e-commerce, mais également les plateformes de livraison à domicile. La Romainville est une entreprise à l'esprit convivial et authentique, en pleine transition vers la modernité et l'innovation. Vous souhaitez prendre part à ce renouveau ? Alors rejoignez-nous sans attendre ! Aujourd'hui, nous recrutons deux opérateurs(rices) fabrication pâtissier(ère) basé à Clichy-s/s-Bois (93). Rattaché(e) au responsable d'exploitation, vous aurez en charge l'application et le contrôle des activités de production ainsi que de l'application des process qualité, hygiène et sécurité. Vos missions seront : * Prendre connaissance du programme de fabrication * S'assurer de la présence, de la conformité et de la qualité des matières premières et produits semi-finis et agir en conséquence * S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste * Conduire sa fabrication, sur les étapes en pâtisserie, en appliquant les recettes (quantités, proportions, temps de mélangeur, .), en adoptant les modes opératoires (mise au point de température, de temps de cuisson) aux caractéristiques des ingrédients (température, consistance, .) et appliquant les techniques spécifiques (masquage, finition spécialisée, écriture, pochage, .) * Conduire son activité en fonction des objectifs de rendement, de qualité, des règles d'hygiène, de sécurité et de gestion de l'environnement (appliquer HACCP, éliminer les produits défectueux, .) * Contrôler son travail, à partir de standards définis par l'entreprise, sur des critères métrologiques (poids et mesures), organoleptiques (goût d'un ingrédient), visuels (consistance des produits, couleur du glaçage, respect du décor annoncé au client, .), quantitatifs (productivité) * En cas d'anomalie, appliquer l'action corrective définie avec son responsable * Rendre compte à sa hiérarchie de tous dysfonctionnements et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, . * Transmettre des consignes (ou informations) en amont ou en aval de son poste de travail et/ou aux changements de poste * Nettoyer et/ou s'assurer du nettoyage et du rangement de son poste de travail dans le respect des modes opératoires ainsi que le matériel et l'environnement proche * Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Conditionner et protéger les produits à conserver * Management d'équipe Votre profil : Vous êtes motivé(e), rigoureux(se) et organisé(e), vous aimez le travail en équipe et le sens des responsabilités ne vous fait pas peur ? Alors n'hésitez pas à nous transmettre votre candidature, nous avons hâte de vous rencontrer. Nous recherchons une personne ayant avant tout : - Niveau BEP/CAP/BAC PRO Pâtisserie - 5 années d'expérience minimum - Bon esprit d'équipe, sens de la communication et de l'observation - Travaille en modulation Poste ouvert aux personnes en situation de handicap Pourquoi devriez-vous nous rejoindre ? - Une équipe à l'esprit jeune et dynamique - Bon climat social - Dégustation de nos gâteaux La Romainville Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 293,95€ à 2 400,00€ par mois Programmation : * Du lundi au vendredi * Travail en journée Question(s) de présélection: * Quelles personnalisations savez-vous faire ? Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 02/07/2024
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sous-Chef Pâtissier (H/F)
AUBERGE FRANC COMTOISE - 75 - PARIS 08
Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement possède deux axes de restauration : - Un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PÂTISSIER PÂTISSIEREE (H/F)
JULHES - 75 - PARIS 10
Cherche Pâtissier /Pâtissière : Spécialiste des desserts vous confectionnerez les pâtisseries qui garniront nos vitrines et enchanteront nos clients. - Vous maîtriserez les pâtes , les crèmes, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PATISSIER(E) ORIENTALE (H/F)
DELICES DE CHAMPIGNY - 94 - CHAMPIGNY SUR MARNE
Vous préparez et confectionnez des produits de pâtisserie orientale selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Jour de repos: Lundi. Etre diplômé de CAP pâtissier ou d'autres diplômes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LES DELICES DE FRED - 94 - LE PERREUX SUR MARNE
Nous recherchons un Pâtissier talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre prestigieuse pâtisserie. Vous serez responsable de la création et de la réalisation de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e)s pâtissier / pâtissières (H/F)
SAFAYA - 92 - BOIS COLOMBES
Nous sommes à la recherche de deux apprentis pâtissiers/ères, idéalement sur deux ans. Vous avez les horaires suivants : 6h à 13h du mardi au samedi, repos le dimanche et lundi. En tant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant Pâtissier(e) spécialité pâtisserie orientale (H/F)
Le fournil de la Gare - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Nous recherchons un gérant/pâtissier confirmé pour notre boulangerie à Aulnay sous Bois. Une expérience requise de 3 ans minimum dans la gestion des affaires ( quelque soit le domaine) avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier Bilingue (Anglais/Français) (H/F)
MF THE BAKING SCHOOL - 75 - PARIS 03
3 postes à pouvoir Plongez dans un univers créatif et captivant ! Nous sommes une entreprise spécialisée dans l'organisation d'ateliers culinaires uniques, mettant en vedette l'art de la pâtisserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DELICE HOUSE - 95 - GARGES LES GONESSE
URGENT -Poste à prendre dès que possible. Vos missions seront : Confection de pains et de viennoiseries (dosage des ingrédients, pétrissage, fermentation) Enfourner les réalisations et surveiller...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier (H/F)
L'INSTANT GOURMAND- J M MOUSSET - 95 - FRANCONVILLE
Nous recherchons un(e) pâtissier(e), avec CAP - expérience professionnelle de deux ans ,véhiculé . 40h/semaine -2 jours de repos,prise de poste à 03h30 poste à pourvoir de suite
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
94 - NOGENT SUR MARNE
Poste de pâtisserie du vendredi au mardi Travail de nuit à partir de 4h00 Travail weekend et jours fériés Repos mercredi et jeudi
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)