Directeur d'Établissement de Transfusion Sanguine H/F 13 - MARSEILLE 01
Offre n° 0161716
Directeur d'Établissement de Transfusion Sanguine H/F
13 - MARSEILLE 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juillet 2025
POSTE : Directeur d'Établissement de Transfusion Sanguine H/F DESCRIPTION : Le directeur, nommé par le Président de l'EFS, dirige un établissement de transfusion sanguine (ETS) dans le cadre de la délégation consentie par le président de l'EFS. Il met en oeuvre une politique régionale déclinant au sein de son établissement les orientations stratégiques définies par le Conseil d'Administration et mise en oeuvre par le Président de l'Etablissement Français du Sang (EFS). Il veille à la réalisation des objectifs qui lui sont fixés dans le respect des moyens qui lui sont attribués (respect des équilibres budgétaires et des plafonds d'emplois) en veillant à l'harmonisation des pratiques au sein de l'EFS, dans le respect de la réglementation. Il porte au sein de la région dont il a la charge la déclinaison opérationnelle du Contrat d'objectifs et de performance conclu avec l'Etat. Il est membre du COMEX. Il organise la vie de son établissement en veillant à l'adhésion des personnels et à leur implication. Pour réaliser sa mission, le directeur d'ETS met en place une organisation régionale lui permettant de : · Diffuser la stratégie de l'EFS à tous les niveaux de l'établissement régional dans un souci de transparence et de performance. · Conduire les projets déclinant les orientations fixées nationalement en prenant en compte : - Les objectifs d'harmonisation de l'organisation et du fonctionnement des établissements régionaux ; - Les spécificités de la région : histoire, territorialité, rapports avec l'environnement, opportunités ; - Les analyses de risque et d'impact : risques ou impacts transfusionnels, financiers, professionnels ; - L'intégration d'une vision prospective à moyen et long terme. · Garantir la cohérence du système en favorisant les interfaces et en s'appuyant sur les expertises métiers. Le directeur est garant dans son établissement de la sécurité et de la qualité des produits et en premier lieu celles des PSL, mission qu'il assure sous l'autorité de la Personne Responsable (article L1233-4 du CSP). Il veille à la sécurité des donneurs et à la bonne organisation des circuits de vigilance. Il déploie le système de management des risques et de la qualité. Il fait appliquer la politique de l'EFS en matière de qualité de vie et sécurité au travail et de protection de l'environnement. Il est garant du bon état des locaux et des matériels. Il préside et anime les instances représentatives du personnel, il veille au maintien d'un climat social favorable et au développement des compétences de ses équipes. Il accompagne son établissement dans toutes les actions utiles à son efficience et à la qualité de ses activités. Il pilote le budget prévisionnel de son établissement dans le cadre de l'instruction budgétaire annuelle émise par le Président. Il est responsable de l'organisation financière de son établissement et assure la fonction d'ordonnateur secondaire. Dans sa relation avec les instances de gouvernance nationales, le directeur fournit tous les éléments d'information et de reporting (activité, financiers, RH) concernant son établissement. Il s'assure et rend compte de l'application des politiques nationales décidées par la gouvernance de l'EFS. Il entretient les relations institutionnelles (établissements de santé, ADSB et leurs représentants, universités, partenaires divers, élus). De manière spécifique, le directeur agit en interaction avec tous les acteurs de l'écosystème local. Atouts et conditions de travail Avantages . Organisation de travail Hybride (2 jours de télétravail possible / semaine) Notre politique handicap À compétences égales, la politique de recrutement de l'EFS vise à encourager la représentation des personnes en situation d'handicap. Les candidatures des bénéficiaires d'une RQTH ou assimilés sont les bienvenues PROFIL : Vous exercez une fonction de cadre dirigeant ou directeur de département de l'EFS. Vous avez occupé des fonctions d'encadrement de plus de 10 ans de responsabilités de direction dans un établissement public, une collectivité territoriale ou dans le secteur privé. Vous êtes médecin, pharmacien, directeur d'hôpital ou diplômé d'une grande école. Vous avez développé des qualités organisationnelles et rédactionnelles complétées d'une expérience dans la conduite de projets. Vous avez acquis une expérience managériale, des capacités d'animation, de négociation, de gestion des situations complexes et de décision. Animé par le sens du service public, vous avez la connaissance des institutions publiques et des partenaires institutionnels, perm
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Centres de collecte et banques d'organes
Employeur
Etablissement Français du Sang
Entité de rattachement L'Etablissement français du sang (EFS), chargé du service public transfusionnel et de la satisfaction des besoins en produits sanguins labiles, est un acteur essentiel de notre système de santé, garant du cadre éthique du don en France. La sécurité sanitaire et la préservation de l'autosuffisance quantitative et qualitative en produits sanguins labiles constituent sa priorité. L'EFS poursuit et amplifie sa transformation dans la perspective d'améliorer ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Hébergement et Vie Sociale (H/F)
ENTRAIDE - 13 - MARSEILLE 11
Le groupe ENTRAIDE, acteur majeur de région méditerranée dans le domaine de la prise en charge de la personne âgée. Notre activité est multi-sites sur les Bouches du Rhône. Nos valeurs sont : la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
À vendre - Fonds de commerce avec Licence IV Restaurant L'Estrambord - Le Sambuc, Arles (13200) Prix de vente : 80 000 € FAI Description Situé au cœur du Sambuc, en Camargue, L'Estrambord est un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
DIRECTEUR.TRICE DE RESTAURANT - H/F
IL RISTORANTE - 13 - Cabriès
Description : Tes principales missions : - Tu seras à la tête de l’établissement, menant une équipe d’environ 30 professionnels vers des objectifs définis. - Tu orchestreras les opérations...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
RESTAURANT BRASSERIE DE 100m2 + TERRASSE, MARSEILLE 6ieme À Vendre un Restaurant Brasserie de 100m2 + grande terrasse couverte (hiver) en Centre-Ville de Marseille 6ieme avec Potentiel de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
13 - MARSEILLE 07
Description du poste : Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Situé à Vitrolles, au centre de la zone d'activité, venez découvrir ce restaurant du midi. Le local d'environ 400m² est entièrement climatisé, avec un accès livraison. Coté Salle : le restaurant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant H/F
13 - Bouches du Rhône
Leader sur le marché de la restauration rapide en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui près de 300 restaurants et plus de 8 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur Multisites en Restauration à Thème H/F
Finders - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Directeur Multisites en Restauration à Thème H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour un de nos clients spécialisé dans la restauration (à table) : un Directeur multisites H/F passionné(e) et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Pizzeria Restaurant de 70 m2 entre le 5, 6 et 10e arrondissements de MARSEILLE Vends Pizzeria Restaurant d'environ 70 m2 situé entre les 5e, 6e et 10e arrondissements de Marseille. En activité depuis...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
AFFAIRE A SAISIR ! Au cœur du village de Mallemort, proche de Salon de Provence et d'Avignon. Emplacement n1 pour cette brasserie , pizzeria. Le local d'une superficie de 100 m², entièrement rénové...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)