Premier maître / Première maîtresse d'hôtel (H/F) 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Offre n° 0320233
Premier maître / Première maîtresse d'hôtel (H/F)
93 - TREMBLAY EN FRANCE - Localiser avec Mappy
Publié le 29 juillet 2025
Description du poste : RELATION AVEC LES CLIENTS***Accueille avec courtoisie le client, le renseigne sur les mets, la carte et toutes autres suggestions, prend les commandes, respecte les procédures de facturation.***Agit de manière professionnelle durant tout le processus de vente, il maximise les ventes.***S`entretient avec les clients afin de connaître leur degré de satisfaction et d'anticiper leurs besoins futurs, développe des relations de nature à fidèliser la clientèle. RESPONSABILITES OPERATIONNELLES***S'assure de la mise en application et du respect des standards de la Compagnie.***Fait en sorte de maintenir le restaurant propre et en ordre, avec chaque chose à sa place sans surcharge de matériel propre ou sale et les offices de service.***Coordonne avec le Service technique les actions de maintenance nécessaires, suggère des investissements.***Est responsable du bon maintien corporel du personnel sous ses ordres, et du respect de l'outil de travail.***Respecte et fait appliquer, selon les directives reçues, les mesures qui s'imposent en matière de productivité, de coût des matières et autres charges qui ne doivent pas excéder les limites fixées par le budget.***Revoit le menu et le déroulement du service avec les chefs de rang et les agents de restauration.***Supervise les opérations de facturation et d'encaissement en fonction des procédures en vigueur.***Suscite des promotions, contribue au maintien et à la constante amélioration du restaurant et à son image de marque. RESPONSABILITES DE MANAGEMENT***Répartit et dirige avec efficacité les taches de travail pour la plus grande satisfaction de la clientèle.***Supervise les commandes à l'économat, s'assure de la conformité des livraisons.***Prend les Réservations, éventuellement rappelle les clients pour confirmation, réserve les tables.***Etablit les plannings de présence sur la base du volume escompté.***Remplit les feuilles de présence de son service sur la base du volume escompté, les formulaires «demande de congé», «PAF» et autres documents administratifs du service.***Assure l'intégration, la formation et le développement du personnel de son service.***En qualité de Maître d'Apprentissage ; supervise la formation des apprentis et rempli les carnets de liaison.***Respecte et fait respecter le Règlement intérieur de l'Hôtel.***Respecte et fait respecter les démarches préventives pour éviter les accidents.***Respecte et fait respecter l'hygiène conformément à la législation en vigueur.***Assure une parfaite collaboration avec les autres services.***Tient le personnel informé des objectifs fixés par la Direction et la Compagnie.***Est responsable du suivi de présence et des horaires effectués par son équipe.***Evalue son personnel au moins une fois par an, fixe des objectifs.***Communique à son équipe les résultats de l'enquête annuelle ASI, organise une réunion de Feed-Back, détermine un plan d'action visant à améliorer les plus bas scores et en assure le suivi.***Assure la mobilité de son équipe.***Organise une réunion mensuelle de communication avec le personnel du restaurant.***Assure le respect des consignes de sécurité incendie. Marriott International is an equal opportunity employer. We believe in hiring a diverse workforce and sustaining an inclusive, people-first culture. We are committed to non-discrimination on any protected basis, such as disability and veteran status, or any other basis covered under applicable law. When you join the Sheraton family, you become a member of its global community. We've been a place to gather and connect since 1937. At Sheraton, associates create a sense of belonging in more than 400 communities around the world. We invite, we welcome, and we connect guests through engaging experiences and thoughtful service. If you're a team player who is excited to deliver a meaningful guest experience, we encourage you to explore your next career opportunity with Sheraton. Join us on our mission to be 'The World's Gathering Place'. In joining Sheraton Hotels & Resorts, you join a portfolio of brands with Marriott International. Be where you can do your best work, begin your purpose, belong to an amazing global team, and become the best version of you
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
MAGASINIER / MANUTENTIONNAIRE / RESPONSABLE DE SALLE (H/F)
SAINT GERMAIN EN LAYE ENCHERES - 78 - ST GERMAIN EN LAYE
Participation à la vie de l'étude dans tous les domaines et en particulier : -Préparation des ventes : °Suivi des objets : étiquetage, saisie, rangement, photographie ; °Numérotation des lots...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de salle en restaurant semi-gastronomique (H/F)
LE CAMELIA - 78 - BOUGIVAL
À propos de nous : Bienvenue au Camélia, un restaurant situé à Bougival, au cœur de la ville, où l'art culinaire rencontre la durabilité. Sous la direction du chef Adrien Bernard Brunet, Le Camélia...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
LE CHATEAU DE LA TOUR - 60 - GOUVIEUX
Château de la Tour, Hôtel Restaurant 4* de charme avec piscine dans un parc de 8 hectares : 47 chambres, restauration individuelle, mariages, séminaires et réceptions privées, recherche UNE / UNE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle
DE LA VIE - 94 - VINCENNES
Dans le cadre de l'ouverture prochaine du restaurant, nous recherchons un(e) responsable de salle. A ce poste, vous serez donc l'orchestre de l'accueil et du service en salle, garantissant une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LE BICLOWNE CAFE - 75 - PARIS 19
Nous recherchons, pour renforcer notre équipe, un Manager de salle, pour gérer une équipe de cuisiniers et de restaurateurs. Vous aurez comme principales missions : - Réceptionner et contrôler les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
AREAS - 95 - Roissy-en-France
Au menu... des missions pour te faire grandir - Accueillir, conseiller et orienter les clients du restaurant jusqu'à la prise de commande. - Veiller à la satisfaction client en l'accompagnant tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER RESTAURANT H/F (H/F)
SES - 75 - Paris (Dept.)
SES INTERIM recherche pour l'un de ses clients, groupe de restauration situé sur PARIS (75) DES MANAGERS RESTAURANT en contrat CDI MISSIONS / - Définir la politique commerciale de l'établissement :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel
M SOCIAL HOTEL PARIS - 75 - PARIS 09
L'hôtel M SOCIAL Paris recherche un.e Maître d'hôtel Le/La Maître d'hôtel est sous la responsabilité du Directeur Restauration. Il apporte sa contribution à la satisfaction des clients lors de leurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel Junior (H/F)
Restaurant LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Maître d'Hôtel Junior H/F pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI VOS PRINCIPALES...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de salle adjoint (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)