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Pâtissier/Pâtissière (horaire de journée) F/H - Midi et demi (H/F) 92 - COURBEVOIE
Offre n° 0758091
Pâtissier/Pâtissière (horaire de journée) F/H - Midi et demi (H/F)
92 - COURBEVOIE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 janvier 2025
Nous sommes ravis d'annoncer l'ouverture de notre nouveau restaurant à Paris La Défense. Pour cette occasion, nous recherchons un(e) Pâtissier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe en CDI. Vous aurez l'opportunité de participer à une aventure culinaire, en travaillant au cœur d'une cuisine dynamique et innovante, dans un cadre moderne et convivial. Nous travaillons sans coupure du lundi au vendredi de 08h00 à 15h30 environ ! (35h00 semaine) LE METIER Chez Midi et Demi, le(la) pâtissier(ère) est responsable de la confection des desserts, pâtisseries et autres créations sucrées. Il/elle joue un rôle clé dans le respect des normes d'hygiène et de qualité, tout en participant activement à l'ambiance de l'équipe en cuisine. LES MISSIONS Création culinaire - Élaborer et préparer des desserts variés, pâtisseries et viennoiseries pour le service quotidien. - Innover et proposer de nouvelles créations sucrées selon les saisons et les événements. - Assurer une présentation soignée et appétissante de vos réalisations. Gestion des stocks - Gérer les matières premières nécessaires à la pâtisserie (farine, chocolat, fruits, etc.). - Contrôler la réception des commandes et les bons de livraison. - S'assurer du bon suivi des stocks et des rotations pour éviter les pertes. Hygiène et sécurité alimentaire - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). - Entretenir et nettoyer régulièrement son poste de travail ainsi que les équipements utilisés. - S'assurer de la traçabilité des produits utilisés. Collaboration en cuisine - Travailler en étroite collaboration avec l'équipe en cuisine pour assurer une coordination parfaite entre les plats salés et les desserts. - Participer aux réunions d'équipe et contribuer à la bonne ambiance générale de la cuisine. Vos atouts - Passionné(e) par la pâtisserie et créatif(ve), vous aimez proposer des desserts qui ravissent les clients autant par le goût que par la présentation. - Vous avez un bon sens de l'organisation et êtes capable de travailler de manière autonome tout en respectant les consignes données par le chef de cuisine. - Rigoureux(euse), vous êtes attentif(ve) à la qualité des produits que vous utilisez et respectez scrupuleusement les règles d'hygiène. - Vous aimez travailler en équipe et avez un bon relationnel. Vos compétences - Une première expérience réussie en tant que pâtissier(ère), idéalement en restauration collective ou en restauration traditionnelle. - Une maîtrise des techniques de base en pâtisserie et une capacité à innover et surprendre. - Connaissance des normes d'hygiène HACCP. Chez Midi et Demi, la gourmandise est encouragée : nous mangeons comme nos clients (avantage en nature repas) ! Nous offrons également une prime d'ancienneté au bout d'un an dans l'entreprise et des garanties intéressantes via notre complémentaire santé, pour vous et votre famille. Rejoindre l'équipe de Midi et Demi, c'est intégrer une équipe soudée et motivée, partager des valeurs fortes comme la confiance, le plaisir et l'engagement. Vous vous reconnaissez dans ce profil ? Rejoignez-nous et participez à une aventure gourmande et humaine !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 25000,00 Euros à 30000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
Midi et demi
Midi et demi (env. 220 collaborateurs) est une société de restauration spécialisée dans la restauration d'entreprise, évènementielle B2B, commerciale et également à destination des résidences pour séniors. L'entreprise est actuellement implantée dans le Grand Ouest (Bretagne, Normandie et pays de la Loire) et la région Parisienne. La société se compose actuellement de 38 restaurants et d'un pôle événementiel traiteur. Intégrer la team Midi et...
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