Second de cuisine H/F 13 - ST CHAMAS
Offre n° 0864924
Second de cuisine H/F
13 - ST CHAMAS - Localiser avec Mappy
Publié le 10 août 2025
VOS MISSIONS :Sous la responsabilité du Chef gérant de cuisine, vous aurez pour missions principales :- Elaborer et contrôler les préparations d'un point de vue gustatif, quantitatif et esthétique. - Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication.- Respecter les scrupuleusement règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures.- Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux.- Participer à la démarche d'amélioration continue de la qualité et aux audits de certification.- Avoir la capacité d'assister, à sa demande, le chef gérant dans ses tâches de gestion et d'encadrement des équipes. - En cas d'absence du Chef gérant, le second de cuisine doit pour assurer la gestion des approvisionnements. (Élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés). - Respecter le plan de maitrise sanitaire Clariane.- Réaliser la fabrication des repas en assurant une coordination dans le processus de fabrication entre les préparations froides et les préparations chaudes.- S'assurer de la qualité des repas servis auprès des Résidents/Patientstre vigilant sur la réalisation des recettes du menu et de son équilibre alimentaire, et respecter les prescriptions médicales des régimes alimentaires stricts.- Respecter les quantités à produire. Maitriser le Coût de Revient Journalier en respectant les menus et les recettes à produire ainsi que les quantités à servir par convives.- Assurer le service à l'assiette en salle de restaurant.- Concevoir, proposer, réaliser sous la responsabilité du chef gérant, et en collaboration avec les équipes socio-éducatives l'animation des repas à thème.- Peut être amené à gérer les sorties journalières alimentaires (petit déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations, les grammages par convives.- Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande.- Capacité à réaliser le dernier jour du mois l'inventaire du stock alimentaire, boissons et produits non alimentaires en cuisine.- Le second de cuisine doit respecter des gestes et postures dans son quotidien en cuisine et doit également veiller à la santé et la sécurité des personnes travaillant sous sa responsabilitSi besoin, être en capacité d'utiliser les applications de suivi des livraisons.Nos avantages : Une équipe pluridisciplinaire et une communauté d'experts pour développer vos connaissances Du matériel innovant et adapté Horaires stables, établissement à taille humaine Formations pour construire votre parcours évolutif Des mobilités géographiques et fonctionnellesAvantages d'une grande entreprise Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transportsInicea regroupe les cliniques spécialisées (SMR, Santé Mentale) de la communauté Clariane, certifiée " Top Employer France et Europe". Développez vos compétences aux côtés des experts Inicea, engagés au service de nos patients.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Entreprise à mission, Clariane est la première communauté européenne du soin, de la santé et de l’hospitalité dans les moments de fragilité. En France, notre communauté fédère, forme et anime près de 26 000 collaborateurs qui prennent soin de l'humanité de chacun. En s’adaptant à chaque besoin, à chaque instant et au plus près de chez eux. Nous proposons des formes d&rsq...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent de production de restauration (H/F)
13 - MARIGNANE
Le groupe SSP recrute un employé polyvalent de restauration F/H pour réaliser la production des spécialités culinaire de notre restaurant à l'enseigne partenaire Prêt A Manger en CDI ou en CDD d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE MAS DES VIGNES - 13 - COUDOUX
Notre restaurant familial, situé à Coudoux, recherche un cuisinier ou cuisinière compétent(e) et motivé(e) pour un poste à temps plein Personne dynamique et ayant un bon contact relationnel. En été...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Florentin - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Recherche chef de partie H/F pour un restaurant italien en face du cinéma à plan de campagne. Chef de partie tournant (froid, grillade, chaud), vous êtes autonome sur votre poste. Vous intégrez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman/sushiwoman (H/F)
KIMOCO - 13 - Orgon
Dans le cadre d'un remplacement, Sushiman est à la recherche d'un Sushiman (H/F) afin de travailler dans un espace de ses confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/aide de cuisine H/F
13 - LA FARE LES OLIVIERS
Notre établissement accueillant environ 60 résidents recherche dans le cadre d'un remplacement un cuisinier ou aide de cuisine expérimenté H/F. Ce poste est à pourvoir au 01 septembre. Vos missions...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
13 - LA ROQUE D ANTHERON
Le cuisinier doit maîtriser la méthode HACCP, avoir au moins 5 ans d'expérience en cuisine de collectivité avec un diplôme en cuisine (un CAP minimum). La maîtrise d'e-pack hygiène est un plus. Le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
INDIANA - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Indiana, chaîne emblématique de cuisine tex-mex américaine, recherche des cuisiniers pour compléter et épauler notre Chef de cuisine. Nouvel établissement à Barnéoud depuis mi- juillet 2025. Si vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROYAL KECHMARA - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Description du poste : Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre brigade. Sous la responsabilité du chef de cuisine et/ou du second, vous participerez à la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine, Restaurant Sole au Panier, Marseille (H/F)
SOLE - 13 - MARSEILLE 02
Bistrot marin moderne et vivant, on cuisine le poisson affiné avec passion, précision. et un vrai respect du produit. On ne triche pas : du bon poisson, des cuissons justes, un vrai goût de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
PUKUKAI MANAGEMENT - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre second(e) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)