- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Bron
- Détail de l'offre 169QNGQ
Cuisinier de restauration collective hospitalière (H/F) 69 - BRON
Offre n° 169QNGQ
Cuisinier de restauration collective hospitalière (H/F)
69 - BRON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2024
La Cuisine centrale assure la production d'environ 2 500 repas chaque jour en liaison froide. Sous la responsabilité du Responsable de production, le cuisinier réalise la mise en œuvre de la prestation restauration destinés aux patients et aux personnels des hôpitaux VINATIER et DESGENETTES. Il travaille dans le strict respect des fiches techniques, des procédures HACCP, des normes d'hygiène et de sécurité. En fonction des nécessités du service, le cuisinier peut être affecté sur d'autres secteurs comme le déconditionnement, le conditionnement, l'allotissement, le restaurant du personnel, le magasin. Il est à noter que, dans certains ateliers, la température ambiante est comprise entre 0 et 10°C et que des charges lourdes sont à porter. Le cuisinier travaille en coordination avec les autres postes de la cuisine centrale. - Elaboration des prestations culinaires chaudes ou froides conformément aux modes opératoires et aux fiches techniques - Contrôle de la qualité et de la conformité des produits (assaisonnement, cuisson, DLC ) - Enregistrement de la traçabilité des opérations réalisées - Approvisionnement du self et participation au service des repas dans le cadre du restaurant du personnel - Tranchage des charcuteries, viandes cuites et terrines - Préparation des prestations annexes (buffet, . . .) - Nettoyage et désinfection des locaux, équipements et matériels - Participation au développement de nouvelles recettes, de nouveaux produits, des plats à textures modifiées - Participation aux réunions de secteur - Accueil des nouveaux arrivants et stagiaires dans le secteur - Participation aux projets de service COMPETENCES ET QUALITES REQUISES - Etre titulaire d'un diplôme de niveau CAP, BEP, Bac Professionnel Restauration - Avoir une expérience professionnelle de 6 mois dans une cuisine centrale - Posséder de bonnes connaissances de la règlementation en restauration collective et une bonne maîtrise des techniques de production et de cuisson - Avoir de bonnes capacités d'organisation permettant d'adapter son rythme de travail aux exigences du service - Savoir travailler en équipe et entretenir des relations efficaces avec l'ensemble de l'équipe - Savoir faire remonter les informations à sa hiérarchie et prendre des initiatives - Etre capable de s'approprier les outils de gestion informatique et de traçabilité mis en place (DATAMEAL, QUALIBOO, EXCEL) - Faire preuve de rigueur, de motivation et de disponibilité - Amplitude Horaire : 6h30 à 14h30 - Cycle de travail de 35 heures par semaine - Poste à temps plein en repos variables (travail weekends et jours fériés selon roulement)
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.00 Euros à 2100.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents gestion restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
PSYCHIATRIE UNIVERSITAIRE LYON METROPOLE
2000 à 4999 salariés
- Site internet
- http://www.ch-le-vinatier.fr/
Situé sur la commune de Bron, aux portes de Lyon et au sein d un des plus grands campus hospitaliers, universitaires et de recherche d Europe, le Centre Hospitalier Le Vinatier propose une ligne de soins dédiée aux personnes atteintes de troubles psychiques.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SUD EST RESTAURATION S E R - 69 - L ARBRESLE
Nous recherchons actuellement un cuisinier pour notre établissement médico-social accueillant 220 couverts par jour, avec une particularité sur la texture modifiée des plats. Le poste à pourvoir est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN EVENEMENTIEL (H/F)
ATHENA INTERIM - 69 - Lyon 6e Arrondissement
ATHENA INTERIM recherche des CUISINIERS EN EVENEMENTIEL H/F. Le cuisinier devra intervenir dans des évènements auprès des traiteurs. Vous serez sous la direction du chef de cuisine, et vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
CRIT - 69 - Arbresle
L'agence CRIT L'ARBRESLE recherche, pour l'un de ses clients basés sur L'ARBRESLE (69210), un cuisinier (H/F). Dans le cadre d'un remplacement vos missions seront : - Préparation des repas ; - ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES MOUSSIERES - 69 - ECHALAS
Sous la responsabilité du chef de Cuisine: Vous contribuez au bien-être et au confort des résidents dans le respect des exigences de la réglementation. Vous serez donc chargé(e) de : Préparer des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) Contrat d'apprentissage
MAIRIE - 69 - VILLEURBANNE
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (ouvert aux moins de 29 ans ou aux BOETH) afin de passer le CAP Cuisine, au sein de la cuisine centrale Jean Jaurès. Démarrage Septembre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE VALDOCCO - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivité - 01 (H/F)
AKTISEA - 01 - BELIGNEUX
AKTISEA est une entreprise adaptée spécialisée dans l'accompagnement des entreprises vers plus d'inclusion, en les aidant notamment dans le recrutement de candidats Bénéficiaires de l'Obligation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SAMSIC EMPLOI RHONE ALPES MEYZIEU - 69 - ST GENIS LAVAL
L'agence SAMSIC EMPLOI Oullins recrute pour son client, spécialisé dans la restauration collective des entreprises un CUISINIER en interim sur le secteur de saint Genis Laval . Vous participerez à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Maitre de maison cuisinier (H/F)
DAU DEPAGNEUX - VILLEFRANCHE SUR SAONE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Pour son foyer d'accueil d'urgence de 18 adolescents en Protection de l'Enfance ACOLEA recrute : un(e) Cuisinier collectivité (H/F) en CDD du 7 AU 23 AOUT 2024. Missions : Vous réalisez 20 repas,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprentis en CAP cuisine ou CAP PSR (H/F)
LE CROUS - 69 - LYON 07
Le Crous de Lyon gère 15 restaurants et 26 cafétérias en restauration collective étudiante, situés à Lyon et Saint-Etienne. LES POSTES : Le Crous de Lyon recherche, pour la rentrée de septembre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)