- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Tassin-la-Demi-Lune
- Détail de l'offre 176GJMP
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Offre n° 176GJMP
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
69 - TASSIN LA DEMI LUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2024
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de 13 à 18 ans, sous mesure de protection de l'enfance et de protection judiciaire de la jeunesse, dans deux services : un accueil de jour de 12 places, un internat de 7 places pour garçons. Notre ambition par la création d'un établissement à taille humaine est d'accompagner des adolescents qui se sont éloignés des institutions en mettant à leur disposition les cadres nécessaires à leur développement harmonieux. Nous sommes reconnu par nos partenaires comme un établissement qui sait soutenir et créer les conditions d'un parcours auprès d'enfants et d'adolescents particulièrement insécurisés dans les collectifs et ce afin de les aider à « grandir » et à se singulariser. Nous rejoindre c'est travailler dans un Etablissement à taille humaine qui se donne les moyens de travailler au plus près de la situation de l'adolescent accueilli. Vous pourrez travailler à la personnalisation des parcours dans un soucis de bienveillance et de persévérance. Face aux difficultés liées aux expressions de souffrance du public accueilli, vous serez soutenu par une équipe pluridisciplinaire et un taux d'encadrement soutenu. VOTRE MISSION Il/elle contribue au bien-être des mineurs dans l'établissement et veille au respect des horaires prévues pour la livraison des repas. Il/elle gère la gestion des stocks en lien avec les cadres. Il/elle travaille en lien avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire. Il/elle transmet aux usagers accueillis, au travers de l'exercice de son métier, des règles d'hygiènes, de vie sociale et familiale. - Il peut encadrer, en fonction de ses compétences et savoirs faire, des adolescents dans pour des expériences de travail ou ateliers Il/elle élabore des préparations culinaires en fonction des règles d'hygiène et des contraintes d'établissement. Il/elle assure le contrôle et quantitatif des préparations et des produits finis. Il/elle participe à l'élaboration de menus équilibrés en fonction des besoins spécifiques des enfants. Il/elle veille à la bonne tenue des locaux (plan de nettoyage et de désinfection). Il/elle contribue à la mise en œuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : SELON CC66
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - certification Cuisinier
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
LE VALDOCCO
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.levaldocco.fr
Depuis 1995, l'association Le Valdocco travaille auprès d'enfants et d'adolescents en difficulté sur différents quartiers de la ville d'Argenteuil. Notre approche globale (faire le lien entre Famille, Ecole et Cité) nous a amené à développer des activités variées, allant de l'animation de rue à la Prévention Spécialisée, et passant par des dispositifs de prévention du décrochage scolaire ou des activités de soutien à la scolarité. Rémunération: selon C.C.N.66.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier encadrant horaires de journée H/F
Le Comptoir des criques - 38 - PONT EVEQUE
Poste du lundi au vendredi, 8h-16h (horaires modulables selon les prestations prévues). Messidor, structure de travail protégé, recherche un Cuisinier H/F pour tenir un poste de Responsable d'unité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Traiteur (H/F)
BOULANGERIE CHEZ JULES - 69 - LYON 06
L'équipe de la Boulangerie chez Jules de Brotteaux est à la recherche d'un(e) Traiteur. Au sein de notre Boulangerie Pâtisserie artisanale, vous intégrerez une équipe jeune et dynamique. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINIER (H/F)
ATHENA INTERIM - 69 - Villeurbanne
ATHENA INTERIM recherche des CUISINIERS H/F. Le cuisinier devra intervenir dans le milieu de la santé. Vous serez sous la direction du chef de cuisine, et vos principales missions seront: Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SARL DEL FORNO PERE & FILS - 69 - ST GEORGES DE RENEINS
La Maison DEL FORNO Pâtissier -Traiteur depuis 1948 situé à Saint Georges de Reneins, recrute un Commis de cuisine H/F pour compléter ses équipes. Au sein d'une brigade dynamique et créative, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisation traiteur - Courbaisse (H/F)
ADAPEI 69 La Courbaisse - 69 - LYON 08
L'Adapei 69, association de familles, gère 60 structures médico-sociales dans le Rhône et sur la Métropole de Lyon. Elle a pour mission d'accompagner des personnes déficientes intellectuelles,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine 8h00-18h15 (H/F)
CHATEAU DE VERNANGE - 01 - ST ANDRE DE CORCY
Le château de Vernange recherche son/sa second(e) de Cuisine Au départ, remplacement maladie de 1 mois, susceptible de devenir un CDI en septembre. Vous serez formé par le chef pour les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - ST BONNET DE MURE
Nous recherchons pour l'un de nos sites entreprise un Cuisinier H/F qui rejoindra une équipe dynamique pour travailler chez un client incontournable situé à Saint-Bonnet-de-Mure (69). Vous participez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES JARDINS DES VERCHERES - 69 - SATHONAY VILLAGE
Vos missions en toute autonomie: -concevoir et réaliser des repas conformément aux fiches techniques DomuVi mais aussi établir les menus selon les régimes prescrits(normes HP, textures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - LYON 05
Cuisinier(e) expérimenté(é), passionné(e) par votre métier ? Vous souhaitez intégrer un poste au sein d'un groupe acteur de votre évolution de carrière ? Vous souhaitez vous épanouir tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) traiteur(euse) (H/F)
POISSONNERIE SEBASTIEN ROBERT - 42 - ST CHAMOND
La poissonnerie Robert recrute son ou sa futur(e ) apprenti(e ) afin de valider un CAP CUISINE Vos missions: Création de plats traiteurs avec des produits de la mer (poisson et crustacés) Cuisiner...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)