- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Trélazé
- Détail de l'offre 174NFQN
Apprenti(e) BTS Management Hôtellerie Restauration (H/F) 49 - Trélazé
Offre n° 174NFQN
Apprenti(e) BTS Management Hôtellerie Restauration (H/F)
49 - Trélazé - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2024
Au sein d'un établissement de santé situé à Trelazé, nous sommes à la recherche de notre futur(e) alternant(e) (H/F) pour préparer un BTS Management hôtellerie restauration, option : Management d'unité de production culinaire pour une durée de 12 mois. Au sein de l'établissement, Sodexo assure la restauration et le service à destination des patients et du personnel soignant. Vous serez accompagné(e) par Frédéric, votre tuteur, au sein d'une équipe de 15 personnes afin de réaliser 400 couverts par jour dont 200 couverts au self du Lundi au Vendredi. Vos missions au quotidien : Achat et production (commandes avec calcul de besoins, réception, contrôle DLC, participation production patients et self, contrôles chaînes, service en self.) Gestion (inventaires, gestions des coûts denrées/consommation) Gestion administrative (participation au planning, rédaction de contrat, réalisation de formation et briefing) Suivi du gaspillage alimentaire Respect de la méthode HACCP Contrôle et pilotage SST (Santé et Sécurité au Travail) Vous n'aurez pas les contraintes horaires de la restauration traditionnelle puisque vous ferez des horaires en continue ! Amplitude horaire : 7h - 15h du lundi au Vendredi
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon le salaire en apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser le traitement des commandes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS
10 à 19 salariés
M. Théo Vidoni
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second ou chef de partie tournant H/F
Les 3 Lieux - 49 - LES PONTS DE CE
Notre Pôle Hôtelier à côté d'Angers : Hôtel ***/ Restaurant gastronomique / Bistrot (Maître Restaurateur, Assiette Michelin 2018 et 2019 et 2020, Table Distinguée, Collège culinaire de France) ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHATEAU LE PRIEURE - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Poste pour un chef de partie (H/F) confirmé-e ou déjà second de cuisine (H//F) Vous maîtrisez les techniques culinaires, l'expérience gastronomique dans un établissement similaire est exigée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BOURSE DES GOURMETS - 49 - SAUMUR
Poste à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez des produits frais pour une cuisine traditionnelle des grands classiques de la brasserie française. Les horaires sont négociables, poste en CDD...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COCO'NING - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Vous travaillez au sein d'un restaurant traditionnel/ginguette/snack (pizzas, burgers) et traiteur , 150 couverts pour les week-ends, entre 80 et 100 couverts la semaine. Vous travaillez au sein...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE LA CAVERNE - 49 - DENEZE SOUS DOUE
Recherche personne pour assurer la préparation de repas d'un menu unique lors de déjeuners spectacles. Possibilité de travailler du mardi au samedi entre 8h et 19h l'activité sera en fonction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) CAP Production et service en restauration (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - Angers
Au sein d'un établissement médico social situé à Angers, nous sommes à la recherche de notre futur(e) apprenti(e) (H/F) pour préparer un CAP Production et service en restauration pour une durée de 24...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) CAP Cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - Angers
Au sein d'un établissement médico - social situé à Angers, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Alternant(e) CAP Cuisine (H/F) pour une durée de 24 mois. Au sein de l'établissement,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) CAP Cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - Verrières-en-Anjou
Au sein d'un établissement médico - social situé à Verrières en Anjou, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Alternant(e) CAP Cuisine (H/F) pour une durée de 24 mois. Au sein de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
49 - DURTAL
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE
Description du poste : Manpower ANCENIS recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Cuisinier (H/F). - suivre les priorités selon l'ordonnancement prévu ou les demandes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)