- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 175PDKZ
Chef de partie Pâtisserie (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 175PDKZ
Chef de partie Pâtisserie (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2024
Vos tâches Activités principales : ORGANISATION DU POSTE Mise en place du poste 1) Vérifie le contenu des réfrigérateurs, du rangement, de la propreté de celui-ci 2) Vérifie l'arrivage des marchandises nécessaires pour sa partie : qualité et quantité 3) Est responsable de la gestion des marchandises de son poste 4) Prépare les prévisions de commandes en collaboration avec un sous-chef 5) Organise le travail avec attribution des tâches et les contrôles 6) Réalise les pâtisseries, respecte les quantités de produits à employer, respecte les fiches techniques 7) Prépare à l'avance ces diverses préparations seul ou en se faisant aider par un commis ou un demi-chef de partie 8) Organise dans le temps et l'espace son travail pour prêt au moment du service Pendant le service 10) Est en charge des réalisations des desserts qui lui sont commandés 11) Aide au dressage des assiettes 12) Les opérations réalisées par les chef de partie peuvent être différentes selon la partie dont il est chargé 13) Effectue toute autre tâche raisonnable demandée en relation avec les objectifs établis par l'hôtel RELATIONNEL HIERARCHIE ET BRIGADE 14) Informe son supérieure de toute anomalie 15) Crée un climat propre à la motivation et à la direction 16) Respecte les procédures relatives à sa fonction 17) Rôle de formateur et d'informateur 18) Délègue ses responsabilités à l'intérieur du service Autres 19) Minimise les pertes, respecte la meilleure utilisation des matières premières 20) Respecte les normes en matière d'hygiène et de sécurité 21) Applique et fait respecter les procédures relatives à sa partie 22) Il doit être capable de remplacer les postes inférieurs au sein 23) Veille à l'application des normes de qualité de service 24) Fait preuve d'initiative pour l'amélioration ou la création d'une recette, tout en avisant le sous-chef et le chef pâtissier 25) S'engage à respecter la démarche développement durable au sein de l'hôtel Le Meurice. Qui etes-vous? Une journée dans la vie de notre Chef De Partie nécessite énormément d'énergie. Il est nécessaire de faire preuve de rigueur face à des situations qui ne sont jamais les mêmes, et de créativité pour faire face, chaque jour, à de nouveaux défis. Dresser une liste de tout ce que nous apportent nos Chef De Partie serait une tâche fastidieuse. Il est cependant essentiel de rappeler les points suivants. Nos Chef De Partie sont responsables de la réalisation des préparations culinaires pendant leur journée de travail. Cela signifie qu'ils doivent gérer les marchandises de leur poste, confectionner les mets dont ils ont la charge et aider au dressage des assiettes afin de s'assurer que nos hôtes vivent la meilleure expérience possible. Certains de nos hôtes peuvent avoir des requêtes particulières telles que des restrictions alimentaires ou ils peuvent nous avoir choisi pour une occasion spéciale. Il appartient à nos Chef De Partie de répondre à la plupart de ces demandes. Personnalité, Passion, Respect, Collaboration et Créativité sont les valeurs qui guident chacun d'entre nous au quotidien. L'ambition de nos Chef De Partie doit être d'agir afin de contribuer à écrire notre histoire. La Communication est la clé du bon fonctionnement de nos services. Nos Chef De Partie doivent communiquer avec les autres services et toutes les équipes de l'hôtel afin d'assurer le même niveau de service.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2785.00 Euros sur 13 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des aliments
- Préparer les viandes et les poissons
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
MEURICE (HOTEL) 5*
500 à 999 salariés
- Site internet
- http://www.dorchestercollection.com
Premier Palace parisien, surplombant le Jardin des Tuileries, et à quelques pas de la Place Vendôme, Le Meurice est l'incarnation d'une élégance vibrante, animé par la magie des artistes qui en ont marqué l'histoire. Supervisé par Alain Ducasse et son chef exécutif Amaury Bouhours, le Restaurant le Meurice Alain Ducasse est devenu l'adresse des épicuriens à Paris. D'une créativité sans bornes, ' équipe propose une nouvelle façon de vivre l'expérience d'un étoilé Michelin.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F (H/F)
CASIMIR - 75 - PARIS 10
Casimir cherche un nouveau chef de partie (H/F) ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et convivial ? Rejoignez notre équipe en tant que Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie H/F
HOTEL DU PARC ET LE VALCAT - 60 - CHANTILLY
Descriptif de l'offre : Notre hôtel 4 étoiles recrute son chef de partie pour compléter notre équipe. Vos missions : - Créer et confectionner des préparations culinaires chaudes et froides à base...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
TANDOORI ET CURRY INDIEN CHEF AVEC COUPURE (H/F)
BERKELEY 7 - 75 - PARIS 07
BONJOUR NOUS AVONS BESOIN DUN CHEF DE PARTIE POUR NOTRE POSTE DE CURRY ET TANDOORI EN COUPURE ET QUELQUN A DE LEXPEIRENCE DANS UN 5 ETOILE EN INDE OU AUTRE PAYS SUR CE POSTE OU STYLE MICHELIN
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
DOKI DOKI MARBEUF - 75 - Paris (Dept.)
Le kitchen manager est le garant de la qualité des produits, du respect des recettes et de la tenue générale de la partie cuisine. Il doit aussi veiller au bon déroulement de l'expérience client, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi Chef de Partie (H/F)
75 - PARIS 02
Nous recherchons pour le restaurant, de notre établissement 5 étoiles, une personne qui exercera ses activités sous la responsabilité du Chef de Partie et du Chef Exécutif, Présentation du poste: ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 75 - PARIS 12
Notre restaurant implanté à Paris 12 recrute un.e Chef.fe de Partie expérimenté.e. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, ses principales responsabilités seront : - Entretenir et nettoyer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
75 - Paris 8e Arrondissement
« Offrir aux gourmands du monde entier un lieu de destination et une expérience hérités du luxe à la française et d'un savoir-faire en permanence renouvelé », telle est notre mission. Et si elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F) - Meïda
OB HOLDING - 93 - ST OUEN SUR SEINE
Dans le cadre de l'ouverture en juillet, de notre futur restaurant Meïda, nous recherchons un(e) Chef de partie H/F, en CDI Missions : S'assurer de l'adéquation entre les mets que vous préparez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
APPART'CITY - 95 - ROISSY EN FRANCE
Suite à l'ouverture d'un nouvel Appart-hôtel 4* basé en région parisienne, plus précisément à Roissy-en-France (95), nous recherchons un Chef de partie (F/H). Doté de 265 logements indépendants et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Bistronomie (H/F)
LA HALLE AUX GRAINS - 75 - PARIS 01
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) expérimenté Gastronomie/Bistronomie Le Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge dans le respect des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)