- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Gard
- Bagnols-sur-Cèze
- Détail de l'offre 176JQDC
Apprenti(e) Boulanger / Boulangère (H/F) 30 - BAGNOLS SUR CEZE
Offre n° 176JQDC
Apprenti(e) Boulanger / Boulangère (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2024
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs..) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse (aplatissage de la pâte). - Diviser la masse de pate en pâtons, les bouler et en effectuer la tourne ou le façonnage et surveiller les étapes de fermentation. - Confectionner les viennoiseries (pain hamburger et pain viennois) découpe, façonnage, dorage. - Procéder à la cuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries. - Respecter les recettes « au levain naturel » pour tous les produits. - Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graine de sésame, sucre, nappage.) après refroidissement. - Nettoyer et entretenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux. - Confectionner des produits alimentaires : pains spéciaux (seigle, céréales.) , pain sandwich, les plats traiteurs (pizzas, fougasse repas, fougasses, quiches.) - Préparation des sandwiches chauds ou froids. - Effectuer la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets,.)
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail de nuit
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération apprenti légale
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LE FOURNIL DE BAGNOLS
10 à 19 salariés
M. JEAN DUPUY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Viennoisier ou Tourier (H/F)
LA NOUGATINE - 30 - UZES
Nous recherchons un Viennoisier ou Tourier H/F en CDD temps plein évolutif CDI sur les horaires suivants : 6h à 13h Vos missions : - Préparer et réaliser des produits de viennoiserie, quiches,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE ESCOFFIER - 84 - VEDENE
Vous aurez pour tâches la fabrication du pain, sa cuisson et sa livraison. Du lundi au dimanche 1 jour de repos dans la semaine à déterminer Les horaires par roulement: 4h-10h30 ou 10h30-17h ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef.fe de production boulanger.e (H/F)
84 - LE PONTET
Dans la cadre de l'ouverture prochaine d'une nouvelle boulangerie Ange au Pontet (Route de Sorgues), nous recherchons un chef de production en boulangerie/pâtisserie. L'établissement sera ouvert du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
84 - LE PONTET
Dans la cadre de l'ouverture prochaine d'une nouvelle boulangerie Ange au Pontet (route de Sorgues), nous recherchons 3 boulangers/ boulangères. L'établissement sera ouvert du lundi au samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger(ère) (H/F)
BOULANGERIE SOPHIE - 26 - Pierrelatte
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Boulanger(ère) pour notre boulangerie située aux alentours de Pierrelatte (26). TES PRINCIPALES MISSIONS: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger / boulangère (H/F)
HISTOIRE DE PAINS - 84 - ENTRAIGUES SUR LA SORGUE
Pour notre boulangerie située à Entraigues sur la Sorgues, nous recherchons un chef boulanger passionné, motivé et créatif. Missions principales: - Vous serez en charge de la fabrication et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DE BAGNOLS - 30 - BAGNOLS SUR CEZE
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs..) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse (aplatissage de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur(rice) salé et sucré itinérant(e) (H/F)
BOULANGERIE SOPHIE - 84 - AVIGNON
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Préparateur(rice) salé et sucré itinérant(e) pour intervenir au sein de nos différents points de vente situés aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA P-TITE BOULANGE - 30 - AIGUEZE
La p'tite boulange recherche un saisonnier pour la saison estivale 2024. La boulangerie travaille avec des farines bio et locales votre mission principale est de pétrir les pâtes selon une fiche de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger(ère) (H/F)
BOULANGERIE SOPHIE - 07 - Viviers
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Boulanger(ère) pour notre boulangerie située aux alentours de Viviers (07). TES PRINCIPALES MISSIONS: - Utilise ta...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)