- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Paris
- Détail de l'offre 176WRFC
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F) 75 - PARIS 02
Offre n° 176WRFC
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
75 - PARIS 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Le BAMBOU est un restaurant de cuisine thaïlandaise situé dans le 2ème arrondissement de Paris. MISSIONS : Le commis de pâtisserie participe à la préparation et au service des desserts selon le plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité et la charte de qualité de l'établissement. Il supplée le Chef Pâtissier & doit être capable d'assumer toutes les mises en place. Il fait preuve de rigueur et est en mesure de travailler sous la pression naturelle d'un service. QUALITÉS : - Allure et distinction irréprochable. - Esprit d'équipe. - Maîtrise des techniques de productions culinaires. - Maîtrise des normes HACCP. - Appréciation gustative. CRITÈRES DE PERFORMANCE : - Consistance et disponibilité dans le travail. - Prise initiatives. - Satisfaction de la clientèle. - Qualité des mets servis. - Optimisation des parures et des coûts nourriture. ATTRIBUTIONS GÉNÉRALES: - Participe et garantir la mise en place de son poste selon les techniques de production culinaires - Connaître la carte de l'établissement et les fiches recettes élaborées par le Chef Pâtissier - Respecter la hiérarchie de la cuisine. - Assurer un service optimal quelque soit la pression associée au service. - Veiller à optimiser le service - Vérifier que le dressage des mets correspond aux standards du resto. - Nettoyer son poste de travail au fur et à mesure du service et laisser un poste de travail propre et irréprochable à la fin du service (plan de travail, rangement des frigos, bacs GN filmés avec un film non déjà utilisé, préparation datée). - Débarrasser le matériel sale à la plonge en prenant en considération le travail et les horaires du plongeur. - Effectuer la passation avec son collègue de travail du soir / midi (selon planning de l'employé) assurant le même poste : transmission des mises en place à poursuivre, des informations visant à optimiser le poste. - Respecter les horaires de service selon l'affichage. - Veiller au respect des standards de l'entreprise et du règlement intérieur. HORAIRES : 2 coupures & 3 continues (dont 2 soir)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des glaces et des sorbets
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de desserts
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
JEUNEURS
50 à 99 salariés
M. JEAN BESSEC
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LUCAS CARTON - 75 - PARIS 08
Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement possède deux axes de restauration : - Un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent de conditionnement (H/F)
EVS - 93 - BOBIGNY
Vous serez chargé(e) de la mise en barquette de cuisine chaude et / ou froide (9000 repas par jour). Une expérience en cuisine centrale est souhaitée. Pour prestataire en restauration collective...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
QH PARIS PORTE MONTMARTRE - 75 - PARIS 18
Rejoignez l'équipe dynamique de Qh Paris Porte Montmartre en tant que commis de cuisine et apportez votre passion pour la gastronomie à notre établissement unique situé entre la Butte Montmartre et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
WAKE UP CAFE - 75 - PARIS 15
Présentation : Quai Liberté est lieu social et solidaire sur les quais de Seine créé en 2021 sur le mythique bateau Thalassa. Son restaurant de 80 couverts et ses salons privatisables accueillent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DERRIERE - 75 - PARIS 03
Nous recherchons plusieurs chef de partie pour nos restaurants ( le 404 et le Derrière ) Vos missions seront les suivantes : Réaliser des plats en sachant respecter les produits et la cuisine du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
PLEIN D'ENVIE - 78 - ST CYR L ECOLE
Nous recherchons notre chef pâtissier (H/F) pour renforcer notre équipe . Vous travaillerez au sein d'une boulangerie récente, équipée d'un très beau laboratoire. Vous serez encouragez dans votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commis de cuisine (H/F)
LES FOLIES MONTREUIL - 93 - MONTREUIL
Depuis 2021, chez LES FOLIES MONTREUIL (enseigne LES NOUVEAUX SAUVAGES), chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre brasserie branchée ? Accompagner la clientèle de son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Nous recherchons un Chef Sushi talentueux pour nous rejoindre (H/F)
92 - SEVRES
Vous serez en charge de la préparation et de la confection des sushis et autres plats japonais. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour garantir la qualité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JML - 75 - PARIS 17
Tâches principales : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples, Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle, Participer à l'entretien du poste de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
H/F (H/F)
ARLEQ'2 - 94 - IVRY SUR SEINE
Nous cherchons commis pâtissier afin de participer à la réalisation de nos créations pâtissières au restaurant en suivant les recettes et les techniques établies , participer à la décoration et à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)