- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Landerneau
- Détail de l'offre 179YTQS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Landerneau
- Détail de l'offre 179YTQS
CUISINIER POSTE CHAUD (H/F) 29 - LANDERNEAU
Offre n° 179YTQS
CUISINIER POSTE CHAUD (H/F)
29 - LANDERNEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Landerneau (16 819 habitants), ville-centre de la communauté d'agglomération du pays de Landerneau-Daoulas, située aux portes du pays de Brest, est une ville en pleine croissance démographique, reconnue pour son dynamisme économique, sportif et culturel. Elle recrute son(sa) futur(e) cuisinier(ière) au poste chaud pour la cuisine centrale. La cuisine centrale produit annuellement 146 600 repas pour les enfants (5 écoles primaires publiques, 3 écoles privées et l'ALSH les mercredis et vacances scolaires). En lien avec le gestionnaire de production et sous sa responsabilité, vous êtes chargé(e) de la mise en œuvre de la production chaude des différents satellites dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire. Missions principales : Assurer la mise en œuvre du plat chaud du jour Participer à l'élaboration des autres prestations alimentaires (entrées, desserts.) Mettre en application le Plan de Maîtrise Sanitaire Participer à la remise en état quotidienne des locaux et à la plonge Missions secondaires : Participer à la réalisation du repas des anciens Préparer et assurer les livraisons dans le cadre du protocole Ville Participer à l'élaboration des fiches techniques en lien avec le responsable de production Aider à la définition des besoins en l'absence du responsable de production Prendre les effectifs sur Concerto en l'absence du responsable de production Apporter un soutien aux autres tâches de la cuisine centrale en cas de nécessité Apporter un soutien à la livraison des sites annexes Etre acteur(trice) de l'éducation au goût des enfants et sensible au public des personnes âgées Obligations et contraintes du poste : Travail au sein de l'unité de production Disponibilité / polyvalence Participation aux fêtes et cérémonies, dans le cadre du protocole Ville et pour le repas des anciens Existence de pics d'activités Adaptabilité en cas de problèmes techniques ou d'absences de personnels Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés Horaires de travail liés au calendrier scolaire Travail dans un environnement bruyant avec des variations de température Manipulation de charges lourdes Station debout Présence obligatoire lors des réunions de service Congés annuels sur petites et grandes vacances scolaires Devoir de réserve Respect de la confidentialité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- rémunération stat
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Métier de bouche
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Sensibilité à la qualité des produits bio, localCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Production culinaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE LANDERNEAU
100 à 199 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COQ'INN - 29 - GUIPAVAS
Au sein d'un restaurant servant environ 200 couverts le midi, vous intégrerez une équipe constituée de quatre personnes. Avec l'équipe, vous aurez en charge la préparation des entrées, des plats, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COUP DE FOURCHETTE - 29 - BREST
Au sein d'un restaurant traditionnel et semi gastronomique travaillant uniquement avec des produits frais et locaux, vous proposerez une carte 100% maison. En collaboration avec l'équipe, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FLAMBEE - 29 - CROZON
Au sein d'un restaurant situé à Crozon, vous êtes recruté(e) sur un poste de Cuisinier(ère). Vous travaillez dans une équipe de 6 personnes et vous avez pour missions : - la préparation des plats, ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Un cuisinier à la cuisine centrale (H/F)
MAIRIE - 29 - MORLAIX
MORLAIX, Ville dynamique de 15 000 habitants située à 1 heure 30 de RENNES, 3 heures de PARIS en TGV, à 35 minutes de la métropole de BREST et de son aéroport international bénéficie d'une notoriété ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LE 34 - 29 - BREST
Restaurant à la vue panoramique au cœur de la marina de Brest recrute un second de cuisine. Etablissement avec une capacité de 180 couverts - Brunch - Bar de 75 places. En collaboration avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en Restauration Collective (H/F)
CRIT INTERIM - 29 - Landivisiau
L'agence CRIT Landivisiau recrute pour son client, 1 Cuisinier (H/F) pour travailler dans un restaurant d'entreprise sur Landivisiau. Vous participez à la confection des plats chauds entrées et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COUP DE FOURCHETTE - 29 - BREST
Au sein d'un restaurant traditionnel et semi gastronomique travaillant uniquement avec des produits frais et locaux, vous proposerez une carte 100% maison. En collaboration avec le chef, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VILLA BEAUSOLEIL BREST - 29 - BREST
Dans le cadre de l'ouverture de la Résidence en décembre 2024,Au sein d'une équipe multidisciplinaire, vous contribuez à prendre soin de nos 100 ésident(e)s. VOS MISSIONS : * Assister votre Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TOUR DU MONDE - 29 - BREST
Le Tour du Monde (Bar/Restaurant Moules-frites/Fish and Chips) recherche un(e) cuisinier-e (H/F). Capacité de 200/300 couverts par service. Vous évoluerez au sein d'une équipe de 5 personnes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BEST WESTERN - 29 - BREST
Vos missions principales : - Assurer les travaux préparatoires de cuisine : réception et nettoyage des produits, éminçages ... - Élaborer selon les directives du chef tous les plats de la carte,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)