- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Vienne
- Détail de l'offre 180DPTD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Vienne
- Détail de l'offre 180DPTD
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 86 - BIARD
Offre n° 180DPTD
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
86 - BIARD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2024
Dans une perspective d'évolution du restaurant, nous cherchons à intégrer à l'équipe un ou une pâtissière expérimenté(e). Ce ou cette équipière sera en charge d'assurer la mise en place, l'entretien du matériel, l'élaboration de recette avec le chef et l'envoi de la partie pâtisserie. Un autre aspect est de dresser les assiettes pour la partie des entrées. Afin d'assurer la bonne intégration et la préservation de la qualité, nous requérons 4 ans d'expériences minimum.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Base SMIC Hotellier + selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents cuisine dessert - Mention complémentaire pâtisserie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents cuisine dessert Cette formation est indispensable
Compétences
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Cuisiner des saucesCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Procédures de conditionnementCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Entreprise
LE MOULIN DE LA NOREE
10 à 19 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ARCHEUM - 86 - POITIERS
Le restaurant "Les Archives" à Poitiers recrute un commis / commise de cuisine. Vous réalisez des préparations préliminaires et des mets simples ; Vous dressez des plats et les transmettez au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin H/F
BUFFALO GRILL - 86 - CHATELLERAULT
Afin de renforcer notre équipe nous cherchons un Grillardin (H/F) Vos principales missions seront : *ASSURER LA MISE EN PLACE : - Déconditionner les produits - Concevoir les entrées, plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
NOVOTEL POITIERS SITE DU FUTUROSCOPE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Votre mission est de contribuer à la satisfaction de la clientèle en : - Réalisant les préparations ""chaud"" et/ou ""froid"" selon les directives du responsable - Participant à l'envoi des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
SARL BATEAU POITIERS - 86 - POITIERS
Vous travaillez au sein d'un établissement dynamique avec une ambiance de travail positive. Vous exercez dans un établissement qui est à cheval sur la qualité de ses produits et la satisfaction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
EHPAD de la Brunetterie - 86 - SEVRES ANXAUMONT
L'EHPAD de la Brunetterie, situé à Sèvres-Anxaumont (86800), recrute un agent de cuisine en CDD de 35 heures par semaine à partir du 18 novembre 2024. Etablissement d'Hébergement pour Personnes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUX BONS AMIS - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos principales missions sont : - Gestion des stocks de votre partie - Préparation et dressage des plats chauds, froids - Envoi des plats - Organiser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
1 cuisinier ou commis pour le 1er octobre H/F
HOTEL KYRIAD - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
L'hôtel Kyriad rénove son restaurant "La Table de Jules" et recrute pour le 1er octobre , 1 cuisinier ou 1 commis de cuisine H/F avec expérience en cuisine Le restaurant n'est pas ouvert le week...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NOVOTEL POITIERS SITE DU FUTUROSCOPE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le Chef de partie fabrique et dresse les plats conformément aux fiches techniques tout en veillant à leur qualité. Il/elle organise le travail de sa partie de cuisine, forme et contrôle le travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie restaurant gastronomique futur second (H/F)
PAPILLES Restaurant - 86 - Poitiers
Restaurant gastronomique sur poitiers recherche un collaborateur pour compléter l'équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant restaurant gastronomique (H/F)
Chateau du Clos de la Ribaudiere - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vous connaissez parfaitement tous les métiers de la cuisine Vous participez également avec le chef et le second, à l'élaboration des menus, à la réception et aux contrôles des approvisionnements,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)