- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 180HGHJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 180HGHJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 44 - CLISSON
Offre n° 180HGHJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
44 - CLISSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2024
Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vignoble, la Ville de Clisson (7 700 habitants), connue pour son festival de musiques extrêmes (Hellfest) et reconnue pour son patrimoine architectural et paysager "à l'italienne", pour la vitalité de ses commerces et son dynamisme touristique, est un territoire attractif concerné par de nombreux projets structurants portés par les élus. Le restaurant scolaire Jacques Prévert, bâtiment livré en 2019, contribue pleinement à un projet éducatif ambitieux, par ses techniques culinaires et ses menus équilibrés et de qualité. Pour faire face à un accroissement temporaire d'activité, la Ville recrute un(e) cuisinier(ère). Sous la supervision du responsable de la production du restaurant scolaire, il/elle participe à la production et au service des repas. Missions principales : - produire et valoriser les préparations culinaires en respectant les menus établis, - réceptionner les livraisons suivant les protocoles HACCP (veiller aux entrées et sorties de stocks suivant le protocole) et contrôler leur conformité, - veiller à la conservation des produits, - participer à la mise du couvert, au service en salle et à l'entretien du réfectoire, - assurer la plonge et entretenir les équipements et le matériel de cuisine, piloter le tunnel de plonge, - assurer le nettoyage de la cuisine et, plus globalement, l'entretien de l'ensemble des locaux du restaurant scolaire, - participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire, Diplômes/expérience - CAP cuisine requis. - Expérience en restauration collective souhaitée. Compétences techniques - maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective, - maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Savoir-être : - capacité à travailler en équipe, - méthode et rigueur, - polyvalence, - Sens du service public, - ponctualité, assiduité. Permis B souhaitable. Poste : - CDD pour accroissement temporaire d'activité - Temps de travail : temps complet - Horaires : du lundi au vendredi 7 h 15 - 15 h 30 en semaines scolaires - un mercredi sur 2 libéré, - Traitement indiciaire + régime indemnitaire - Restauration (avantage en nature). - CV + lettre de motivation (obligatoire) à adresser sur l'adresse recrutement@mairie-clisson.fr. Seuls les dossiers complets seront examinés. Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à fin décembre 2024.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Traitement indiciaire + prime
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
50 à 99 salariés
Mme Mallory HERVOUET
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
CAFE CHARBON - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) en apprentissage pour rejoindre notre équipe de restauration. Affecté en cuisine, vous participerez aux différentes élaborations culinaires tout en développant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Alternant en cuisinier (H/F)
44 - NANTES
Notre établissement recherche 1 alternant en cuisine. Vous souhaitez devenir cuisinier ou commis de cuisine en alternance contrat de professionnalisation ou apprentissage Vos missions seront : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERSO - 44 - NANTES
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier pour rejoindre notre équipe en restauration collective au sein d'une maison de retraite. Profil recherché : Expérience significative en cuisine, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BARDIVAL - 44 - VALLET
Grâce à une organisation sans faille et à votre goût pour le travail en équipe, gérer les coups de feu en cuisine n'est pas un problème pour vous. Vous aimez être en contact avec la clientèle et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en EHPAD (H/F)
RESIDENCE JACQUES BERTRAND - 44 - CLISSON
La Résidence Jacques Bertrand" , maison de retraite médicalisée (EHPAD) de 55 résidents, située en plein centre de la ville de Clisson recherche un cuisinier dès que possible suite à un arrêt...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un chef de partie pour épauler le Chef. Nous recherchons quelqu'un de créatif qui aime travailler en équipe, la soif d'apprendre et de partager. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAX - 85 - MONTAIGU VENDEE
Au sein d'un restaurant traditionnel avec environ 50 couverts / service. Vous travaillez du lundi au jeudi : service midi et soir Le vendredi : service du midi. Poste à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESCALE BOSCEENNE - 44 - BOUAYE
Dans le cadre d'une ouverture d'un restaurant traditionnel sur la commune de Bouaye, vous serez chargé (é) de cuisiner des produits frais et locaux Vous participerez à l'élaboration de la carte en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - EHPAD la Cormetière (H/F)
MAIRIE - 49 - CHOLET
Les missions de la Direction de l'Action Gérontologique s'articulent autour de la gestion de trois EHPAD (Le Val de Moine, le Val d'Evre et La Cormetière) et d'un service Domicile (4 Résidences...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE CHARBON - 44 - ST HERBLAIN
Missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Préparer et cuire les aliments selon les instructions du chef .- Gérer la préparation des mets, veiller à la fraîcheur des produits et à leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)