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Chef / Cheffe de cuisine 44 - PONT ST MARTIN
Offre n° 181MMZM
Chef / Cheffe de cuisine
44 - PONT ST MARTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 septembre 2024
Missions principales, Organise et gère l'ensemble du processus de production des repas Veille à l'application des règles d'hygiène et de qualité Gère l'équipe de cuisine sous sa responsabilité Gère les relations avec les fournisseurs. Met en œuvre la production dans le respect des normes d'hygiène Elabore une grille de menu en fonction des besoins et des goûts des personnes âgées S'informe de la satisfaction des résidents et prend en compte leur remarque Réalise des plats en conformité avec les régimes et les textures modifiées Supervise les techniques de fabrication, les règles de présentation et l'hygiène alimentaire Contrôle l'entretien de la cuisine et des installations. Se tient informé des évolutions règlementaires en matière HACCP Gestion budgétaire et relation avec les fournisseurs Travaille en relation avec les fournisseurs définis par GAMATLANTIC ; Gère les achats et la négociation avec les fournisseurs ; Gère les stocks de produits alimentaires, contrôle des livraisons et veille à leur entreprosage ; Gère son budget de fonctionnement cuisine Veille à l'application des consignes concernant le ratio 'coût/marchandises' et reste dans le cadre budgétaire définit Propose des améliorations pour la qualité et les coûts Management d'équipe Organise le travail de l'équipe de cuisine mis sous sa responsabilité Nettoyage des espaces extérieurs Forme le personnel de cuisine et gère leur travail quotidien Participation à la vie de l'établissement Participation aux réunions de service Travail en coordination avec les autres responsables de services Travail en coordination avec les autres services concernés par la restauration Compétences requises pour le poste - SAVOIR-FAIRE : Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de fonctionnement d'une cuisine collective Faire appliquer les techniques de fabrication culinaire Organiser rationnellement le travail et respecter des processus méthodologiques Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité Connaître les produits et leur utilisation en toute sécurité Savoir coordonner le travail et encadrer les agents de cuisine - SAVOIR-ÊTRE : Capacité d'encadrement Sens du travail en équipe Etre capable de déléguer des tâches Capacité d'écoute, Faire preuve de créativité Rémunération : L'association est adhérente à la FEHAP et applique la Convention Collective Nationale du 31/10/1951 rénovée. Coefficient : 339 Conditions d'accès à la fonction : Cet emploi/métier est généralement accessible par une formation de niveaux V à III (CAP ou BEP de cuisinier, bac pro de restauration, BTH option cuisine ou BTS spécialisé) Formation spécifique HACCP Management d'équipe
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
MAISON DE RETRAITE LA ROSELIERE
50 à 99 salariés
Mme LUDIVINE LECOQ
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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