- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 180VHWH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 180VHWH
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 44 - ST AIGNAN GRANDLIEU
Offre n° 180VHWH
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - ST AIGNAN GRANDLIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2024
Émulsion, cabinet de recrutement, de formation et de conseil spécialisé en restauration, recherche pour le restaurant BREC (bistrot, cave à vin, épicerie fine) sur la région de Nantes Sud : Un responsable de cuisine ou cuisinier confirmé H/F. Poste CDI temps plein, travail du lundi au vendredi, en journées continues, de 8h00 à 15h30. L'établissement situé en première couronne de Nantes, séduit par l'originalité de son offre et de son concept innovant, d'un restaurant de 60 couverts et d'une belle terrasse de 30 places, situé au cœur d'un cadre verdoyant et proche de l'aéroport de Nantes. La carte et les menus de type restauration Bistrot se composent d'une offre simple de plats du jour, d'entrées et de desserts maison présentés à l'ardoise. Formule du jour autour de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts avec 1 à 2 grillades en suggestion. L'offre est entièrement élaborée à partir de produits frais, valorisés par un beau travail du cuisinier, dans la fabrication, et le dressage, pour des volumes de 50 à 70 couverts. Votre priorité est la satisfaction des clients, à travers une prestation propre, soignée, rapide et bien organisée dans le respect de la charte qualité de l'établissement. Votre profil Vous faites preuve de motivation et d'enthousiasme, vous êtes passionné et créatif. Vous disposez d'une formation solide en cuisine, avec 6 ans minimum d'expérience sur ce type de poste, et vous avez l'envie d'apprendre. Vous avez la maîtrise des aspects relatifs au métier de cuisinier, et vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant au sein d'une équipe fédératrice. Vous participez à la bonne entente générale au travail, la cohésion et la communication avec l'ensemble des équipes de cuisine et de salle. Vous êtes prêt à vous investir en étroite collaboration avec la direction et le reste de l'équipe, pour développer une forte synergie, vous bénéficiez d'une grande autonomie dans votre travail. Vous savez vous adapter, vous avez le sens du contact et vous aimez le travail en équipe. Vous êtes réactif et savez vous adapter aux exigences de la production, en priorisant les tâches en cas de coup de feu. Vos missions Création des menus de la semaine, en collaboration avec la direction. Gestion des stocks, des achats, de la mise en place et du service avec un commis déjà en place. Contrôle des BL, contrôle marchandise, rotations PEPS, gestion des stocks, inventaire mensuel. Organisation et optimisation des postes de travail. Savoir garder les espaces de travail propres. Organisation de votre travail en toute autonomie. Détail de la qualité d'une juste cuisson et d'un juste assaisonnement. Assurer le bon dressage et l'envoie des plats , contrôler le bon déroulement et la fluidité du service en cuisine. Nettoyage et entretien du matériel, et des locaux. Maîtriser les méthodes HACCP , respecter et appliquer les bonnes règles élémentaires d'hygiène. Le Poste Poste en CDI temps plein à 35h, à pourvoir à partir du 25 Septembre 2024 ou un peu avant en fonction de votre disponibilité. Horaires du lundi au vendredi , 8h00 - 15h30 , 35h / semaine. + 6 à 7 soirées par an, payées en heures supplémentaires (soirées thématiques, menu unique). 2 jours de repos par semaine, le week-end. Salaire fixe et motivant (14,87€ / heure) 2250€ Brut, mutuelle d'entreprise. Poste évolutif en fonction de votre motivation et de vos capacités. Ce poste vous intéresse, contactez nous rapidement, votre candidature sera étudiée avec soin, nous répondons à toutes les candidatures qui répondent aux critères minimum d'expérience pour le poste. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 250,00€ brut par mois Formation: CAP / BEP (Optionnel) Expérience: cuisine: 6 ans (Optionnel) Date de début prévue : 25/09/2024
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2250.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le traitement des commandes
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
EMULSION
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Eric Vanderhaegen
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MR & MME - 44 - SAVENAY
Pour compléter son équipe de joyeux lurons, la brasserie Mr&Mme B (44260 - Savenay) est en quête de son futur chef de partie (H/F) / Cuisinier (H/F) / Commis de cuisine en souhait d'évolution -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE DE CORDEMAIS - 44 - CORDEMAIS
Rattaché.e au Pôle Vie Scolaire, vous assurerez les missions de ce poste à temps complet (lundi, mardi, jeudi, vendredi) en journée continue de 6h30 à 15h30 : MISSIONS PRINCIPALES : - Confectionner...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE RELAIS DU TILLON - 44 - LA CHAPELLE LAUNAY
Dans un hôtel-bar-restaurant à La Chapelle Launay, Vos missions seront les suivantes: Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BECASSINE - 44 - ST HERBLAIN
Dans le cadre de remplacement pour divers congés, nous recherchons un cuisinier intéressé pour un CDD allant jusqu'à fin novembre 2024. En intégrant une équipe bien rodée, nous recherchons un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Thouaré-sur-Loire
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE SAINTONGE GRILL - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
Restaurant à la Chapelle sur Erdre recherche un grillardin (H/F) pour renforcer son équipe. Etablissement ouvert 8 services par semaine le midi du lundi au samedi et le soir uniquement le vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GIGG'S IRISH PUB - 44 - NANTES
Pour venir compléter notre équipe de 4 personnes au sein d'un PUB et d'une ambiance conviviale. Possibilité d'être formé(e) en cuisine si vous êtes débutant(e), sans diplôme dans la restauration....
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERSO - 44 - NANTES
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier pour rejoindre notre équipe en restauration collective au sein d'une maison de retraite. Profil recherché : Expérience significative en cuisine, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
44 - NANTES
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et ambitieux pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre offre culinaire. Ce poste peut être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Basse-Goulaine
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)