- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Isère
- Vienne
- Détail de l'offre 181XKCT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Isère
- Vienne
- Détail de l'offre 181XKCT
CUISINIER/ERE TEMPS PARTIEL (H/F) 38 - VIENNE
Offre n° 181XKCT
CUISINIER/ERE TEMPS PARTIEL (H/F)
38 - VIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2024
Poste accessible aux personnes ayant les compétences reconnues dans le métier de la restauration et notamment de la restauration collective titulaire au minimum d'un CAP de cuisine afin d'assurer la confection de l'ensemble des repas servis à la Maison d'Enfants des Guillemottes, associé à des savoir-faire dans le concours à la pédagogie et l'éducation d'enfants et adolescents en difficulté. Connaissance des normes HACCP. Connaissance approfondie des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective. Connaissance approfondie des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires. Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident. Connaissance en matière de nutrition et de diététique. Maitrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service. Maitrise des techniques culinaires propres à la restauration collective. Maitrise de gestion de budget. Maitrise de l'élaboration de menu. Maitrise de l'utilisation des matériels de cuisine. Est attentif aux dispositifs de sécurité. Fait preuve de discrétion et de confidentialité. Activités principales : Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des enfants dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons. Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode HACCP. Achat des denrées et préparation des commandes avec l'accord la cadre économe. Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles HACCP. Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels. Réaliser et distribuer les plats. Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés. Gestion des réserves alimentaires sur les groupes de vie. Renseignement de la fiche HACCP. Activité annexe. Participation occasionnelle aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire. Préparation des buffets lors des journées festives organisées par la Maison d'Enfants des Guillemottes. Travailler en collaboration avec les équipes éducatives de la Maison d'Enfants sur des projets spécifiques lui permettant d'être garant ou accompagnateur d'un jeune dans son projet. Elabore son plan de travail à la semaine et en réfère à son cadre hiérarchique direct pour validation, rendcompte de manière hebdomadaire à celui-ci des difficultés rencontrées dans l'exercice de sa fonction. Moyens mis à disposition : - Cuisine centrale - Outils techniques - Accès aux documents de sécurité Liaisons hiérarchiques : Directeur - Cadre Econome Liaisons techniques et fonctionnelles : De manière privilégiée avec la Cadre Econome et collabore avec les équipes éducatives Champs d'action et lieux d'intervention : La Maison d'Enfants à Caractère Social des Guillemottes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Autre
- Salaire
- Salaire brut : Suivant expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
MAISON D'ENFANTS LES GUILLEMOTTES
50 à 99 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LOIRE SUD RESTAURATION - 42 - ST CHAMOND
Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné(e) par la cuisine. Le candidat idéal sera non seulement un expert en cuisine, mais aussi un leader capable de gérer et de motiver l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU FIN BEC ASIATIQUE - 38 - TIGNIEU JAMEYZIEU
En raison de l'activité croissante de notre restaurant Au Fin Bec asiatique, situé au cœur de la commune Tignieu-Jameyzieu, dans le département de l'Isère, nous recherchons un.e cuisiniers /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ NENE ET CARMELO - 42 - RIVE DE GIER
Poste a pourvoir immédiatement Pour notre restaurant de spécialités italiennes , nous recherchons un cuisinier H/F , vous avez une expérience réussie en cuisine , vos principales missions seront :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE POLYVALENT (H/F)
NETERO SUSHI - 69 - ST SYMPHORIEN SUR COISE
Restaurant à Saint Symphorien sur Coise, recrute H/F cuisiner amateur ou confirmé. Souci du détail, respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Esprit d'équipe et excellente...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Le poste : Proman Vienne recherche pour son client un cuisinier H/F Dans le cadre d'une ouverture de restaurant spécialisé dans les brunch, vos missions seront les suivantes : - Confections des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier/cuisinière au restaurant Mademoiselle Simone (H/F)
GREET HOTEL - 69 - LYON 02
Le restaurant Mademoiselle Simone cherche son nouveau talent ! Mademoiselle Simone est un lieu unique de rencontre où le jazz se marie harmonieusement avec une cuisine raisonnée et créative. Nichée...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
Recherche CDI - Cuisinier Restaurant Lundi au Vendredi, Midi uniquement 40h/semaine Horaires continus : 6h30 - 15h00 Fermé les soirs, les week-ends, et les jours fériés Congés Annuels : Ponts et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Equipier polyvalent cuisine (H/F)
MEMPHIS COFFEE - 38 - CHASSE SUR RHONE
Le Restaurant Memphis est un diner américain typique des années 50, offrant une ambiance rétro et des plats savoureux. Nous cherchons un cuisinier passionné pour rejoindre notre équipe et contribuer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) Cuisine d'Afrique Centrale H/F
SARL MATONGE - 69 - VILLEURBANNE
Le cuisinier sera chargé de préparer des plats africains, particulièrement de l'Afrique centrale). Prise et préparation des commandes Elaboration des plats Mise en place pour le service du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en alternance (H/F)
ST TROP - 69 - LYON 02
Restaurant de type cuisine du monde traditionnel, fait maison, situé dans le quartier de Confluence recherche un cuisinier / une cuisinière en alternance . Vous effectuez la préparation, la cuisson...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)