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CHEF DE PARTIE pour un HOTEL 5* LES JARDINS DU FAUBOURG (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 182FPYP
CHEF DE PARTIE pour un HOTEL 5* LES JARDINS DU FAUBOURG (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 octobre 2024
Le Chef De Partie est un cuisinier confirmé qui est polyvalent. Le Chef De Partie véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Chef de Partie manage son commis qu'il forme et en est responsable. Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. Ses activités : - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. - Contribuer à l'évolution des plats de sa partie. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Former ses commis. Ses qualités principales : Bonne communication, sens du relationnel. - A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine. - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - Logique. PROFIL : - BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service ou Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie ou CAP cuisine Expériences au sein d'établissements étoilés recommandées. Son évolution : - Second puis Chef de Cuisine. - Evoluer vers des établissements de plus grande taille et de plus grand standing.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : SELON EXPERIENCE
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - FORMATION EN CUISINE IMPERATIVE Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LES JARDINS DU FAUBOURG PARIS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme BLANDINE CHICHEPORTICHE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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