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Chef de cuisine au Collège DURUY Châlons F/H 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 182HCND
Chef de cuisine au Collège DURUY Châlons F/H
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Au sein du Collège Duruy à Châlons en Champagne, vous êtes en charge de l'élaboration des menus et de la confection des repas Vos missions : *** Activités de management : - Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour, - Organiser le service de restauration, - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. *** Activités de restauration: - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires, - Distribuer les repas en self-service, - Elaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission menu, - Contrôler de l'approvisionnement en denrées et produits, et gérer les stocks (dans le logiciel WEBGEREST), - Etre en lien avec les fournisseurs pour la qualité des produits, le prix et le suivi des denrées, - Conseiller le chef d'établissement et l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir. *** Activités d'entretien : - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux, - Trier et évacuer les déchets, - Décaper les locaux (au moment des permanences), - Signaler les dysfonctionnements. Votre profil : Vous possédez une expérience similaire reconnue, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative Vous êtes une personne : - Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), - Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, - Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.), - Capable de fédérer et manager une équipe d'agents.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- selon grille conventionnelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience similaire serait un plus
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA MARNE
1000 à 1999 salariés
date limite candidatures : 12/10/24
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