- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 182LRQQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 182LRQQ
Second de cuisine en restauration scolaire (H/F) 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Offre n° 182LRQQ
Second de cuisine en restauration scolaire (H/F)
44 - VIGNEUX DE BRETAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 octobre 2024
Vigneux de Bretagne, ville de 6.500 habitants, à fort potentiel économique et attractif par sa proximité avec la métropole nantaise (20 mn) et de St Nazaire (35 mn), par la voie rapide RN165, recrute son second de cuisine en restauration scolaire. Au sein du pôle enfance, jeunesse, éducation, sous la responsabilité du cuisinier, en liaison avec les référents des deux restaurants satellites, et dans le respect des bonnes pratiques hygiéniques et professionnelles, vous aurez pour missions : - Assister le cuisinier municipal sur la confection des repas à destination du restaurant principal et des restaurants satellites, du multi-accueil municipal, - Réceptionner et vérifier les livraisons de denrées constitutives des repas (produits laitiers, surgelés, épicerie, pain, viande fraiche...), - Appliquer et contrôler l'application de la méthode HACCP, - Effectuer le service au sein du restaurant scolaire, - Encadrer en l'absence du chef de cuisine l'équipe de cuisine en place (animer et coordonner le travail de l'équipe de cuisine et de salle), - Préparer les vins d'honneur organisés par la Mairie, - Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des sols de la cuisine et des salles attenantes, - Effectuer les transports des repas sur les cuisines satellites en cas de besoin, - Contribuer à la réflexion de l'organisation de la pause méridienne. RESPONSABILITÉS : - Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur, - Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur, - Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation Hygiène et sécurité, - S'assurer du bon fonctionnement de la cuisine centrale et des autres sites en l'absence du cuisinier. COMPETENCES ET QUALITES REQUISES : - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Maîtrise des délais de réalisation et des techniques de préparation, d'accommodement des mets, - Sens de l'organisation, - Qualités relationnelles, aptitude au travail en équipe, - Disponibilité, - Polyvalence. Expérience en restauration collective très appréciée. Formation : CAP de cuisine, CAP/BEP en restauration collective ou tous diplômes des métiers de la restauration. Rémunération statutaire, régime indemnitaire, chèques vacances, politique active de formation.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - Expérience appréciéeCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - métiers de la restauration
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DE VIGNEUX
20 à 49 salariés
Vigneux-de-Bretagne est une commune de 6200 habitants, située à 30 minutes du centre-ville de Nantes, avec un patrimoine naturel remarquable et ayant une croissance démographique dynamique. La densité associative et économique ainsi que son positionnement géographique en font une commune attractive avec un nombre de nouveaux arrivants important chaque année.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GOLF DE NANTES - 44 - NANTES
Vous représentez l'image du restaurant et êtes garant d'une prestation de qualité auprès des clients extérieurs et des golfeurs. Vous êtes en capacité de gérer la qualité et les volumes tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 11 - 44 - NANTES
L'agence Staffmatch Nantes recrute actuellement des Chefs de cuisine collective H/F pour son client spécialisé en restauration collective pour des établissements de santés, scolaires,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - Nantes
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Nantes (rue Bouchaud) en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez Fernand - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un/e cuisinier/e H/F motivé/e pour évoluer au sein d'une équipe dynamique. Cuisine traditionnelle de qualité, uniquement produits frais 2.5 jours de repos par semaine dont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JANO - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Nous recherchons pour compléter l'équipe cuisine 1 apprenti en alternance pour travailler au côté du chef et de son commis, et profiter de leur savoir-faire. 35 heures par semaine, du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'USINE ARPR - 44 - NANTES
Notre restaurant fait peau neuve, et nous recherchons un cuinisier/ière . Vous souhaitez développer votre carte dans un cadre convivial? Alors rejoignez notre équipe Le postes est en contrat de 39h,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier snack en boulangerie bio H/F (H/F)
LA PANNETIERE DES HAMEAUX - 44 - Nantes
Dans le cadre d'un remplacement : Nous recherchons un(e) aide-cuisinier(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre pôle snacking. Vous serez en charge d'assister le cuisinier dans la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE RELAIS DU TILLON - 44 - LA CHAPELLE LAUNAY
Dans un hôtel-bar-restaurant à La Chapelle Launay, Vos missions seront les suivantes: Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ( cuisine traditionelle chinoise ) (H/F)
HUAXI (Ravioli Rond) - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier pour la cuisine chinoise traditionnelle au restaurant Ravioli Rond à Nantes. Vous devrez aider à la préparation des plats. Une expérience préalable en cuisine chinoise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SOUS CHEF(FE) DE CUISINE / Second(e) de cuisine (H/F)
LA PAUSE ET TOILE - 44 - NANTES
Plusieurs postes à pourvoir pour dès à présent : Tik tak Centre ville (9 Rue des Halles, 44000 Nantes) Tik Tak Gare Nord (26 Bd de Stalingrad, 44000 Nantes) Tiktak Nantes Est (9 Rue du Marché Commun,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)