- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 182VCLW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 182VCLW
Commis de Cuisine en Restauration Scolaire (H/F) 49 - CHOLET
Offre n° 182VCLW
Commis de Cuisine en Restauration Scolaire (H/F)
49 - CHOLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2024
Présentation du Lycée Sainte Marie : En centre-ville de Cholet, le Lycée Sainte Marie est situé sur le site historique, rue Saint Bonaventure. Il accueille plus de 900 élèves de la classe de seconde à la terminale. Doté d'un internat mixte, il propose un service hébergement et restauration pour 90 pensionnaires du lundi soir au vendredi matin, ainsi qu'aux élèves sportifs de l'IRSS dans le cadre de convention de partenariat. Le service de la demi-pension le midi du lundi au vendredi pour les jeunes et les adultes assure près de 700 couverts. Missions principales : Directement rattaché au responsable de cuisine, le poste de commis de cuisine a en charge la confection des repas, environ 820 par jour, à destination des différents convives (enfants, adolescents et adultes). Profil souhaité : Dynamique, motivé, polyvalent, vous avez le sens du relationnel, de l'organisation et l'esprit d'équipe. Vous êtes autonome, vous maitrisez les techniques culinaires de base, des règles d'hygiène (HACCP) de sécurité et de qualité. Missions : Réalisation des plats principaux en collaboration avec l'équipe cuisine sur le secteur chaud. Entretien de la cuisine, du self et du matériel. Réception et rangement des matières premières. D'autres missions pourront être confiées en cas d'absence d'agent nécessitant une adaptation de l'organisation du service. Compétences attendues : Titulaire d'un diplôme en restauration, au minimum CAP Cuisine. Expérience en restauration de collectivité - idéalement dans le secteur scolaire. Titulaire du permis pour la livraison des repas à l'école primaire. Conditions contractuelles : - Contrat à Durée Déterminée annualisé du 04/11/2024 au 31/08/2025 à temps partiel : - Rémunération : taux horaire : 12,25 pour 34,00 par semaine, soit 147h20 par mois ; - Horaires : Lundi de 06h00 à 14h00 - Mardi de 06h30 à 14h30 - Mercredi de 07h00 à 14h00 et de 18h00 à 20h00 - Jeudi : de 06h00 à 14h00 - Vendredi : de 06h30 à 14h00 Niveau de diplôme souhaité : niveau 3 ou 4 - dans le domaine de la restauration Statut : employé- strate I Merci de nous faire parvenir votre lettre de motivation et CV au plus tard le 22 octobre 2024 uniquement par mail à l'adresse suivante : brinp@saintemarie-cholet.eu
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1800.0 Euros à 1850.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Entreprise
LYCEE PRIVE Ste MARIE
50 à 99 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 85 - Pouzauges
Nous recherchons un(e) commis de cuisine pour notre site de restauration au sein du lycée Notre Dame de la Tourtelière. Equipe composée de 5 personnes pour 300 couverts environ. CDI Intermittent...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LA PUYFOLAISE DE RESTAURATION - 85 - LES EPESSES
Rattaché au chef de cuisine, vous garantissez la qualité constante des mets servis dans le restaurant au vue de répondre aux attentes et à la satisfaction des visiteurs, au sein de nos équipes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Afin de consolider notre équipe en cuisine, nous recherchons une personne dynamique, organisée et rigoureuse en cuisine. Le restaurant bistronomique BistronÔm est intégré à l'hôtel Omnubo à 10...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef du restaurant, nous recherchons un chef de partie. Vous participez également à l'élaboration de la carte. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
LA TAVERNE, table de caractère - 85 - MONTAIGU VENDEE
La Taverne, Table de Caractère recherche un Chef de Partie (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Chef de Partie, vous serez responsable de la préparation et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) en EHPAD CDI H/F
49 - Maine et Loire
L'EHPAD est un établissement privé associatif congréganiste à but non lucratif, situé dans le centre-ville d'Angers avec un grand parc arboré. Il accueille 88 résidents dans 5 unités de vie dont 2...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
Reso 85 - 85 - LE BOUPERE
RESPONSABILITÉS : Vous êtes passionné(e) de cuisine, et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans une structure familiale ? Alors ce poste est fait pour vous. Pour un de nos adhérents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé Polyvalent de Cuisine H/F
RESO 85 - 85 - ST MALO DU BOIS
POSTE : Employé Polyvalent de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes passionnés de cuisine, et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans une structure à taille humaine ? Alors ce poste est...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
49 - Maine et Loire
Vous êtes réactif (ve), habile et organisé(e) LES MISSIONS : - Assister le chef de cuisine pour les préparations et dressage - Participer au nettoyage de la cuisine et à la plonge - S'assurer que les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
PLONGEUR - COMMIS DE CUISINE H/F
44 - MONNIERES
Sur Nantes, boulevard des Anglais dans une brasserie du MIDI du LUNDI au VENDREDI de 10 h à 15 h 00, nous recrutons pour compléter notre équipe un PLONGEUR AIDE-CUISINE H/F expérience...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)