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CHEF CUISINIER H/F 64 - MAZERES LEZONS
Offre n° 183BPVM
CHEF CUISINIER H/F
64 - MAZERES LEZONS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2024
Dans le respect des valeurs associatives, de la Charte des Droits et Libertés de la personne accueillie et dans le cadre du projet d'établissement, le (la) chef (fe) cuisinier (e) supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il/elle gère l'approvisionnement des produits et encadre le cuisinier. Garant(e) de la qualité de ses plats, du respect de la réglementation, il (elle) réalise des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôle le résultat obtenu. Gestion alimentaire - Commander les produits et matières premières - Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage etc..) - Elaborer des préparations culinaires froides et chaudes, des règles d'hygiène, des contraintes de fonctionnement et des régimes alimentaires. - Produits des menus de régimes stricts (diabétique, sans sel, hypocalorique etc..) - Dresser les préparations de manière qualitative - Garantir la qualité du service, point de cuisson, temps, température d'envoi, propreté de la vaisselle. - Effectuer les contrôles qualitatifs (cuisson, assaisonnement) et quantitatifs des produits. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. - Respecter le grammage Gestion des stocks et approvisionnement - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de la région. - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock. - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve. - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple. Management et encadrement - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine. - Traiter les non conformités (isoler la marchandise si besoin) et mettre en place des actions correctives. Respect des règles d'hygiène - Contrôler et enregistrer les conditions de fabrication (temps, température, refroidissement etc .) - Respecter les normes de fabrication selon les normes HACCP - Appliquer le plan de nettoyage de son secteur selon le mode opératoire définis.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1774.00 Euros à 2361.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Entreprise
OPEA
20 à 49 salariés
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