- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 183DHGL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 183DHGL
#Couvent2024 Commis pâtissier (H/F) 06 - NICE
Offre n° 183DHGL
#Couvent2024 Commis pâtissier (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 octobre 2024
Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vielle ville de Nice, sous l'autorité des chef des cuisines et chef pâtissier, nous recherchons un commis pâtissier (H/F) dont les principales missions seront de/d' : - Préparer les denrées alimentaires et le matériel nécessaires à la confection des desserts du jour et de la carte du restaurant. - Réaliser les principales préparations. - Apprêter les différentes catégories d'aliments (fruits, légumes, céréales ) - Exécuter les préparations culinaires dans le respect des exigences des fiches techniques (grammage, délais, dressage,.) et du bon de commande. - Utiliser les différentes techniques de cuisson selon le type d'aliment et de préparation. - Intégrer les règles d'hygiène et de sécurité dans les manipulations, les tours de main et les postures. - Réaliser des décorations culinaires. - Identifier les produits impropres à la consommation. - Réaliser les différentes opérations de préparation et de cuisson des mets dont il est chargé. - Effectuer la mise en place. - Réaliser et fournir les desserts selon les commandes des clients. - Effectuer le service. - Nettoyer et ranger le poste de travail. PROFIL RECHERCHÉ SAVOIR - Propriétés des aliments au plan physique, culinaire et gustatif. - Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement - Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti. - Termes culinaires. - Principales préparations et manière d'apprêter les denrées. - Principales recettes des spécialités régionales, nationales. - Outils, équipements et techniques de préparation et de fabrication culinaire. - Normes de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits alimentaires. - Situations à risque et règles d'hygiène générale et appliquées à la restauration (hygiène alimentaire). SAVOIR-FAIRE Procédures - Procédure d'hygiène et de sécurité en cuisine (marche en avant, usage et entretien des instruments, conservation des aliments, stockage et déstockage, nettoyage des matériels et des locaux). - Consignes d'organisation et de mise en place. - Gestion des stocks alimentaires. Connaissance / Formation : - Formation : Bac professionnel service ou bac STHR - Expérience : 2 ans en restauration équivalente Aptitudes professionnelles : - Bonne présentation - Sens de l'écoute - Leadership - Être force de proposition, idées de développement - Satisfaction et fidélisation de la clientèle - Respect des procédures de travail - Respect des standards The Luxury Collection - Marriott - Respect du dress code - Être ambassadeur de L'Hôtel du Couvent - Discrétion et respect permanent de la confidentialité - Disponibilité, ponctualité, polyvalence, capable d'adapter son rythme de travail aux exigences et aux besoins SAVOIR-ÊTRE - Respect de la hiérarchie - S'intégrer à l'équipe - Être calme, endurant, dynamique et organisé. - Capacité d'adaptation importante. - Bonne communication, sens du relationnel. - Forte motivation - Aptitude à travailler en équipe - Avoir le sens de l'observation Cette liste n'est pas exhaustive et peut être amenée à évoluer en fonction de l'activité et des consignes de la Direction.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H
Travail le week-end
A définir selon planning - Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Sur un poste identique.Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent pâtisserie - A minima. Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Hôtel du Couvent 5 *
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L.A.B.EILLE - 06 - Cannes
Aquila Rh Cannes, acteur du recrutement en intérim recherche pour l'un de ses clients, un chef de partie expérimenté H/F. L'agence Aquila RH est une entreprise avec plus de 10 ans d'expérience qui...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PTI BAR - 06 - CANNES
Nous recherchons un(e) Commis / Commise de cuisine pour notre bar festif situé au Carré d'or à Cannes. Vous travaillerez sur 1 service, le service du soir. 2 jours de repos hebdomadaire Contrat en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine à temps partiel (H/F)
le san lorenzo - 06 - ST LAURENT DU VAR
Vous travaillez au sein d'un restaurant servant une cuisine traditionnelle et spécialités italiennes. Vous pouvez ponctuellement aider à la fabrication des pizzas Vous êtes réactif(e) rapide, et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
#Méditerranéo2024 Commis / Commise de cuisine (H/F)
MEDITERRANEO - 06 - NICE
Méditerranéo, c'est le nouveau Food Court qui a ouvert ses portes au sein de la gare Sud en plein cœur de Nice. Une ambiance conviviale chaleureuse, proposant des produits frais et bon. Nous sommes à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LABBA- Aquila RH intérim - 06 - ST LAURENT DU VAR
Aquila RH Nice, acteur du recrutement en Intérim recherche pour l'un de ses clients, un chef de partie expérimenté H/F. L'agence Aquila RH est une entreprise avec plus de 10 ans d'expérience qui...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA STORIA - 06 - NICE
Restauration traditionnelle Horaires en Coupure et Continu Vous devez être disponible pour les horaires de soirée Temps plein (42h) / 35h Contrat évolutif
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
1er Chef de partie (H/F)
HOTEL ASTON LA SCALA - 06 - NICE
*****URGENT/ POSTE NON LOGE***** Pour un Hôtel 4* situé en face de la coulée verte nous recherchons un 1er chef de partie (H/F) dont les principales missions seront de : - Garantir la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Journée portes ouvertes au Domaine du Mas de Pierre (H/F)
Au Domaine du Mas de Pierre - 06 - ST PAUL DE VENCE
* Postes de Chef de partie, commis de cuisine et plongeur H/F à pourvoir du 28.11au 31.03 * Le Domaine du Mas de Pierre vous ouvre ses portes le mardi 29 Octobre 2024 de 14h à 17h. Venez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef/fe de partie froide (H/F)
MARINETTE - 06 - NICE
MARINETTE recrute un/e Chef/fe de partie froide TRAVAIL DU MERCREDI AU DIMANCHE DE 8H30/17H30 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS : LUNDI ET MARDI
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#CAP3000 WOK MAN (H/F)
RESTAURANT PANASIA - 06 - ST LAURENT DU VAR
Ce restaurant au concept innovant de fusion asiatique recherche son WOK MAN (H/F) . ses missions: - garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire lors de la confection des plats - élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)