- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 183FJCH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 183FJCH
Chef de cuisine en EHPAD H/F 35 - MARCILLE ROBERT
Offre n° 183FJCH
Chef de cuisine en EHPAD H/F
35 - MARCILLE ROBERT - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2024
La Résidence de l'étang recherche un(e) Chef(fe) Cusinier(ère) Au sein d'un EPHAD de 85 lits, sous la responsabilité du directeur, vous serez en charge d'animer l'équipe restauration, de gérer le budget alloué à l'alimentation, mais également de faire les préparations, tout en veillant à la qualité des repas et à la satisfaction des convives. Vos missions en détail : - Concevoir et préparer des repas de qualité dans le respect des règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire - Adapter les menus en fonction des différents régimes et textures prescrites (s'insérer pleinement dans le projet d'établissement, développer le manger main et les textures modifiées) - Innover pour créer de nouveaux plats, assurer l'élaboration des menus et organiser des repas à thème - Assurer la responsabilité du service de restauration dans la continuité de service - Assurer les relations et rendez-vous avec les commerciaux alimentaires et commerciaux d'équipements hôteliers - Assurer les relations aves les résidents, les intervenants extérieurs, la direction et l'équipe pluridisciplinaire ( Infirmières, agents hôtelier, médecin coordonateur, aide-soignante...) - Assurer la mise en place du plan de maîtrise sanitaire et la méthode HACCP ainsi que leur suivi - Assurer le suivi de formation de l'équipe aux nouvelles techniques culinaires et aux nouvelles règles d'hygiène et de sécurité - Nettoyer et entretenir les équipements, et vérifier le bon fonctionnement du matériel - Vérifier et enregistrer les commandes alimentaires à réception et contrôler les DLC - Faire le service au restaurant "Le Héron Gourmand" - Assurer le suivi du budget prévu - Respecter l'équilibre des repas selon les besoin des résidents - Participer activement aux diverses instances de l'établissement ( commission des menus, ...) Votre profil : - Vous êtes titulaire à minima d'un Bac Pro cuisine et avez une expérience dans le domaine de la restauration collective - Avoir le sens de l'organisation, du travail d'équipe et une aptitude à l'évaluation - Savoir prendre des initiatives, s'adapter et gérer le stress lié au risque d'imprévu et à l'urgence - Maîtriser les règles d'Hygiène et de sécurité ( HACCP) - Maîtriser l'outil informatique (Word - Excel- logiciels de commandes, Epack Hygiène, Netsoins...) - Maîtriser et gérer un budget - Connaître la législation en restauration collective et l'alimentation de la personne âgée Conditions du poste : - Poste à temps plein à pourvoir de suite - 2 roulements horaires : Horaire 1 : 6h30 - 15h15 // Horaire 2 : 10h30 - 19h15 - Travail 1 WE sur 2 - Effectif cuisine journalier : En semaine : 2 cuisiniers + 1 agent restauration // Le WE : 1 à 2 cuisiniers + 1 agent restauration
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Travail en journée
Travail 1WE/2 et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Grille fonction publique hospitalier
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - Cuisine traditionnelle ou collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD RESIDENCE DE L ETANG
50 à 99 salariés
La Résidence accueille 85 personnes âgées de l'établissement ( 59 places d'hébergement classique + 26 places d'hébergement spécialisé pour personnes atteintes de troubles neuro-dégénératifs ) + 6 places en accueil de jour. L'établissement se situe dans une commune du Sud Ille et Vilaine.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
AU COMPTOIR VENITIEN SAS MEGIO - 35 - RENNES
Elaboration des plats à la carte du restaurant et proposition de suggestions en collaboration avec le chef de cuisine. Concevoir une répartition des tâches adaptées et évolutives. Tenir un...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité orientale (H/F)
L'entre2 - 35 - THORIGNE FOUILLARD
Vous serez chargé(e) de réaliser les plats orientaux à savoir le couscous les tajine les grillades ,les desserts Vous gérez la large gamme de produits maghrébins, préparation produits, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en traiteur événementiel (H/F)
LA TOUR CARREE - 35 - Châteaubourg
LeCoq-Gadby, maison Rennaise centenaire recrute ! Nous sommes passionnés par la gastronomie et l'art culinaire depuis 1902. Notre engagement envers l'excellence et l'innovation se reflète dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CANETON - 35 - RENNES
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique. Restaurant de type bistrot avec une cuisine maison et produits locaux, favorisant les circuits courts. Missions: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BINHOUSE BAR CAVE RESTAURANT - 44 - CHATEAUBRIANT
Le Binhouse de Châteaubriant est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Nous proposons une cuisine traditionnelle où tout est fait maison ! Missions : Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 35 - Laillé
Vous cherchez un poste en cuisine ? Arrêtez-vous donc sur cette annonce ! Spécialisé dans la restauration collective et les services, notre client situé à Laillé (35) cherche 1 cuisinier (H/F). ...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e (H/F)
le Saint-Jacques Café - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
le Saint-Jacques Café recherche ses futurs talents, et notamment un(e) Cuisinier(e) Voici les missions qui vous seront confiées : - Votre mission première sera d'apprendre la carte proposée au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHRS ADSAO REVIVRE - 35 - RENNES
L'Association pour l'Insertion Sociale recrute pour son Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale de Rennes recherche un/une Cuisinier (e) à temps plein pour un Contrat à Durée Déterminée de 1...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
35 - RENNES
Notre restaurant de cuisine asiatique à Rennes recherche un cuisinier/ une cuisinière H/F. Vous travaillez au sein d'une équipe de 3 personnes en cuisine et 2 en salle. Le restaurant est ouvert du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VAL DE BRUTZ - 44 - ROUGE
Intégré(e) aux équipes, vous contribuez à assurer la qualité du service et de la restauration de la résidence. L'ambiance y est chaleureuse et conviviale et l'équipe de direction est pleinement...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)