- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 183FJCH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 183FJCH
Chef de cuisine en EHPAD H/F 35 - MARCILLE ROBERT
Offre n° 183FJCH
Chef de cuisine en EHPAD H/F
35 - MARCILLE ROBERT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 novembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
La Résidence de l'étang recherche un(e) Chef(fe) Cusinier(ère) Au sein d'un EPHAD de 85 lits, sous la responsabilité du directeur, vous serez en charge d'animer l'équipe restauration, de gérer le budget alloué à l'alimentation, mais également de faire les préparations, tout en veillant à la qualité des repas et à la satisfaction des convives. Vos missions en détail : - Concevoir et préparer des repas de qualité dans le respect des règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire - Adapter les menus en fonction des différents régimes et textures prescrites (s'insérer pleinement dans le projet d'établissement, développer le manger main et les textures modifiées) - Innover pour créer de nouveaux plats, assurer l'élaboration des menus et organiser des repas à thème - Assurer la responsabilité du service de restauration dans la continuité de service - Assurer les relations et rendez-vous avec les commerciaux alimentaires et commerciaux d'équipements hôteliers - Assurer les relations aves les résidents, les intervenants extérieurs, la direction et l'équipe pluridisciplinaire ( Infirmières, agents hôtelier, médecin coordonateur, aide-soignante...) - Assurer la mise en place du plan de maîtrise sanitaire et la méthode HACCP ainsi que leur suivi - Assurer le suivi de formation de l'équipe aux nouvelles techniques culinaires et aux nouvelles règles d'hygiène et de sécurité - Nettoyer et entretenir les équipements, et vérifier le bon fonctionnement du matériel - Vérifier et enregistrer les commandes alimentaires à réception et contrôler les DLC - Faire le service au restaurant "Le Héron Gourmand" - Assurer le suivi du budget prévu - Respecter l'équilibre des repas selon les besoin des résidents - Participer activement aux diverses instances de l'établissement ( commission des menus, ...) Votre profil : - Vous êtes titulaire à minima d'un Bac Pro cuisine et avez une expérience dans le domaine de la restauration collective - Avoir le sens de l'organisation, du travail d'équipe et une aptitude à l'évaluation - Savoir prendre des initiatives, s'adapter et gérer le stress lié au risque d'imprévu et à l'urgence - Maîtriser les règles d'Hygiène et de sécurité ( HACCP) - Maîtriser l'outil informatique (Word - Excel- logiciels de commandes, Epack Hygiène, Netsoins...) - Maîtriser et gérer un budget - Connaître la législation en restauration collective et l'alimentation de la personne âgée Conditions du poste : - Poste à temps plein à pourvoir de suite - 2 roulements horaires : Horaire 1 : 6h30 - 15h15 // Horaire 2 : 10h30 - 19h15 - Travail 1 WE sur 2 - Effectif cuisine journalier : En semaine : 2 cuisiniers + 1 agent restauration // Le WE : 1 à 2 cuisiniers + 1 agent restauration
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Travail en journée
Travail 1WE/2 et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Grille fonction publique hospitalier
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - Cuisine traditionnelle ou collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD RESIDENCE DE L ETANG
50 à 99 salariés
La Résidence accueille 85 personnes âgées de l'établissement ( 59 places d'hébergement classique + 26 places d'hébergement spécialisé pour personnes atteintes de troubles neuro-dégénératifs ) + 6 places en accueil de jour. L'établissement se situe dans une commune du Sud Ille et Vilaine.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPE ENVIE - 35 - RENNES
Le Tuk Tuk Mum, le restaurant qui vous fait voyager le temps d'un déjeuner ou d'un diner, recherche son.sa futur.e cuisinier.e pour compléter son équipe. Envie d'évasion, de fraîcheur, de joie, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPE ENVIE - 35 - RENNES
Jacques a dit : « INAUGURONS » ! Le Saint-Jacques Café, nouveau lieu de vie au sein de l'écoquartier de la Courrouze (Rennes & Saint-Jacques-de-la-Lande), à ouvert ses portes fin octobre 2023 !...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD - 35 - BOURG DES COMPTES
La Maison des Rondines située à Bourg des Comptes (20 minutes de Rennes au bord de la Vilaine) est un établissement à taille humaine qui accueille 45 résidents dans une ambiance familiale. Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POLE MEDECINE PHYSIQUE READAPTATION SAIN - 35 - RENNES
Sous l'autorité du Responsable de Restauration, dans le respect de la politique d'établissement et des règles professionnelles applicables : - Il/elle exécute les opérations de fabrication, cuisson,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) Birman(e) (H/F)
TAN-GOUN - 35 - VEZIN LE COQUET
Vous serez chargé(e) de l'élaboration de plats typiques Birmans (région Môn). Vous serez capable d'assister la cuisinière actuelle dans la fabrication de plats tels que Mohinga,Own Nout Kwa Swal,Wat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CREPE ENCHAN'THE - 35 - PACE
La crêpe Enchan'Thé sur Pacé recherche pour début octobre un cuisinier polyvalent (H/F) Missions: - préparation et mise en place des plats menus - création des menus - gestion des stocks - respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES PETITES CANAILLES - 35 - MORDELLES
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise entre 50 et 80 couverts le midi, vous intégrez une équipe de 2 personnes en cuisine. Vous avez pour missions : - la réalisation des préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MAIRIE - 35 - GOVEN
Membre de Vallons Haute Bretagne Communauté et du Pays des Vallons de Vilaine, la commune de Goven (4501 habitants, 70 agents ) recrute un cuisinier- agent de restauration, à compter du 1er janvier...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BERHAULT - 35 - ST GREGOIRE
Nous recherchons activement un.cuisinier /cuisinière pour un poste en traiteur pour préparation de plats du jour, salades, pâtisseries salées et sucrées, 39/semaine avec 2 jours consécutifs de congés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en industrie F/H
SYNERGIE - 35 - CHATEAUGIRON
Vous travaillerez pour une entreprise familiale au service des professionnels de la restauration et de la distribution, spécialisée dans la cuisine des plats et des spécialités asiatiques (nems,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)