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Second / Seconde de cuisine (H/F) 35 - GOVEN
Offre n° 182YKJP
Second / Seconde de cuisine (H/F)
35 - GOVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2024
Membre de Vallons Haute Bretagne Communauté et du Pays des Vallons de Vilaine, la commune de Goven (4501 habitants, 70 agents ) recrute un cuisinier- agent de restauration, à compter du 1er janvier 2025, au sein du restaurant municipal. Sous l'autorité du responsable du restaurant municipal et en collaboration avec l'équipe de cuisine, vous contribuez à la production des repas dans le respect des règles d'hygiène (entre 300 et 400 repas en moyenne) et à l'entretien du restaurant municipal. Responsabilités 1) Production et valorisation des préparations culinaires - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Proposer de nouvelles recettes - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et de la distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.) - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Servir les enfants sur le service du midi (en salle pour les maternelles et self pour les élémentaires) 2) Assurer l'entretien et l'hygiène des locaux et du matériel (locaux et appareils de cuisine, salle de restauration..), plonge - Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer (cuisine, parties communes, « plonge »..) - Manipuler et porter des matériels et des machines - Respecter les consignes d'utilisation - Identifier les surfaces à désinfecter 3) Assurer le remplacement du responsable de restauration, en cas d'absence (exceptionnelle) - Assurer la production des repas - Suivi des stocks - Assurer le suivi de l'équipe et en référer au DGS si besoin Profil recherché Diplôme de restauration exigé pour ce poste. - SAVOIR FAIRE : * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. * Évaluer la qualité des produits de base. * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires. * Vérifier les préparations culinaires. * Appliquer les règles de sécurité du travail. * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers . * Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe. - SAVOIR ÊTRE : * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Être autonome et force de proposition. * Avoir le sens de l'organisation. * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. * Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine. * Avoir le sens du service public. Cet offre de poste est à pourvoir dès le 6 janvier 2025 sur un temps non complet de 28/35 heures. Votre candidature doit comporter un CV, une lettre de motivation, et une copie de votre dernier arrêté de situation administrative (le cas échéant). Adresse d'envoi des candidatures : de préférence par mail (en format PDF) ou par courrier à l'attention de Monsieur le Maire
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restaurationCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Management de proximité
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
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