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Responsable en restauration collective (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 183WHYC
Responsable en restauration collective (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 novembre 2024
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La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Responsable de restauration collective (F/H) pour le lycée Jean Michel de Lons-le-Saunier. Vous serez responsable de la production des différents repas dans l'établissement et du management de l'équipe polyvalente en cuisine, dans le respect des impératifs budgétaires, des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et de la politique de restauration de la Région Bourgogne-Franche-Comté. Au-delà du respect de la loi EGALIM, une charte régionale qualité de la restauration scolaire durable et de proximité depuis 2018, prône : - Le recours à des denrées locales et bio, - La réalisation de repas végétariens, - L'exigence du fait maison, - La lutte contre le gaspillage alimentaire, - L'attention à la diététique alimentaire. Descriptif du poste : ENCADREMENT - Equipe de 12 personnes Contribuer au développement professionnel des agent.es et à l'amélioration de leurs pratiques professionnelles Contrôler et évaluer l'exécution et la qualité du travail des agent.es placés sous son autorité Encadrer, organiser et coordonner le travail de son équipe Former l'équipe aux éléments du savoir-faire culinaire, aux consignes et procédures (matériels, produits) Mettre en place des outils de suivi de travail réalisé Préparer l'organisation du travail journalier et hebdomadaire en tenant compte des contraintes spécifiques (contraintes des différents services, gestion des absences, contraintes de gestion du temps de travail, nécessités de service...) et assurer la gestion des absences GESTION ET PILOTAGE DES INTERVENTIONS Élaborer les menus et choisir les denrées en prenant en compte la réglementation en vigueur et les objectifs de la Région Organiser des événements afin de sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire et à la nutrition Veiller aux équilibres alimentaires et aux coûts de gestion Participer à la préparation des repas et au service, y compris les repas exceptionnels et réceptions Suivre et contrôler le nettoyage des locaux et des matériels en prenant en compte les règles et procédures en termes d'environnement et de développement durable Faire des propositions d'amélioration de l'organisation de la qualité du service, de l'hygiène et de la sécurité et de l'environnement de travail Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ENTRETIEN ET NETTOYAGE Veiller au nettoyage des locaux (quai livraison, lieux de stockage, cuisine, réfectoire, plonge, local déchets, etc.) et des matériels HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Assurer la tenue et le suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Veiller au respect des plans d'accueil individualisés (PAI) POLYVALENCE Contribuer aux dispositifs régionaux (tests de recrutement, tutorat, formation interne, échange de pratiques) Peut être amené à participer à des salons professionnels, des visites d'exploitations, etc. Informations complémentaires : - Horaires : de 6h à15h, et une semaine toutes les 4 semaines : de 11h30 à 20h - Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning). - Poste pouvant être logé - possibilité d'astreintes techniques une nuit par semaine - Nombre de repas annuels : environ 150 000
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Salaire selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler la conformité des données
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Participer à un inventaire
- Planning du personnel
- Production culinaire
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Réaliser une analyse comptable et financière
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Utiliser des logiciels spécifiques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
REGION BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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