- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Réunion
- Détail de l'offre 183WJBF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Réunion
- Détail de l'offre 183WJBF
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F) 974 - ST ANDRE
Offre n° 183WJBF
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
974 - ST ANDRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
Pour accompagner notre croissance et enrichir notre équipe, nous recherchons un Cuisinier-Pâtissier talentueux et motivé(e) pour nous rejoindre. En tant que Cuisinier-Pâtissier, vous serez chargé(e) de : - Préparer et confectionner des plats et des desserts de qualité, en respectant les recettes et les standards de l'établissement (tapas originaux, box à base de viandes grillées et d'accompagnement type légumes, burgers et sauces originales, ...) - Élaborer des desserts créatifs et proposer des idées de nouvelles recettes en fonction des saisons et des tendances. - Veiller à la qualité et à la présentation des plats et des desserts avant le service. - Gérer les stocks et les commandes de matières premières nécessaires à la réalisation des plats et desserts. - Maintenir une hygiène irréprochable et respecter les normes de sécurité alimentaire HACCP. - Travailler en collaboration avec l'équipe de cuisine pour assurer un service efficace et harmonieux. Pour réussir à ce poste, vous devez : - Etre diplômé en cuisine et/ou pâtisserie (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). - Avoir une expérience de 2 ans minimum en cuisine/pâtisserie, de préférence dans un restaurant ou une pâtisserie de renom. - Etre passionné par la cuisine et la pâtisserie, avec une grande créativité culinaire. - Etre rigoureux, organisé, et savoir travailler sous pression. - Posséder un excellent esprit d'équipe et une attitude positive.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - comme cuisinier et/ou pâtissierCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine - ou pâtisserie
- Bac ou équivalent cuisine - ou pâtisserie
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces
- Dresser des plats pour le service
- Familles de produits alimentaires
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Procédures de conditionnement
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie Cuisine H/F (H/F)
LA FABRIQUE - 974 - ST DENIS
Notre Restaurant 3 Vanilles au guide Kaspro à Saint-Denis, cherche à compléter son équipe dynamique. Nous recherchons notre Chef de Partie Cuisine (H/F), le poste est à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SOCIETE DES BRASSERIES DE LA MARE - 974 - STE MARIE
Vous aurez à effectuer toutes les tâches inhérentes à votre fonction et serez planifié(e) selon les activités. Amplitude horaire de l'établissement de 8h à minuit. Une première expérience dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CAP ZEN - LA BRASSERIE NORD - 974 - Saint-Denis
- Préparation des ingrédients nécessaires à la préparation des plats : éplucher, émincer les légumes etc. - Petites productions culinaires (salades, sandwichs, snackings etc.) - Organisation du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
ASSOCIATION CARRE FAYARD - 974 - ST ANDRE
Au sein de l'Etablissement, vous aurez pour missions de : - Gérer les repas, la préparation des collations et gouters - Veiller à l'entretien et à l'hygiène de la cuisine et du matériel utilisé -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
974 - ST DENIS
- Sélectionner et préparer les ingrédients (découpe du daikon, préparation de la soupe miso, découpe du poisson selon la tradition japonaise) ; - Entretenir son espace de travail (affutage régulier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
144 - 974 - ST DENIS
RESTAURANT 'BRASSERIE CHIC' À SAINT DENIS DE LA RÉUNION CHERCHE CHEF DE PARTIE EXPERIENCE SOUHAITÉE 1/2 ANS. POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT. PLEIN TEMPS. SAMEDI MIDI, DIMANCHE & LUNDI COMPLETS OFF...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SMOK'EAT - 974 - ST DENIS
Poste à pourvoir à St-Denis à l'Ile de la Réunion Vos missions : - Préparation de légumes, viandes, sauces, - Confection et envoi des burgers - Plonge - Gestion de l'emporter Vous êtes organisé(e)...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
O BAR - 974 - ST DENIS
Vos missions principales : - Préparation des entrées froides et chaudes - Poste chaud - Confection des desserts
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (h/f)
SOCIETE DE RESTAURATION DU PORT - 974 - LE PORT
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation de plats. Vos missions: -Assurer les mises en place -Assister le chef durant les services -Mise en place de recette...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ALTER EGO OCEAN INDIEN - 974 - STE MARIE
ALTER EGO SAINT-DENIS, agence d'emploi et de recrutement, recherche pour l'un de ses clients, des commis de cuisine expérimentés. Au sein du service restauration, vous participerez à l'élaboration...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)