- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 183XFJK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 183XFJK
Cuisinier en séjour de vacances pour personnes handicapés (H/F) 74 - MARGENCEL
Offre n° 183XFJK
Cuisinier en séjour de vacances pour personnes handicapés (H/F)
74 - MARGENCEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
MISSIONS : Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur TACHES : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc. Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance Participer à l'élaboration des menus Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du séjour Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction de la législation en vigueurs. Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, de la batterie de cuisine etc. (la vaisselle du groupe est faîte par l'animateur polyvalent) Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail COMPETENCES Etre ponctuel et assidu. Etre concentré et attentif. Savoir organiser son temps. Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien. Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire). Conditions et contraintes d'exercice : Vous travaillerez seul et vous gérerez votre temps de travail Manipulation de matériels lourds et tranchants Exposition fréquente à la chaleur ou au froid Responsabilité de la qualité des préparations culinaires Port de vêtements professionnels adaptés PROFIL RECHERCHÉ : C.A.P ou expérience de restauration en collectivité Avant le séjour, un suivi doit être mis en place pour l'élaboration des menus et budget Travail avec équipe animateurs et directeur, nécessite Adaptation et tolérance Personnalité ouverte à l'équipe et au groupe de vacanciers Périodes d'emploi Du 22 Décembre 2024 au 02 Janvier 2025 - 12 jours Haute-Savoie (74) RÉMUNÉRATION 750€ NET pour 11 jours + Frais de déplacement Aller/Retour Repas fournis + Logement en centre de vacances CANDIDATURE CV + Photo Lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDD - 11 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 1905.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 74 - Gaillard
Notre client est un acteur majeur dans la production de médicaments (effervescents et secs). Pour son site de production (450 personnes) situé dans la banlieue immédiate d' Annemasse (entre Lacs et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 74 - et THONON LES BAINS
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons pour l'un de nos sites en assistance Technique un(e) Cuisinier(e) (H/F) sur THONON LES BAINS (74) et VILLARD (74). Au sein d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
LEZTROY - 74 - Roche-sur-Foron
Vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe soudée. Vous voulez travailler des produits locaux et créer du « fait maison ». Vous désirez donner un sens à votre emploi en participant au développement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F
Hôpital Départemental Dufresne Sommeiller - 74 - LA TOUR
RESPONSABILITÉS : - Assure l'assaisonnement, la découpe, les viandes moulinées, le dressage sur la base des récapitulatifs, le thermo filmage si besoin, l'étiquetage des entrées fromages et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
FIDERIM CLUSES - 74 - GAILLARD
Fidérim Cluses : Une équipe accueillante, humaine et réactive. A votre écoute, nous avons pour objectif de vous accompagner dans votre recherche d'emploi ! Dans le cadre de notre politique...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef traiteur en boulangerie (H/F)
Boulangerie TIFFANIE - 74 - CHATILLON SUR CLUSES
Envie de relever de nouveaux défis au cœur d'une entreprise dynamique et conviviale ? Les Boulangeries Tiffanie, artisanes de tradition et créatrices de saveurs, sont à la recherche d'un Chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)