- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vosges
- Détail de l'offre 184LYMW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vosges
- Détail de l'offre 184LYMW
Second / Seconde de cuisine (H/F) 88 - VITTEL
Offre n° 184LYMW
Second / Seconde de cuisine (H/F)
88 - VITTEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 novembre 2024
Cabinet de recrutement recherche, pour son client situé à Vittel (88800), un cuisinier passionné par la gastronomie. Rejoignez une brigade d'exception et mettez votre talent culinaire au service d'un établissement de renom ! Description du poste : Sous les directives du Chef Exécutif, vous serez chargé de préparer des plats en respectant scrupuleusement les fiches recettes établies par l'équipe. Vous participerez activement à la réalisation des préparations culinaires en vous assurant de la qualité et de l'excellence des plats proposés. Votre objectif sera de reproduire fidèlement les recettes emblématiques et de maintenir les normes élevées de la maison. Profil recherché : Vous êtes passionné par la cuisine et avez le désir constant de rechercher l'excellence dans chacun de vos plats. Capable de travailler sous la direction d'un Chef Exécutif, vous suivez les instructions et respectez les fiches techniques des recettes. Vous êtes animé par l'esprit d'équipe et contribuez à une ambiance de travail positive, dynamique et conviviale. Vous maîtrisez les normes HACCP et appliquez rigoureusement les principes de sécurité alimentaire. Vous êtes disponible immédiatement. Ce que nous proposons : Un environnement de travail convivial et une équipe soudée, où la bienveillance et le plaisir de cuisiner sont essentiels. Deux jours de repos consécutifs chaque semaine pour assurer une bonne qualité de vie. Une rémunération attractive, à discuter lors de notre première rencontre. Comment postuler ? Envoyez-nous votre CV accompagné d'une lettre de motivation, et pourquoi pas une petite anecdote culinaire qui nous donnera un avant-goût de votre passion pour la gastronomie. Nous sommes impatients de vous rencontrer et de partager notre passion commune pour la cuisi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisineCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Entreprise
CHR CONSULTING
M. Didier BESLY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
L'OREE DU BOIS - 88 - NORROY
Au sein d'une équipe vous assistez le chef de cuisine à la préparation des mets selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Restauration traditionnelle.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT RESTO D'ALDO - 88 - EPINAL
Nous recherchons un cuisinier H/F afin de réaliser les productions culinaires et notamment la fabrication de pizzas. Dans ce cadre, vous travaillerez dans un restaurant aux spécialités italiennes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
88 - GOLBEY
Dans le cadre d d'un contrat de remplacement d'une durée d'un mois avec possibilité de prolongation, Vous réalisez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de partie entrées froides et chaudes. (H/F)
L'OREE DU BOIS - 88 - NORROY
L'hôtel, Restaurant l'Orée du Bois recrute un(e) chef(fe) de partie entrées froides et chaudes. Sous la responsabilité du chef cuisinier vous venez en aide à la préparations des entrées froides et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Hotel restaurant La Fayette - 88 - EPINAL
Vous serez amené(e) à effectuer toutes les opérations concernant la création des plats (épluchage, cuisson, dressage, nettoyage...) Vous travaillerez au sein d'un établissement de restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisiner H/F
AME EN G - 88 - NEUFCHATEAU
Le restaurant propose des "Plats de saisons et maisons." Vous travaillerez dans une ambiance conviviale et bienveillante. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
TOUT FEU TOUT FLAM' - 88 - VITTEL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un chef cuisinier H/F passionné(e) et créatif(ve), capable de diriger notre cuisine avec maîtrise et inspiration. Vos missions principales : - Réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités Libanaises et Orientales (H/F)
88 - EPINAL
Recherche cuisinier ayant une connaissance des spécialités Libanaises et Orientales et bonne présentation des plats. Nécessité d'être autonome car seul sur le poste, travail les soirs et weekends,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en cuisine Tunisienne (h/f)
DAILY - 88 - EPINAL
Vous travaillerez de 3 personnes. Vous serez en charge de gérer les stocks, de la préparation des repas,... 2 jours de repos par semaine à définir Prise de poste dès que possible.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en alternance (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 88 - Épinal
Alternance en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec un rythme en entreprise/centre de formation. La formation se déroulera sur notre site AFPA de Golbey. Missions : - Réceptionner,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)