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SECOND(E) DE CUISINE EHPAD (H/F) 84 - VAISON LA ROMAINE
Offre n° 184QLZT
SECOND(E) DE CUISINE EHPAD (H/F)
84 - VAISON LA ROMAINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2024
La résidence Pommerol, établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) est à la recherche de son second de cuisine pour une prise de poste en CDI La résidence Pommerol est une résidence de standing accueillant 80 personnes âgées autonomes et fragilisées en accueil temporaire ou permanent. Le second de cuisine, véritable bras droit du chef de cuisine, aura les missions suivantes : - Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante - Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin - Participer si besoin à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage.) - Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement) - Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds - Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages - Respecter les recettes mises à disposition par le chef - Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème - Respecter les normes et procédures - Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) - Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé - Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) - Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant procédure interne - Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage - Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) - Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions Gestion (en l'absence de chef de cuisine, second de cuisine) - Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés) - Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons - Enregistrer les bons de livraison sur le journal des achats - Calculer le Coût de Revient Journalier en fin de chaque mois (C.R.J.) Communication interne - Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident - Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence - Accueillir et participer à l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- CQP agent de cuisine
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Respect des délais en cuisine
- Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
RESIDENCE POMMEROL
50 à 99 salariés
M. PETER DELPLANQUE
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