- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire
- Saint-Étienne
- Détail de l'offre 184RGDN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire
- Saint-Étienne
- Détail de l'offre 184RGDN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 42 - ST ETIENNE
Offre n° 184RGDN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy
Publié le 26 novembre 2024
1 poste à temps plein en CDD pour l'un des 2 sites de l'association à Saint-Étienne. Missions : - Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations. - Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de diététique. - Participer à la régulation des coûts et à l'information des usagers. Elle-Il est responsable de l'animation d'une équipe de salariés et est responsable d'achats courants et du suivi des stocks, en lien avec le directeur de l'intendance. Elle-Il devra faire preuve d'une grande disponibilité au service des résidents et clients et assurer les conditions de sécurité, d'hygiène et d'efficacité. Elle-Il devra apprécier les actions appropriées ou les moyens à déclencher en fonction des situations, selon les consignes établies et rendre compte des incidents, des faits marquants.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1958.0 Euros à 1959.0 Euros sur 13.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Titre professionnel cuisinier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOPITAL DE SERRIERES - 07 - SERRIERES
L'Hôpital de Serrières est un établissement de santé public à caractère sanitaire et médico-social de 102 lits, répartis de la façon suivante:-33 lits de SSR (Soins de Suite et de Réadaptation) et 69...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis en boucherie H/F
42 - FRAISSES
Nous proposons un poste de commis en boucherie. Vous aurez en charge : la plonge, nettoyage, aide traiteur.. Le poste en CDD de 2 mois est à pourvoir d'ici fin novembre avec une possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou agent de restauration de collectivité H/F
42 - UNIEUX
Sous la responsabilité du Directeur de la cuisine centrale, vos missions sont : - La production et valorisation des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Préparation culinaires :...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RAS 140 - 42 - MONTROND LES BAINS
Vos principales missions seront : - la préparation et la réalisation des plats de l'entrée au dessert, - la mise en œuvre (remise en température, présentation) de plats, - la mise en valeur de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis/ Commise de Cuisine (H/F)
LA CONCIERGERIE - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Au sein d'une brigade de 10 cuisiniers, carte 100% fait maison, cuisine et produits de qualité. Dans une brasserie référence en terme de qualité depuis prêt de 10 ans. Vous travaillez du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sous-chef de cuisine (H/F)
FINDERS - 42 - ST ETIENNE
Nous recrutons pour notre client un Sous-chef de cuisine h/f. Le restaurant qui mise sur une cuisine fraîche, équilibrée et savoureuse, dans un cadre agréable et moderne ouvrira début janvier 2025,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Newrest restauration - 42 - ST ETIENNE
Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier pour intégrer ses équipes situées sur leur site client. Rattaché(e) au Chef Gérant, vous participez à la production culinaire, et veillez à satisfaire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LES 2 M - 42 - LA TALAUDIERE
Le restaurant La Sauvagère ouvert uniquement en semaine le midi situé à La Talaudière recherche un cuisinier H/F. Vos missions - mise en place et envoie des entrées et desserts - aide au service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
l'Auberge Italienne - 42 - LA FOUILLOUSE
Le restaurant "L'Auberge Italienne" situé à La Fouillouse recherche un cuisinier H/F. Vos missions : - gestion des achats - respect des normes d'hygiène et sécurité alimentaire - préparation des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DE LA VALETTE - 42 - SALVIZINET
Les missions en collaboration avec l'équipe cuisine : - nettoyage et préparation des denrées alimentaires - aide à l'élaboration des plats, entrées et desserts - mise en place et gestion de l'envoi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)