- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 184RNBG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 184RNBG
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F 71 - CHARNAY LES MACON
Offre n° 184RNBG
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
71 - CHARNAY LES MACON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2024
Reconnue d'utilité publique, la Fondation ARHM intervient dans les domaines de la santé mentale et du handicap. La complémentarité de ses activités (prévention, recherche, soin et insertion) vise à améliorer le parcours et la qualité de vie des personnes accompagnées, sur la Métropole de Lyon, le département du Rhône et le sud de la Saône-et-Loire. Fondation gestionnaire, elle met en oeuvre des dispositifs innovants. Fondation militante, elle s'engage pour la déstigmatisation de la maladie mentale et du handicap, et agit pour l'inclusion dans la Cité. Le foyer La Chevanière est un foyer de vie situé à Charnay-Lès-Mâcon et qui accueille 32 personnes en situation de handicap psychique, géré par la fondation ARHM. Nous recrutons un/une cuisinier(e) en CDI à temps plein. Descriptif du poste Vous aurez en charge : - les commandes des produits alimentaires en respectant les budgets alloués, - la réception et le stockage des denrées alimentaires, - la réalisation des menus adaptés aux personnes accompagnées, - la réalisation et la fabrication pour l'élaboration des repas en garantissant la sécurité alimentaire des convives, - l'accompagnement des résidents au moment du service du repas (en lien avec les éducateurs ) - Respect de la loi EGALim, démarche anti gaspillage, tri des déchets alimentaires, consommation durable et locale Vous serez responsable du nettoyage des produits et du matériel, de la plonge, dans le respect de la législation en matière d'hygiène. Vous serez en lien avec les fournisseurs, les convives, les professionnels de l'équipe cuisine et les agents de service. Vous vous inscrivez dans un travail d'équipe afin de mieux accompagner les personnes en situation de handicap psychique. Connaître et respecter les normes d'hygiène requises pour le bon fonctionnement de la cuisine est indispensable. Pré-requis & Renseignements complémentaires Pré-requis : Vous êtes titulaire d'un CAP BEP cuisine, et avez une expérience significative sur ce type de poste. Maitrise des normes HACCP. Votre capacité d'adaptation et votre dynamisme seront appréciés. Renseignements complémentaires : CDI à Temps plein, a partir de janvier 2025. Lieu de travail : Foyer de vie la Chevanière - 610 Chemin de la Lye - 71850 CHARNAY LES MACON Cycle de travail semaine/week-end Salaire selon la CCN51 + prime d'ancienneté (reprise à 100%) + 238 EUR d'Indemnité LAFORCADE + éléments variables (indemnité de sujétion de dimanche, férié, prime décentralisée).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Salaire selon la CCN51 + primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
LA CHEVANIERE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis (e) Cuisine (H/F)
LE TIPAZA - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le restaurant Le TIPAZA, spécialisé dans la cuisine marocaine, recrute un (e) commis (e) de cuisine. Prise de poste immédiate. Vos activités afin d'accompagner le chef dans la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LBB FISH - 01 - BOURG EN BRESSE
Léon de Bruxelles ouvre ses portes à Bourg en Bresse en janvier 2025 et recherche son/ sa chef de partie Elle/Il participe à la satisfaction de chaque client en assurant les qualités organoleptiques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
CLINIQUE LE TINAILLER - 71 - HURIGNY
Aux côtés du chef cuisinier, vous assurerez la coordination de la cuisine et la préparation des repas, veillerez à la qualité des plats proposés tout en respectant les consignes diététiques requises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
FOYER L ACCUEIL - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
L'Association L'Accueil basée à Villefranche sur Saône recrute en CDI pour son Foyer de Jeunes Travailleurs un CUISINIER (F/H) à temps plein. Le poste est à pourvoir au 01/01/2025 Au sein de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Brasserie (H/F)
LE FAMILY'S - 01 - BOURG EN BRESSE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique. Actuellement un fast food de 250m2, nous souhaitons développer notre carte avec un coté brasserie. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
SOU DES ECOLES DE PERREX - 01 - PERREX
Au sein de notre cantine associative, vous cuisinerez pour une moyenne de 80-85 élèves allant de la petite section maternelle au CM2, vos principales missions sont : -D'assurer la préparation et la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTROT LU'LU - 01 - GARNERANS
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) dynamique pour rejoindre notre équipe familiale. Spécialités escargots, grenouilles fraiches et poire de bœuf. Ouvert les midis du jeudi au lundi + vendredi soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin(e) (H/F)
BUFFALO GRILL - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill Villefranche comme GRILLARDIN (E) ! En étroite collaboration avec le chef grillardin et l'ensemble de l'équipe , et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisine (H/F)
MAGIQUEBOX 71 - 71 - CRECHES SUR SAONE
Poste de chef de cuisine proche Mâcon 71 Elaboration d'un seul menu quotidien (type repas ouvrier) du lundi au vendredi midi et pizzas le soir Pas de carte de restaurant!!! Autonomie complète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PARLONS VINS - 71 - LA CHAPELLE DE GUINCHAY
Description du poste Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique pour les fêtes de fin d'année. Vous serez responsable de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)