- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 184WBKG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 184WBKG
Second de Cuisine EHPAD (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 184WBKG
Second de Cuisine EHPAD (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2024
Mission générale du poste : Assiste le chef de cuisine dans la confection et la gestion de l'ensemble des services de restauration dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de la qualité de l'accueil. MISSIONS : Gérer les stocks et participer à la préparation des commandes alimentaires Définir les besoins Commander les fournitures, les marchandises Assurer la logistique des stocks et des approvisionnements Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité Gérer les stocks selon la méthode FIFO Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes Élaborer les menus selon le plan alimentaire Produire, distribuer et contrôler les repas Suivre les préconisations du chef de cuisine Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration Participer à la dynamique de la démarche qualité Être en capacité de donner suite aux diverses demandes Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire SAVOIR-FAIRE : Connaissance de la restauration collective Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail Technique d'encadrement, de management Outils informatiques Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : Sens des responsabilités Sens du service public Sens du raffinement Être méthodique Être motivé Respect de la personne aidée Être autonome DIPLOMES : BEP de cuisinier Spécificité du poste : 7h à 14h45 - Roulement du lundi au dimanche y compris les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CCAS
100 à 199 salariés
Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
API RESTAURATION - 63 - ST GERMAIN LEMBRON
Dans le cadre de notre développement sur la région AUVERGNE, nous recherchons un Cuisinier H/F au sein d'un restaurant médico-social et d'une équipe de 3 personnes situé à Saint Germain Lembron....
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F HIVER63500
LE BURON DU COL - 63 - CHAMBON SUR LAC
1 poste à pouvoir du 20/12/24 au 31/05/25. Vous travaillez dans une entreprise familiale (bar restaurant, gîte d'étape). Vous assurez la préparation des produits pour les plats, le dressage et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F) HIVER63
EDF GDF - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Contrat saisonnier du 17/12/2024 au 30/03/2025. Missions : Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le/la Second(e) de Cuisine, organise et participe à la production du restaurant. Â ce titre...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RAS INTERIM - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous recherchez un emploi ? Faites confiances à nos différences ! R.A.S Intérim 24h/24 et 7j/7, réseau d'agences d'emploi de 180 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis/commise de cuisine CDD (H/F)
LA VIEILLE ETABLE - 63 - MONT DORE
Restaurant au Mont Dore recherche pour renforcer son équipe , commis/plongeur cuisine (H/F). Vous serez chargé(e) du dressage des assiettes, plonge, entretien de la cuisine et aide à la mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JEAN-CLAUDE LECLERC RESTAURANT - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre restaurant étoilé situé en centre ville de Clermont-Ferrand, est à la recherche d'un Commis de cuisine (h/f). Missions : - Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON D'ACCUEIL LES ROCHES - 63 - ST OURS
Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.6...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Thiers
API Restauration recrute un.e Cuisinier/ère sur un établissement de type médico-social secteur de THIERS - LEZOUX (63). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE EN BOULANGERIE PATISSERIE (H/F)
ARTHUR LE BOULANGER - 63 - COURNON D AUVERGNE
Vous serez chargé de préparation de plat du jour en fonction des saisons , ces plats sont présentés en barquette scellable, fabrication de salades, de soupe pendant les saisons hivernales, commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFFE FIRENZE - 63 - MENETROL
Description du poste : En collaboration avec le chef de cuisine, vous complétez notre équipe. - vous êtes en charge de la préparation, de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)