- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 184WSZX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 184WSZX
Cuisinier en restauration collective (H/F) 49 - SEVREMOINE
Offre n° 184WSZX
Cuisinier en restauration collective (H/F)
49 - SEVREMOINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2024
SÈVREMOINE RECRUTE au sein de la Direction du CCAS pour son EHPAD Le Clair Logis au Longeron Un CUISINIER ou Une CUISINIERE DE RESTAURATION COLLECTIVE Filière Technique - Cadre d'emplois d'agent technique territorial - Catégorie C - Emploi permanent de titulaire ou à défaut contractuel à pourvoir dès que possible - Temps complet. Sous l'autorité de la Direction du CCAS et de la Direction de l'établissement, vous avez la charge de la préparation des repas pour les résidents en assurant les missions suivantes : Description du poste Vos missions principales : - Mettre en œuvre les directives du Chef de cuisine pour la production alimentaire : o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage.), o Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement, o Dresser les préparations chaudes, froides et mixées, o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production, - Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail : o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service, o Nettoyer les sols et surfaces de travail, - Contribuer à un service de qualité : o Accueillir, renseigner et servir les usagers, o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froide et chaude), o Participer au portage des repas à domicile, o Participer à la livraison des repas de la cantine scolaire et des centres de loisirs (Le Longeron, Torfou). Profil - Titulaire d'un CAP ou BEP de cuisinier ou justifiant d'une expérience en cuisine, - Permis B exigé pour les livraisons (portage de repas), - Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.), - Savoir travailler seul et en équipe, - Savoir transposer les techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective. Ce que nous proposons et conditions d'exercice : - Un poste permanent de titulaire ou de contractuel en contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, à temps complet à pourvoir dès que possible, - Lieu d'exercice de la mission : EHPAD Le Clair-Logis - Le Longeron, - Travail en journée continue en semaine et le week-end (rotation 1 week-end sur 3) ainsi que les jours fériés en rotation à horaires variables suivant le planning, - Travail en cuisine (station prolongée debout) - manutention et port de charges lourdes (<25 kg), - Une rémunération statutaire avec régime indemnitaire, affiliation au CNAS à compter de 6 mois de contrat, une participation à la prévoyance et une politique de formation active. Vous souhaitez postuler ? Transmettre CV et lettre de motivation dès que possible en précisant l'intitulé du poste : par mail ou par courrier à : Monsieur le Président du CCAS de Sèvremoine Service des Ressources Humaines 23, Place Henri Doizy - St Macaire en Mauges 49450 SEVREMOINE Une question ? - Contenu et profil de poste : Romain YOU, Chef de Cuisine - ryou@sevremoine.fr au au 06 21 63 93 85 - Administratif : Service des Ressources Humaines - ressourceshumaines@sevremoine.fr au 02 41 55 36 76
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNE DE SEVREMOINE
200 à 249 salariés
M. Didier HUCHON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SEVRE ET LOIRE - 44 - LE LOROUX BOTTEREAU
Nous recrutons un(e) cuisinier au Centre Hospitalier Sèvre et Loire au sein d'une équipe composée de 22 agents ! Le Centre Hospitalier Sèvre et Loire est un hôpital de proximité d'environ 500 agents....
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
EHPAD ST GABRIEL - 85 - CUGAND
Au sein d'un établissement accueillant 90 Résidents, nous recherchons un commis de cuisine pouvant s'intégrer à l'équipe restauration en place. Nous recherchons une personne motivée, qui cherche à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HOPITAL LOCAL PIERRE DELAROCHE - 44 - CLISSON
Le Centre Hospitalier Pierre Delaroche de Clisson (120 lits : 40 SMR, 30 SLD et 50 EHPAD), en direction commune avec le CHU de Nantes, recherche un(e) cuisinier(ère) à temps complet. CDD d'un mois à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
DOMAINE MELUSINE - 85 - LES EPESSES
JOB DATING LE LUNDI 16 DECEMBRE 2024 ET LE LUNDI 20 JANVIER 2025 - RENDEZ-VOUS OBLIGATOIRE Mission générale Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 11 - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
RESIDENCE AU FIL DES MAINES - 85 - ST FULGENT
LA RESIDENCE AU FIL DES MAINES Site St Fulgent (85) Fonction publique hospitalière, contrat de droit public recrute CUISINIER(ère) Contrat 3 mois à compter du 02 janvier 2025 à temps complet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 49 - Cholet
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JEANNE DELANOUE CFC/UFA - 49 - CHOLET
L'établissement Jeanne Delanoue est un lycée privé et un centre de formation situé à Cholet (49) spécialisé dans les domaines en Santé-Social, Hôtellerie-Restauration, Laboratoire-environnement et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIERS PÂTISSIERS EN RESTAURATION COLLECTIE -H/F (H/F)
LA FABRIK DU SUD LOIRE - 44 - VERTOU
Pour son ouverture (prévue courant du 2ème trimestre 2025), le groupement La Fabrik du Sud Loire recrute 5 Cuisiniers pâtissiers en restauration H/F Les missions attendues : Dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)