- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 185HPXM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 185HPXM
Cuisinier en EHPAD (H/F) 75 - PARIS 11
Offre n° 185HPXM
Cuisinier en EHPAD (H/F)
75 - PARIS 11 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 janvier 2025
Dans le cadre d'un remplacement urgent, vous avez déjà travaillé dans la cuisine de collectivité de type EHPAD. Les candidatures de personnes n'ayant pas travaillé en collectivité type maisons de retraite NE SERONT PAS transmises à l'employeur. 1 - Définition du poste Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du dressage des plats en s'assurant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il/elle participe au maintien de bonnes relations avec les résidents. 2 - Conditions générales d'activité Localisation : Maison de retraite médicalisée - Horaires 7h30 - 19h30 Relation internes : l'ensemble des équipes de la résidence et les résidents Relation extérieures : prestataires, fournisseurs, familles. Formation : CAP cuisine, BEP Cuisine, BAC Pro Restauration ou expérience 3 - Missions Concevoir et réaliser les repas: o Procéder à la préparation, l'élaboration et la cuisson des plats, tout en respectant les trames de menu. o Participer à l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits. o Appliquer les techniques culinaires en s'appuyant sur les fiches techniques. o Utiliser les différentes techniques de textures modifiées. o Offrir aux résidents une prestation culinaire adaptée à leurs besoins. o Dresser les assiettes et les plateaux. o Connaître et respecter les régimes alimentaires. o Réaliser le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, des équipements et de la plonge batterie. o Endosser en cas de nécessité de service, les fonctions de l'EDR ou de la plonge. Veiller à la qualité et à l'hygiène : o Appliquer et respecter la réglementation HACCP. o Prélever des échantillons pour le service d'hygiène. o Tenir à jour tous les registres de traçabilité. o Garantir la satisfaction des résidents. o Porter une tenue professionnelle : veste, tablier, chaussures de sécurité. Gestion des stocks : o Réceptionner les marchandises et les ranger dans les délais impartis en respectant les règles de la chaine du froid.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2285.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en résidence pour seniorsCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Expérience de cuisine en EHPAD/maison de retraite Cette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
DOLCEA LES AMBASSADEURS NATION
50 à 99 salariés
La Résidence « Les Ambassadeurs Nation » est une résidence médicalisée pour personnes âgées, d'une capacité de 90 places offrant tout le confort d'une nouvelle structure avec un projet de vie adapté. Celle-ci est située au cœur de Paris. Afin de répondre au mieux à l'accueil et aux besoins liés à la prise en charge des personnes âgées, la résidence « Les Ambassadeurs Nation » accueille des personnes autonomes, semi-dépendantes et dépendantes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 11
Vous assistez le chef et les cuisiniers dans la préparation des plats. Vous effectuez la mise en place des ingrédients. Vous épluchez, découpez et cuisez les aliments. Vous garantissez la propreté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PB POULET BRAISE - 91 - CORBEIL ESSONNES
Nous recherchons un Commis de Cuisine en Formation (POEI) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement. Ce poste s'inscrit dans le cadre d'une Préparation Opérationnelle à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Dans le cadre de l'organisation du restaurant et de la cuisine, nous recherchons plusieurs commis de cuisine Il/elle assure les actions de préparation préliminaire et de mise en place il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F)
MAIRIE DE GOMETZ LE CHATEL - 91 - GOMETZ LE CHATEL
Au sein d'une équipe de cuisine de 4 agents, vous travaillerez sous l'autorité du chef de cuisine et vous aurez en charge l'élaboration des repas du restaurant municipal (scolaires, personnel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pour EHPAD/MAISON DE RETRAITE (H/F)
94 - CRETEIL
Le Groupe ABCD recherche pour son établissement EHPAD de Créteil, un cuisinier (H/F) expérimenté. Vos missions : - Savoir réaliser une cuisson adaptée à la personne âgée et au produit travaillé. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAISON GUILLEMARD - 94 - IVRY SUR SEINE
Poste à pourvoir immédiatement, 39h hebdomadaire du lundi au vendredi à partir de 6h du matin (avec heures supplémentaires si surcroît d'activité). 5 semaines CP dont 4 obligatoires en août...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Népalais (F/H)
PALAIS DE L'HIMALAYA - 92 - VANVES
Pour l'ouverture de notre prochain restaurant à Vanves: les délices de l'Himalaya, nous recherchons 2 cuisiniers népalais H/F Vos Missions : Vous préparerez les entrées, les naans et les plats....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier (H/F)
POTEL ET CHABOT S A - 75 - PARIS 16
Afin de continuer à déployer des prestations de haute qualité, nous renforçons notre laboratoire pâtissier et recrutons des commis de pâtisserie H/F ! Vos missions seront les suivantes en tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
NOVINTER - 91 - Évry-Courcouronnes
Nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) pour le restaurant d'un hôtel situé à EVRY. Missions : - Aider à la préparation des ingrédients pour les plats - Maintenir la propreté et l'ordre dans la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine spécialisé en cuisine mexicaine (H/F)
75 - PARIS 03
DISTRITO FRANCES LA TAQUERIA Parisienne recherche un cuisinier pour rejoindre son équipe Compétences requises : - Trilingue: français, anglais et espagnol - Polyvalent cuisine et service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)