- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 185GRSH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 185GRSH
Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F) 91 - GOMETZ LE CHATEL
Offre n° 185GRSH
Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F)
91 - GOMETZ LE CHATEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2024
Au sein d'une équipe de cuisine de 4 agents, vous travaillerez sous l'autorité du chef de cuisine et vous aurez en charge l'élaboration des repas du restaurant municipal (scolaires, personnel communal, crèche, portage des repas). Missions : Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale : - Fabrication des plats, la valorisation des préparations culinaires et la gestion du service de restauration collective (liaison chaude) - Assure l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel - Réceptionne les denrées alimentaires et autres, en procédant aux divers contrôles (HACCP, traçabilité, DLC, relevés de température.) - Assiste aux commissions de menus - Gère les commandes (logiciel du prestataire) - Gère les stocks -Fonction de second de cuisine. A ce titre peut assurer l'intérim du chef de cuisine en cas d'absence et se voir confier la coordination technique de tout ou partie de l'équipe de restauration, sur délégation expresse Profil recherché : Permis de conduire exigé Maîtriser les techniques des préparations culinaires Maîtriser les pratiques d'hygiène en restauration collective (méthode HACCP) Savoir utiliser des produits en respectant les fiches techniques Connaître les règles de sécurité et les gestes d'urgence Avoir des connaissances de diététique infantile Etre organisé et faire preuve de rigueur Savoir travailler en équipe et auprès des enfants Diplôme dans les métiers de la cuisine obligatoire CONTRAINTES DU POSTE : Horaires en journée continue : 7h30 -15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis ; 10h-14h30 les mercredis Port de charges lourdes, station debout / Déplacements quotidiens Ce poste est à pourvoir dès que possible par voie statutaire, contractuelle ou selon la législation applicable aux travailleurs handicapés - 36.5 heures hebdomadaires - RTT- Rémunération statutaire, CNAS
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 36H30 Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - cuisine
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de liaison chaude/froide
- Éplucher des légumes et des fruits
- maitrise de l'outil informatique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DE GOMETZ LE CHATEL
10 à 19 salariés
Gometz-le-Châtel est une commune française située à vingt-cinq kilomètres au sud-ouest de Paris dans le département de l'Essonne en région Île-de-France. Village, entre ville et campagne, Gometz-le-Châtel est situé sur le plateau du Hurepoix, entre Gif-sur-Yvette, Bures-sur-Yvette, Saint-Jean de Beauregard, Orsay, Les Ulis. et fait partie intégrante de la communauté d'agglomération Paris Saclay (CPS).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SUZUKA 130R - 75 - PARIS 06
Les missions du poste Rôle : - Mise en place - Dressage - Service - Rangement et nettoyage du poste de travail - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur Le profil recherché Si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Rechche un commis de cuisse polyvalent (H/F)
NYLA - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Restaurant traditionnel khmer et Thai recherche un commis de cuisine polyvalent. Travail en coupure service du midi et du soir. Les horaires sont : 10H-14H30 et 18H-23H00. Les débutants sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent de restauration H/F
ELEPHANT COFFEE - 92 - LEVALLOIS PERRET
Elephant Coffee recherche son futur(e) employé de restauration polyvalent (H/F) pour l'ouverture prochaine d'un Coffee Truck. Vous travaillez les samedis et dimanches sur l'amplitude horaire 10h à...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON - 75 - PARIS 07
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous participerez à la réalisation des plats. Vous assurerez la réception et le contrôle des marchandises. Vous connaissez la cuisine népalaise et française....
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités kurdes et turques (H/F)
SOFI - 77 - VERT ST DENIS
Nous sommes une entreprise qui organisons de grandes fêtes familiales (mariages, baptèmes...). Dans le cadre du développement de nos activités, nous recherchons Cuisinier traiteur / Cuisinière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
Nous sommes à la recherche d'un. futur. chef (H/F) de partie confirmé pour rejoindre l'équipe des Résistants Profil/Compétences/Qualités - Chef de partie expérimenté : 3 à 5 ans d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière base vie chantier (H/F)
GROUPE LBMH - 75 - Paris
Contrat : CDI Statut : Non cadre Lieu du poste : Paris Temps partiel (5 heures/jour) L'entreprise : Le Groupe LBMH spécialiste de la logistique et de l'installation de chantier met à profit tout son...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Demi-chef de partie pâtisserie (H/F)
BRUCE - 91 - SAULX LES CHARTREUX
Rejoignez une équipe passionnée et créative en tant que demi-chef(fe) de partie pâtisserie ! Nous recrutons un(e) demi-chef(fe) de partie pâtisserie pour un hôtel 3 étoiles situé à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ cuisiniere pour restaurant turc (H/F)
AUX PORTES D'ISTANBUL - 92 - NANTERRE
Nous souhaitons recruter en urgence un ou une cuisinier (e ) expérimenté (e) en cuisine turque moderne. Sachant cuisiner des spécialités anatoliennes, mezze ,grillades, plats en sauce, dessert...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SHABOUR - 75 - PARIS 02
Nous recrutons un(e) commis(e) de cuisine pour contribuer à la préparation des plats et à l'entretien de la cuisine. Vos missions : Préparer les ingrédients nécessaires Nettoyer et désinfecter les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)