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Second / Seconde de cuisine (H/F) 46 - FIGEAC
Offre n° 185NWMD
Second / Seconde de cuisine (H/F)
46 - FIGEAC - Localiser avec Mappy
Publié le 17 décembre 2024
MISSION : Le second de cuisine assiste le/la Chef de Cuisine et veille au bon fonctionnement du service. Il/elle participe à la préparation des plats, s'assure de l'approvisionnement constant des stocks, applique et fait appliquer les règles d'hygiène. PRINCIPALES RESPONSABILITÉS : Technique Métier et relation client : - Assiste le chef de cuisine dans ses tâches quotidiennes - Participe à l'élaboration des nouvelles fiches techniques et à la mise à jour de la carte - Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats lorsqu'ils sortent en salle Gestion : - Participe à la gestion des stocks des produits alimentaires - Recense quotidiennement les produits à commander - Gère les achats, les stocks et les inventaires - Contribue à l'élaboration du budget Management/Implication transverse : - Supervise l'équipe en place en coordination avec le chef de Cuisine - Intègre, forme et encadre les apprentis, commis, plongeurs, chefs de partie ... - Instaure un climat de travail favorisant la motivation et l'adhésion des équipes - Anime les réunions pré et post service - Participe avec le Chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats - S'assure d'une bonne coordination entre la cuisine et la salle de restaurant - S'assure du respect de la législation du travail et est garant de son application - Montre l'exemple en respectant les codes de la marque, les consignes concernant la tenue, la présentation et se porte garant de l'image de ses collaborateurs en lien avec les codes de la marque Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement : - S'assure que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département, notamment les normes HACCP - Contrôle le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs - Veille au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel - Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie COMPETENCES REQUISES : - Esprit d'équipe - Expérience de 4 ans minimum en cuisine - Management d'équipe - Leadership - Maîtrise dans l'élaboration des plats - Règles d'hygiène et de propreté - Créativité - Rigueur - Adaptation aux aléas des services - Gestion du stress
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon compétences
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LE CHATEAU DU VIGUIER DU ROY
1 ou 2 salariés
C'est dans le cadre riche en histoire et cher au c?ur des Figeacois du restaurant La Dinée que le jeune chef Anthony Carballo offre une cuisine inventive et de caractère, et c'est avec brio qu'il a investi les lieux entouré d'une équipe jeune et dynamique. M. Olivier GREGORY
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