- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Créteil
- Détail de l'offre 185RLZH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Créteil
- Détail de l'offre 185RLZH
Cuisinier pour EHPAD/MAISON DE RETRAITE (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 185RLZH
Cuisinier pour EHPAD/MAISON DE RETRAITE (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2024
Le Groupe ABCD recherche pour son établissement EHPAD de Créteil, un cuisinier (H/F) expérimenté. Vos missions : - Savoir réaliser une cuisson adaptée à la personne âgée et au produit travaillé. - Choisir le produit enrichissant adapté. - Adapter sa pratique aux nouveaux enjeux alimentaires. Élaborer une fiche technique. - Connaitre et maitriser les techniques de : - Manger Main, Produits mixés, hachés. - Connaitre les règles d'hygiène et de sécurité. Votre défi ? Faire preuve d'imagination pour vous adapter à vos clients, leurs capacités, leurs régimes particuliers et leurs préférences... tout en mettant du goût et du plaisir dans leur quotidien. En salle, vous connaissez les résidents et vos petites attentions font toute la différence. La recette du plaisir, c'est vous qui l'avez ! La maîtrise des normes HACCP en restauration collective, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir. Motivé(e), dynamique et autonome, vous êtes doté(e) d'un bon esprit d'équipe et souhaitez travailler dans la bonne humeur pour le bien-être de nos aînés. Votre connaissance des différentes textures serait un plus. Vous travaillerez sur le service du matin ou du soir, les horaires sont : 7H00-14H00 ou 14H00-21H00. Le statut de ce poste si vous le souhaitez être un statut de fonctionnaire. Si cela est nécessaire, une formation interne vous sera donnée pour la spécificité de la cuisine en collectivité. Le poste est à pourvoit au plus tard pour le 1er Février.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Salaire à négocier selon profil - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - Expérience dans poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Régimes alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CAISSE DES ECOLES DU 19EME - 75 - PARIS 19
Poste situé à la cuisine centrale, Vos missions seront les suivantes, en fonction de l'affectation sur l'un des 4 ateliers : - vous participez à l'ensemble de la production, - vous assurez la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
PATISSIER RESTAURANT (H/F)
LA PASERELLE - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
- Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines - Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 92 - Courbevoie
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 78 - Guyancourt
Nous recherchons pour un de nos clients un Cuisiner en collectivité H/F à Blois. Vos missions au sein d'une brigade composée de 5 personnes, et réalisant de 250 couverts/jour pour un restaurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
I-INTERIM - 77 - COMPANS
Pour notre client NEWREST à Compans/ROISSY nous recherchons des cuisiniers. Sous la direction du Chef de Cuisine, vous aurez pour principale mission la réalisation des plats pour nos Compagnies...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier caissier (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - Paris 7e Arrondissement
CRIT, spécialiste du recrutement en Restauration, recherche pour ses clients un cuisinier sachant faire la caisse, dans le 92. Poste Samedi et dimanche de 4h00 à 10h30 Connaissances des techniques...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL GRIL DES BARBANNIERS - 92 - GENNEVILLIERS
Responsable (h/f) de la prestation culinaire, vous assurez la mise en place de notre concept de restauration auprès de la clientèle. Vous intégrez une équipe d'une quinzaine de personnes, vous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
RESIDENCE MADELEINE VERDIER - 92 - MONTROUGE
L'établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) Madeleine Verdier accueille 168 résidents. La production en cuisine est effectuée en interne. Le (la) cuisinier(ère) élabore...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
PREMIER CHEF DE PARTIE H/F (H/F)
SES - 95 - ROISSY EN FRANCE
SES INTERIM recherche pour l'un de se clients , hôtel 4* situé sur la zone de Roissy CDG(95) UN 1ER CHEF DE PARTIE CONFIRME H/F Missions generales: Préparer, cuisiner et dresser les plats dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER-E / PLONGEUR/SE LIAISON FROIDE (H/F)
ASS REG INFIRMES MOTEURS CEREBRAUX IDF - 92 - MARNES LA COQUETTE
Activités principales Assurer la réchauffe des aliments et leur préparation Suivre les différents régimes (moulinés, mixés .) Veiller au conditionnement des aliments Participer au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)