- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 185RZCW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 185RZCW
Cuisinier.e - Animateur.rice (H/F) 13 - PEYROLLES EN PROVENCE
Offre n° 185RZCW
Cuisinier.e - Animateur.rice (H/F)
13 - PEYROLLES EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 20 décembre 2024
Le Loubatas, association d'éducation et de formation à l'environnement, recrute un.e cuisinier.e animateur.trice pour la cantine du Centre d'Accueil. Le bâtiment, autonome en énergie, équipé de 35 lits, accueille différents groupes en gestion libre, séjours éducatifs ou pension complète. Le type de cuisine proposé est familiale, simple, goûteuse et accessible financièrement et culturellement. Les repas sont élaborés avec des produits locaux, de saison, issus de l'agriculture biologique au maximum. La viande y est présente en petite quantité, la qualité est privilégiée.La cuisine est équipée de façon professionnelle et son aménagement est organisé autour des économies d'énergie. La personne recrutée devra être force de proposition pour améliorer son fonctionnement au fil des années. Les 70 couverts/jour et les approvisionnements, entre autres, sont assurés avec l'aide de l'équipe accueil (1 agente polyvalente et 1 responsable de l'hébergement & de la restauration). Au Loubatas, le.a cuisinier.ère n'est pas caché.e derrière les fourneaux ! Il.elle fait partie intégrante de l'équipe du Loubatas portant le projet associatif dans un état d'esprit de partage, convivialité et de découverte. L'aspect pédagogique est un point fort de ce poste car chaque soir, une équipe de 5 personnes est invitée en cuisine à aider le.a cuisinier.ère à préparer le repas. Missions : Sous l'autorité de la responsable hébergement et restauration, et en binôme avec le.a chef.fe de cuisine-animateur.rice vous assurez les missions suivantes : Cuisinier.e-Animateur.rice (90% du temps hebdomadaire) en binôme avec le cuisinier.ère-animateur.rice - Assurer la production des repas (environ 30 couverts par service) avec des produits issus au maximum de l'AB, de saison, locaux, équitables et avec peu de viande : préparation des repas, service, plonge, nettoyage, - Participer à la sensibilisation du public à une autre alimentation en animant des ateliers-cuisine d'une heure en petit groupe avec les enfants les oirs, - Manger avec les groupes, proposer des échanges (sous forme de jeux, de discussions) pour accompagner nos publics dans notre démarche alimentaire. Missions transversales - Participer au nettoyage du gîte, - Participer à la vie de l'association (réunions équipe et pédagogique, tenue de stands lors de manifestations, veille à la sécurité du site et à son bon fonctionnement, chantiers participatifs.), - Accueillir des groupes en gestion libre et réaliser des astreintes. Profil recherché : - Diplôme de cuisinier (CAP ou Bac professionnel) ou expérience souhaitée en cuisine de 3 ans, - Maîtrise de la méthode HACCP et de la réglementation en cuisine collective, - Expérience dans l'animation, - Bon contact, aisance relationnelle, adaptabilité à différents publics, - Rigueur et organisation, - Bonne connaissance de l'utilisation de produits frais et de saison, - Sensibilité à la transition alimentaire, à la qualité de l'alimentation, à son rôle nourricier, - Esprit associatif. Conditions de travail - Le poste à pourvoir est en CDD 28h de 5 mois, - Rémunération 1618,44€ brut mensuel (indice 285 de la convention collective ECLAT), - Hébergement possible sur place, - Temps de travail annualisé en fonction du planning de l'écogîte, - Travail en soirée (2 soirs maximum par semaine) et le week-end à prévoir (6 week-ends maximum sur le contrat) - Journées de travail principalement continues, les horaires en coupure traditionnelle (9h-14h30/16h30-21h) seront évités au maximum, - Le travail le soir sera partagé,
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1618.44 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - ou bac pro ou 3 ans d'expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Production culinaire
- Esprit Associatif
- Expérience dans l’animation,
- Sensibilité à la transition alimentaire
- Utilisation de produits frais et de saison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRUNCH'AILA - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour l'ouverture prochaine (mi février 2025) de son restaurant brunch en centre ville d'Aix, Brunch'Aila recrute un cuisinier H/F: - Préparation de plats 100% faits maison (gaufres, pancakes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Aix-en-Provence
Dans le cadre d'un recrutement sur le secteur d'Aix-en-Provence (13) nous recherchons pour un établissement en restauration collective notre prochain cuisinier(e) via la POEI : Préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'INSTANT BRAISE - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Recherche 1 cuisinier H/F pour prise de poste immédiate en CDI au sein d'un restaurant spécialisé en viandes et volailles braisées. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7, service du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VILLA SAINT ANGE - 13 - AIX EN PROVENCE
La Villa Saint-Ange, domaine privé haut de gamme, de 8 000m2, ouvert à l'année et situé au cœur d'Aix-en-Provence, classé 5*. La Villa Saint Ange compte 35 Chambres et Suites réparties dans 5...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine - Comité (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Aix-en-Provence
Nous recrutons un chef de cuisine pour satisfaire nos convives, avec une véritable culture traditionnelle pour ce restaurant d'entreprise. Vous travaillerez du lundi au vendredi, de 18h à 23h30, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
La /le chef(fe) est capable de diriger l'équipe et de remplacer tout membre de celle-ci. Il/elle véhicule l'image de la cuisine par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
La Nouvelle Epoque - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
Nous recherchons un(e) chef de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de La Nouvelle Epoque. Vous serez en charge de la préparation et de la présentation des plats, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) en crèche à 50% (H/F)
CENT HOSP SPECIALISE EDOUARD TOULOUSE - 13 - MARSEILLE 15
Mission principale Préparation des repas en fonction des normes diététiques de l'enfant de 2 mois et demi à trois ans Missions et activités - En lien avec la diététicienne du CHET et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités asiatiques (H/F)
LE JADE D ASIE - 84 - APT
Au sein d'un restaurant vietnamien, vous serez chargé (e) de la préparation des plats asiatiques (canard/porc laqué,nems,sushis...) Vous devrez organiser et nettoyer votre espace de travail Ouverture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sous-Chef(fe) de Cuisine (H/F)
BON FOND - 84 - ST SATURNIN LES APT
Venez rejoindre l'équipe du restaurant Le Saint Hubert à Saint Saturnin les Apt. Nous cherchons un(e) cuisinier expérimenté en tant que sous-chef pour la saison estivale 2024, avec la possibilité de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)