- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- La Ciotat
- Détail de l'offre 186CVHC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- La Ciotat
- Détail de l'offre 186CVHC
Sous-chef de cuisine (H/F) 13 - LA CIOTAT
Offre n° 186CVHC
Sous-chef de cuisine (H/F)
13 - LA CIOTAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 janvier 2025
Acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine, vos missions sont : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes - Maintenir la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine - Participer à la réception et au stockage des marchandises - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Peut aider à la mise en place des plats pour le service En période d'hiver, nous assurez que 8 services par semaine. 6 services midi et 2 services le soir (vendredi et samedi) Le salaire net logé est de 1850 euros. En période d'été, d'avril à novembre, vous effectuerez 11 services par semaine. Le salaire net logé est de 2500 euros. (Réévaluation du salaire possible selon l'élargissement des compétences) 1 jour et demi de repos hebdomadaire (voir 2 jours) Lundi jour fixe. Amplitude horaires selon la saison - Prise de poste à 9h (jusqu'à 23 heures max) Pas de parking privé **Poste logé**Prise de poste immédiat**
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 48H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.00 Euros à 3850.00 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - Second / Seconde de cuisine Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Entreprise
T.C AND CO
- Site internet
- https://www.figuerolles.com/
Situé dans le Parc National des Calanques, à quelques minutes du vieux port de La Ciotat et à moins de 30 minutes de Marseille, notre hôtel-restaurant est créé en 1956 par les grands parents russes de l'actuel propriétaire. Depuis, la famille s'est agrandie, la République Indépendante de Figuerolles a vu le jour et l'établissement a évolué, au fil des générations et des différentes inspirations qui s'y sont succédées. M. THIBAULT RODRIGUEZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
chef(fe) cuisinier(ère) traiteur événementiel (H/F)
13 - MARSEILLE 06
Nous recherchons pour notre établissement traiteur événementiel pour la période estivale du 15 mai au 30 septembre, un(e) chef(fe)cuisinier(ère). Vos missions: -Superviser et coordonner l'ensemble...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BAROCCO - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Le restaurant Le Barocco à Six fours les plages cherche son/sa futur(e) talent, SECOND(E) DE CUISNE pour intégrer son équipe, dynamique, investie et motivée. Responsabilités : - Superviser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable cuisine (H/F)
LE BISTROK - 83 - Sanary-sur-Mer
Le Bistrok SANARY recherche son responsable de cuisine (H/F). Vous travaillerez sur 10 services. Repos 2 jours consécutifs (lundi et mardi). Une formation à nos recettes vous sera délivrée avant...
CDI - Temps plein
Publié hier
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 13 - Marseille 12e Arrondissement
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
83 - Proche TOULON
Nous recherchons 1 Chef-Cuisinier Chef gérant H/F (Responsable en Restauration Collective) au sein d'une maison de retraite. Vos missions : - Vous êtes avant tout un très bon culinaire - Vous savez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TEMPORIS - 83 - LA SEYNE SUR MER
Arnaud et Marion de Temporis Six Fours les Plages recherchent pour un de ses clients un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F Pour des établissements de soins situés à l'Ouest de Toulon, vous aurez en...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - Marseille 8e Arrondissement
Notre agence Victory intérim spécialisée dans l'hôtellerie et restauration recherche des cuisiniers pour réaliser différentes prestations en intérim. Vous serez en charge de la production de la...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Pour notre LEZZIZ Restaurant de charme (H/F)
13 - MARSEILLE 15
Créatif, vous savez surprendre nos clients par votre technique et créer des explosions de saveurs * Rigoureux, vous maitrisez à la perfection les normes d'hygiène et de sécurité * Passionné, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIAZZA ROMANA - 13 - MARSEILLE 13
Vous êtes passionné(e) par la cuisine italienne et provençale ? Vous avez envie de rejoindre une équipe dynamique et conviviale ? Vous cherchez un poste où vous pourrez exprimer votre créativité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Brasserie Barbotin - 13 - MARSEILLE 01
L'ouverture de notre 7ème brasserie approche à grand pas ! On débarque en février à Marseille avec la Brasserie Barbotin. Si tu veux participer à l'expérience d'une ouverture, on recrute en salle, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)