- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 186GMDF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 186GMDF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 57 - BOULAY MOSELLE
Offre n° 186GMDF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
57 - BOULAY MOSELLE - Localiser avec Mappy
Publié le 07 janvier 2025
Mission : Sous l'autorité hiérarchique du Directeur Général des Services et sous la responsabilité directe du chef de cuisine, vous êtes chargé(e) : - d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 1000 repas par jour et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective. - de l'assister principalement dans la confection des plats froids. Activités principales : - Seconder le Chef de cuisine, dans les opérations de production des repas - Vous seconderez le chef de cuisine dans les commandes à prévoir et la gestion des achats - Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises - Participer à la livraison des repas sur nos 13 sites périscolaires (permis B exigé) - Assurer la manutention des denrées et produits - Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à son bon état de fonctionnement - Entretenir le matériel et les locaux - Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire - Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective - Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP - Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI) Profil recherché : - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires - Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Maîtriser les règles de tri des déchets - Avoir le sens du travail en équipe - Titulaire du CAP/BEP Cuisine ou Bac Pro Restauration - Expérience confirmée en cuisine collective d'au moins 1 an. - Permis B exigé pour effectuer les livraisons - Aisance informatique (logiciel de commandes) Savoir-être : Rigoureux et organisé - Capacité d'adaptation - Passionné par son métier de cuisinier et force de proposition. Avantages et moyens mis à disposition : Poste ouvert aux fonctionnaires de la fonction publique et aux contractuels (CDD possible) Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle Régime indemnitaire (RIFSEEP) Equipements de protection individuelle (EPI) fournis Participation à la mutuelle santé Tickets Resto Formation continue tout au long de la vie professionnelle Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr) Règlement de temps de travail particulier, annualisé.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Chèque repas
- Salaire à convenir en RDV
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP - BEP - Bac Pro cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- S'adapter aux changements
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC HOUVE-PAYS BOULAGEOIS
1 ou 2 salariés
Mme Carole Tourcher
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DE LA FERME A L'ASSIETTE - 57 - ROMBAS
Vous travaillerez dans un restaurant de type traditionnel à raison de 40h00 par semaine. L'établissement est fermé le dimanche soir, lundi midi et jeudi soir. Il est possible d'avoir 3 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MBC - 57 - METZ
Pour notre restaurant situé au centre ville de Metz nous recherchons un cuisinier (H/F) Du mardi au samedi soir, 18h 22h - 23h. Cuissons des viandes ( 2 viandes blanche et/ou rouge), cuissons...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - AMNEVILLE
Nous sommes ravis de vous annoncer l'ouverture prochaine de notre nouveau restaurant, le Queen Mamma, à Amnéville ! Pour cette grande aventure culinaire, nous recrutons activement des talents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAFE FAUVE - 57 - NORROY LE VENEUR
poste essentiellement pour le service de midi du lundi au vendredi mais pourra être amené à travailler certains soirs et dimanches (prestations de service traiteur). Assistera le cheffe de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis ou second de cuisine (H/F)
57 - HOMBOURG HAUT
Vous devrez seconder le chef de cuisine, assurer les opérations de prépération des ingrédients et de cuisson des aliments. Vous participerez à la gestion des stocks de marchandises ainsi qu'au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Agent des services de restauration (H/F)
Hôpital gériatrique Le Kem - 57 - THIONVILLE
En tant qu'agent des services logistiques cuisine vous serez amené.e à assurer les missions suivantes, après avoir été formé.e en interne (formation hygiène) CDD sur remplacement longue...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA CANNER - 57 - KEDANGE SUR CANNER
L'hôtel restaurant à Kédange-Sur-Canner recherche un cuisinier (h/f) pour compléter son équipe. Vous serez affecté/e au poste chaud, vous assurerez la préparation des plats chauds,la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine avec experience (H/F)
LE M'PIZZ - 57 - MORSBACH
Secondera le chef de cuisine mais pourra également être amené(e) à le remplacer donc devra être autonome dans la réalisation des actes métiers. Horaires coupés pour les services du midi et du soir.
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
DELICES DE CURCUMA EURL - 57 - CREUTZWALD et FORBACH
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier ou d'une cuisinière expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Situés dans les centres-villes de Creutzwald et Forbach, nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER OCEANIE (CMSEA) - 57 - THIONVILLE
Vous préparerez les repas (en moyenne 20 repas le midi et 25 le soir), en coordination avec les équipes éducatives concernant le nombre de repas, les régimes spécifiques des enfants (âgés de 3 à 18...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)