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Cuisinier / Cuisinière (H/F) 34 - LOUPIAN
Offre n° 186NDHD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
34 - LOUPIAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 janvier 2025
POSTES A POURVOIR A COMPTER DU 3 MARS 2025 CONTRATS DU 3 MARS 2025 AU 31 OCTOBRE 2025 MISSIONS Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l'entreprise. - La production culinaire : cuisiner des recettes en suivant des fiches techniques, la carte, ou encore les demandes particulières des clients, dresser les plats et vérifier la préparation finale avant envoi. - L'approvisionnement et le stockage : faire l'inventaire des denrées en stock, élaborer la liste des produits manquants ou nécessaires à la confection d'un menu et les commander, puis les réceptionner, les vérifier et les stocker ; - L'organisation du poste de travail : identifier les besoins en matériel, organiser la chronologie des différentes tâches de production, mettre en place des fiches techniques ; - La sécurité et l'hygiène : appliquer les règles en vigueur, s'équiper d'une tenue professionnelle adaptée et conforme, contrôler les équipements et produits selon la législation et les consignes de sécurité et d'hygiène; COMPETENCES 1. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes: - Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées. - Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes. 2. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud: - Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud. Réaliser les cuissons longues au poste chaud. - Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds. - Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité. 3. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant: - Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts. - Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant. CONDITIONS HORAIRES : 39 H Travail sur les deux services (midi et soirs) Travail du mardi au dimanche midi + les jours férié Poste non logé. Le lieu n'est pas desservi par le transports en commun. Plusieurs postes à pourvoir
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Superviser la préparation des produits culinaires
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
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