Directeur de restauration de Marne la Vallée - Copernic (H/F) 77 - Champs-sur-Marne
Offre n° 186RBSL
Directeur de restauration de Marne la Vallée - Copernic (H/F)
77 - Champs-sur-Marne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du/de la directeur(ice) adjoint(e) du Crous de Créteil, le/la le Directeur(ice) d'unité de gestion dirige l'activité de restauration au sein du bâtiment Copernic composée d'un restaurant universitaire, d'un restaurant administratif et d'une cafétéria. Il/elle est responsable du management de l'équipe, de l'activité de restauration, de l'organisation du travail, de la production et de la distribution des prestations de restauration dans le cadre du schéma directeur de la restauration du Crous de Créteil. Management : - Animer et manager une équipe. - Participer au recrutement des personnels placés sous sa responsabilité. - Planifier et organiser le travail des équipes en fonction des besoins opérationnels. - Encadrer l'exécution des missions au quotidien pour garantir la qualité du service. - Élaborer et gérer les plannings, en anticipant les besoins en personnel, notamment en période de forte ou faible activité. - Organiser régulièrement des réunions de service internes : information descendante et remontante. - Veiller à ce que le DUG adjoint, placé sous sa responsabilité, réalise dans les délais impartis les missions afférentes à son poste : lien régulier avec le service RH (états de service et documents des agents ayant un impact sur la paie), le suivi avec l'agence comptable (fin de mois), le service financier (service fait). Gestion de l'activité de restauration : - Mettre en œuvre l'offre de restauration élaborée par le service restauration. - Gérer et organiser en lien avec les équipes placées sous sa responsabilité, l'approvisionnement, la production, la distribution et les demandes de prestations exceptionnelles. - Veiller à ce que la qualité de l'offre de restauration du restaurant administratif soit en adéquation avec les attentes des usagers, en apportant un soin particulier à la gestion du restaurant et à la satisfaction des clients. - Veiller à développer l'attractivité des structures, notamment en améliorant la qualité de l'accueil, le confort, la signalétique, et l'organisation des animations, en lien étroit avec les services communication et marketing et animation et vie de campus. - Maintenir un dialogue constant et constructif avec les partenaires institutionnels : développement d'une offre de restauration, fermeture ponctuelle etc Hygiène et sécurité : - Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité, notamment de la tenue des registres prévus par la réglementation. - Veiller à la formation régulière des personnels placés sous sa responsabilité en matière d'hygiène et de sécurité (HACCP, SST etc.). - Garantir le respect des normes de sécurité applicables aux ERP en matière de prévention des risques incendie : organisation de deux exercices incendie par an dans chaque bâtiment, vérification périodique obligatoire des installations électriques). - Tenir régulièrement informé la direction générale du Crous de l'état de la sécurité de la structure. - Contribuer à l'actualisation du DUERP et veiller à ce que les mesures préventives définies dans le document soient effectivement mises en œuvre sur le terrain (équipements, formations, protocoles). - Être l'interlocuteur privilégié lors des visites des services extérieurs de contrôle (vétérinaires et commission de sécurité) : préparer en lien avec le service patrimoine de l'université Gustave Eiffel, la division de la gestion patrimoniale, la conseillère de prévention, la division des achats et le service de la restauration du Crous le cas échéant, les éléments préalables à la visite. Gestion matérielle, logistique et budgétaire : - Assurer en lien avec les services supports la maintenance des équipements et le suivi des contrats correspondants. - Proposer, dans le cadre budgétaire, les objectifs annuels ou pluriannuels en matière de recrutement d'équipements, de maintenance et de rénovation des structures.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
Mme CRETEIL CROUS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager de Restaurant Dynamique et Motivé-e H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - PUTEAUX
Les missions du poste LA FAMILLE est une chaine de restauration rapide haut de gamme en pleine croissance ! Plusieurs ouvertures prévues cette année située dans les zones d'activités...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
TUK TUK ASIAN KITCHEN - 92 - PUTEAUX
*******Pour postuler, vous devez absolument être disponible pour la session de recrutement qui se déroulera le 20 janvier de 9h à 17h au Palais des Sports sur l'île de Puteaux. La présélection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint au Manager de restaurant (H/F)
VENG HOUR - 92 - LEVALLOIS PERRET
Veng Hour c'est avant tout une belle histoire familiale lancée dans les années 70. Après deux belles ouvertures à Nancy, l'enseigne décide de conquérir la région parisienne avec notamment une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint au Manager de restaurant (H/F)
VENG HOUR - 92 - PUTEAUX
Des horaires de travail sans coupure - Horaires d'ouverture du restaurant : 11h00 et 21h30 En tant que Adjoint au Manager de restaurant H/F dans notre restaurant Tuk Tuk situé à La Défense vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint au Manager de restaurant (H/F)
VENG HOUR - 92 - PUTEAUX
Des horaires de travail sans coupure - Horaires d'ouverture du restaurant : 10h00 et 20h30 VOS MISSIONS En tant que Adjoint au Manager de restaurant H/F dans notre point de vente situé à La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
VENG HOUR - 92 - PUTEAUX
Veng Hour c'est avant tout une belle histoire familiale lancée dans les années 70. Après deux belles ouvertures à Nancy, l'enseigne décide de conquérir la région parisienne avec notamment une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
75 - PARIS 17
Dans le cadre d'un évènement "Stade vers l'emploi lundi 20 janvier prévoir toute la journée" Restaurant traditionnel cuisine italienne recherche 1 Responsable restaurant Paris 17. **** si vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager restaurant (H/F)
75 - PARIS 08
Missions principales : Gestion opérationnelle : Superviser et coordonner les opérations quotidiennes du restaurant. Garantir la satisfaction client en assurant un service de qualité. Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
77 - Century Horeca Paris vous un Restaurant Licence 3 dans le sud de la Seine et Marne. Situé dans un lieu très touristique, cette affaire possède 40 m2 de surface commerciale avec une extraction...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
LAGNY SUR MARNE:Restaurant en emplacement N1,40 Couverts en Salle avec une petite terrasse. Belle clientèle fidélisée depuis 2014. Chiffre d'Affaire:442.000 Euros/An-//-Ebe: 108.000 Euros Loyer:...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)