- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 186YKXX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 186YKXX
Cherche un cuisinier/une cuisiniere (H/F) 75 - PARIS 05
Offre n° 186YKXX
Cherche un cuisinier/une cuisiniere (H/F)
75 - PARIS 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 janvier 2025
Description du poste À propos du poste Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) par la gastronomie pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un(e) acteur(trice) clé dans la préparation des plats et le bon fonctionnement de notre cuisine. Si vous êtes motivé(e) et désireux(se) d'apprendre, ce poste est fait pour vous ! Responsabilités Participer à la préparation des aliments selon les recettes établies Assurer la mise en place des ingrédients et du matériel nécessaire à la cuisine Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir un service efficace et rapide Respecter les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène en vigueur Aider à l'élaboration des plats en suivant les instructions du chef ou de la cheffe de cuisine Nettoyer et ranger les espaces de travail, ainsi que le matériel utilisé Contribuer à l'inventaire des produits et signaler les besoins en approvisionnement Profil recherché Expérience préalable en restauration souhaitée, mais débutants acceptés Sens de l'organisation et capacité à travailler sous pression Connaissance des techniques de préparation culinaires et des normes de sécurité alimentaire Esprit d'équipe et bonne communication avec les collègues Motivation à apprendre et à se perfectionner dans le domaine culinaire Parler et écrire le mandarin serait un plus Si vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant où votre créativité pourra s'exprimer, rejoignez-nous pour faire partie d'une aventure culinaire enrichissante ! Avantages : Flextime Prise en charge du transport quotidien Restaurant d'entreprise Horaires : Tous les week-ends Travail en journée Travail les jours fériés
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- Chinois (Mandarin)
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RESTAURANT X LAGRANGE
10 à 19 salariés
Mme lin xin
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FAM de Rosebrie - 94 - MANDRES LES ROSES
Les Résidences de Rosebrie recrute pour son Foyer d'accueil médicalisé un.e Cuisinier.e Les Missions : Prépare et cuisine des mets selon un plan culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine chinoise (H/F)
YUM - 75 - PARIS 14
- Préparer et cuisiner des plats traditionnels chinois en respectant les recettes et techniques authentiques. - Assurer la qualité des plats servis, en veillant à la présentation, au goût et à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CERPP - 94 - BONNEUIL SUR MARNE
La cuisine est un service incontournable au sein de notre établissement de santé. Vous souhaitez partager vos compétences avec notre équipe clinique ? Ce poste est fait pour vous ! Nous voulons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EPI D'OR - 94 - LIMEIL BREVANNES
Cuisinier spécialisé dans la cuisine Tunisienne. Vous avez un titre professionnel de cuisinier de cuisinière. Vous élaborez des plats traditionnels Tunisiens dans un restaurant. Vous travaillez 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOHRAB - 91 - DRAVEIL
Dans le cadre de votre mission de cuisinier/ cuisinière H/F, vous devez maitriser la cuisine et spécialités pakistanaises et les grillades Tandoor ainsi que les pâtisseries pakistanaises. Vous devez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RYO - 75 - PARIS 01
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour joindre notre réquipe de cuisine. Du mardi au samedi, 40 heures / semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EUREKA - 95 - CERGY
Votre agence EUREKA CERGY recherche pour l'un de ses clients des CUISINIERS H/F en restauration collective : Les missions : * Préparation des repas en respectant le menu et les quantités (tant en...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'IMPULSIF - 75 - PARIS 13
L'Impulsif, ouvert en août 2024, restaurant spécialisé dans les nouilles artisanales chinoises, allie tradition et innovation pour offrir une expérience culinaire unique (Notre site:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en EHPAD H/F
COLISEE FRANCE - 91 - Épinay-sur-Orge
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe Bellevue ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ?...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PART DE FOLIE - 95 - CORMEILLES EN PARISIS
PART DE FOLIE est un restaurant au concept basé autour de la dégustation culinaire. Ce concept inclu une toute nouvelle forme de service. Pour constituer notre équipe, nous recherchons des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)